• 17 октября 2018, 21:44
  • 4461

Шоколадно-тыквенный кекс с орехами

Рецепт: Шоколадно-тыквенный кекс с орехами

Тыква с шоколадом прекрасно сосуществуют в этом рецепте. Объем теста большой- ингредиентов в рецепте указано на одну порцию на форму размером 31х11. Я готовила половину от указанной нормы (!) и форма на фото в половину меньше. Очередной рецепт от Татьяны Назарук!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-тыквенный кекс с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3724.6 ккал
белки
73.4 г
жиры
173.1 г
углеводы
480.6 г
Порции
ккал
310.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
321.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Шоколадно-тыквенный кекс с орехами»:

  • Подготовить тыквенное пюре: потушить на плите или приготовить в микроволновке. Взбить блендером.

  • Масло взбить с сахаром и солью до кремообразной консистенции.

  • По одному добавить яйца, каждый раз взбивая.

  • Добавить тыквенное пюре и снова взбить.

  • Добавить муку, разрыхлитель и специи. Замесить тесто.

  • Орехи порубить и добавить в тесто. Перемешать.

  • Переложить в форму (31х11) в моем случае - в половину меньше - смазанную маслом или застеленную бумагой.
    Выпекать около 40 минут (до сухой зубочистки).

  • Вынуть из формы, остудить. Можно покрыть глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Тыква совершенно не чувствуется. Пряный аромат на фоне шоколада. Кусочки орехов...


Осеннее наслаждение!!! Вкус, запах, вид...






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-тыквенный кекс с орехами
Рецепт: Шоколадно-тыквенный кекс с орехами

Тыква с шоколадом прекрасно сосуществуют в этом рецепте. Объем теста большой- ингредиентов в рецепте указано на одну порцию на форму размером 31х11. Я готовила половину от указанной нормы (!) и форма на фото в половину меньше. Очередной рецепт от Татьяны Назарук!

Ингредиенты для «Шоколадно-тыквенный кекс с орехами»:

Фотографии «Шоколадно-тыквенный кекс с орехами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный кекс! От себя добавила цукаты( нужно было пристроить остатки от другого пирога) и уменьшила сахар. Все остальное четко по рецепту. Благодарю за рецепт чудесного полезного десерта! Буду печь ещё много раз
Вполне прекрасное дополнение - я про цукаты! И сахар - дело вкуса. Все отлично! Я рада, что выбрали этот рецепт и не пожалели.
Спасибо большое, Юлия!
Вам спасибо! а сахар убавляю всегда, не сладкоежка я просто , но выпечку люблю
Ответ для julia bahner
Юлечка! Великолепный результат затраченных стараний
Благодарю!
Очень вкусный, очень шоколадный кекс со слегка влажноватой структурой. От рецепта не отступала. У меня какао безусловно доминировало во вкусе. Такое какао... очень насыщенное. Муки в следующий раз добавлю меньше - тесто вышло слишком густое. Спасибо автору за хороший рецепт!
Руслана, благодарю за выбор рецепта и приготовление!!! Мне очень приятно!
Вкусный, оооочень ароматный кекс получился! Тесто получилось очень густое, в следующий раз уменьшу количество муки. Аллочка, огромное спасибо за рецепт!!!
Очень аппетитное фото и кексик
Лиленька, большущее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, Шикарный кекс!!!
Большое спасибо, Танюша!!!
Ответ для tata1108
Танечка,шикарный отчёт!
Аленька, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Очень красивая фотография!!!
Да, к сожалению, с разной мукой бывает разный результат. Я, обычно, постепенно добавляю рекомендуемую норму и смотрю на консистенцию.
Большущее спасибо за выбор рецепта и фотографию!
Ответ для tata1108
Танюша, аппетитный кексик!!!
Жанночка, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, кекс красавец и фото нежное !!!
Большое спасибо, Галочка!!!
Ответ для tata1108
Танечка, шикарный кекс! Превосходное фото! Браво!
Линочка, огромное спасибо!!!
250г это вес сырой тыквы или уже тыквенного пюре?
Сырой тыквы. При условии, что не придется добавлять воду. Я тушила ее, что называется, в "собственном соку", правда, для лучшего сокоотделения, немного добавила сахара. Поэтому, все зависит от самой тыквы. Можно ориентироваться на готовое пюре - 250 грамм.
Замечательная выпечка очень вкусно и ароматно
Спасибо огромное!
Алла, пушистый кекс! Шоколадная выпечка всегда вкусная!
Спасибо большое, Татьяна!!!!
Аллочка, шикарный, очень красивый кекс! Бесподобные фотографии!
Ириш, мне очень приятно!!!
Спасибо огромное!!!
Шикарный кекс, красавец!
Оля, благодарю!!!
Аллусик, я не что-то не совсем поняла, а в инг-ах ты тоже половинную норму продуктов указала или с расчетом на форму 31х 11см??
Свет, сама башку сломала, как написать, чтобы не запутать... Запутала?
Ингредиенты указаны на форму 31х11 - это полная порция!!!
Я делала половину от нормы и форма у меня меньше, соответственно. Распутала?
Ща чего-нибудь придумаю, чтобы исправить или прояснить, пока не поздно...
Ну есть немного ...зато теперь все поняла !
Изменила описание. А так?
Да, теперь все предельно понятно, думаю.
Спасибо большое!
Изменила описание. А так?
Всё равно не поняла, уж простите...
Чтобы поместить в вашу форму (у меня такая же) - надо брать всех ингредиентов в два раща меньше?..
Очень заинтересовал рецепт!
Да. Совершенно верно: берете половину от предлагаемого количества ингредиентов.
Успехов, Людмила!
Спасибо огромное за ответ, буду печь с удовольствием!!!)
Отличный рецепт, чудесные фото!
Наталия, мне очень приятно!!
Спасибо большое!!!
Алла! Чудесный рецепт
Большое спасибо, Светлана!
Очень интересный рецепт! Спасибо Алла!
На здоровье! Буду рада, если пригодится!
Можно это количество ингредиентов испечь в стандартной форме для кекса?
Как готовить тыкву в микроволновке? С водой? (Никогда не пробовала в микроволновке что-то готовить))))))
Тыкву я готовила на плите.
В микроволновке (правда, они у всех разные по мощности) можно приготовить в течение 5 мин на максимальной мощности. Без воды, предварительно нарезав кусочками. Потом размять блендером.
Спасибо!
Можно это количество ингредиентов испечь в стандартной форме для кекса?
это какая?
Круглая с ребрами и дыркой внутри... Я почему-то всегда считала ее "формой для кекса"
Ну, да.... Вы правы - это кексовая форма. Просто. есть же еще и прямоугольные. Вроде, тоже классика.
Изумительный кекс. Я тоже "подсела" на выпечку с тыквой. У нас после наводнения, только тыква и осталась, зато много и сладкая.
Спасибо огромное, Светлана!
А нам с тыквой не повезло в этом году. Сладости никакой. Но кашу едим, печем.... Сахар выручает!
Очень завлекательно! Тыковку прелестненько пристроить можно,а то фантазия уже иссякла ,а тыквы еще не кончились.
Мне приятно!
Правда, 250 грамм тыквы - это не то количество, о котором можно сказать "пристроила" .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки