• 20 октября 2018, 14:32
  • 21041

Салат из зелёных помидоров

Рецепт: Салат из зелёных помидоров

Салат готовится на осень, в ведре или кастрюле. Стоит в холодном месте 1-2 месяца. Пикантный, вкусный и не трудоемкий в процессе приготовления. В нашей семье этот салат готовится уже много лет.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из зелёных помидоров»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4168.6 ккал
белки
80.1 г
жиры
225.1 г
углеводы
488.3 г
Порции
ккал
139 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
42.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат из зелёных помидоров»:

  • Помидоры порезать дольками - я режу пополам, потом каждую половинку на 4-6 ломтиков, в зависимости от размера плода.

  • Перец чистим и режем соломкой, лук полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим.

  • В ведре или тазу смешиваем все овощи и зелень. Добавляем стакан соли, перемешиваем, затем стакан масла, ещё раз перемешиваем и ставим в холодное место. Примерно через 4-7 дней салат готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из зелёных помидоров
Рецепт: Салат из зелёных помидоров

Салат готовится на осень, в ведре или кастрюле. Стоит в холодном месте 1-2 месяца. Пикантный, вкусный и не трудоемкий в процессе приготовления. В нашей семье этот салат готовится уже много лет.

Ингредиенты для «Салат из зелёных помидоров»:

Фотографии «Салат из зелёных помидоров» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный салат! Делала из двух кг помидоров, быстро закончился. Буду делать ещё, пока есть ещё в продаже зелёные помидоры. Спасибо огромное за отличный рецепт!
Очень рада, что вам понравилось! Кушайте наздоровье
Этот салат стал любимым у нас в семье. Зелёные помидоры никто у нас не любил. Но прочитав рецепт, решила приготовить, И теперь жду с нетерпением осени, чтобы опять наслаждаться .
Очень приятно читать такие комментарии Кушайте на здоровье!
Это бесподобно! Очень вкусно. Сделала часть порции на пробу, и не дождалась, чтоб 4 дня прошло, уже почти всё съела. Готовила в 3х литровой банке, было много сока, банку закрыла крышкой и перевернула на ночь, чтоб верхний слой быстрее просолился. На утро наслаждалась... Спасибо, автор, порадовали! Пока сезон, буду готовить и много. Только один вопрос, сколько это лакомство у вас максимально хранилось? И ещё тысяча благодарностей!
Я очень рада, что вам вкусно! Кушайте на здоровье. Мы обычно делаем в ведре, храним в сарае (у нас частный дом). Даже если салат немного подкиснет, это его не портит, появляется небольшая такая остринка. Хранится около месяца, с учетом того что у нас довольно теплый климат.
Елена!
Читаю и прям слюнки потекли, как хочется! Обязательно надо приготовить, правда пропорцию придется уменьшить, в квартире на Кубани и хранить особо негде ))) Без уксуса и сахара, натуральный вкус, просто обожаю!
Обязательно приготовьте! Мы уже вовсю кушаем
Замечательный салат. Будет куда пристроить помидорки....
Я думаю, вам понравится!
Вкусно,не много солоновато,но,думаю,соль потом разойдется. Но все же не хватает для полноты вкуса сахара и уксуса. Вы уверены, что их добавлять не нужно? И я не скажу,что это быстро и легко. Все нарезать,начистить и т.д. достаточно трудоемок. Спасибо за рецепт!
Да, я уверена в отсутствии сахара и уксуса. Если ваш вкус подсказывает их нехватку - вы можете добавить по своему вкусу. На подготовку нарезку у меня ушло примерно полтора часа. Не так давно делала салат из баклажан с обжариванием - так вот там я потратила 5 часов, по сравнению с этим мой рецепт просто легче легкого))
Спасибо за обратную связь, надеюсь, что вкус салата вас не разочарует. Салат у вас очень красивый получился!
Это очень очень вкусно. Хорошо что ничего не добавила. Вы были правы,не надо уксуса . Они настоялись и стали очень вкусными
я очень рада, что вам понравилось!
Елена, замечательный салат! Очень интересный рецепт!
Готовьте наздоровье!
Хотела написать слово и что!!!
и я то о прям без уксуса стоит?
Верно, уксуса в составе нет. Если планируете готовить надолго, поставьте салат в холодильник.
Ответ для Екатерина Гладилова
Видимо, овощи сквашиваются в процессе приготовления, как капуста.
Скорее, просаливаются в собственном соку.
какой интересный рецепт!! и главное вовремя! спасибо вам огромное!!
Наздоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки