• 24 октября 2018, 10:43
  • 2515

Карамельно-грушевый пирог

Рецепт: Карамельно-грушевый пирог

Карамельно-грушевый пирог получается невероятно ароматным и сочным с нежной, мягкой структурой. Выпечку с характерным цветом и вкусом отлично дополнят кусочки груши или яблока. Пирог буду выпекать в мультиварке, но можно и в духовке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Карамельно-грушевый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2167.9 ккал
белки
52.2 г
жиры
88 г
углеводы
298.8 г
Порции
ккал
216.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
274.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Карамельно-грушевый пирог»:

Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
Добавляем вареное сгущенное молоко, масло и размешиваем на невысоких оборотах миксера.
Затем подсыпая муку, просеянную с разрыхлителем, размешиваем так же на невысоких оборотах. Регулируйте количество муки в зависимости от густоты сгущенки.
Очищаем груши и режем их кубиками. Кладем в тесто и размешиваем.
Отправляем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Ставим на режим Выпечка на 60-70 мин. Ориентируйтесь на свою мультиварку. Можно выпекать и в духовке.
Готовый пирог извлекаем из чаши и остужаем на решетке. Затем кладем на блюдо вверх дном. Украшаем по желанию. Я растапливаю в микроволновке 50 г вареной сгущенки с 40-50 г сливочного масла, размешиваю и покрываю пирог.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельно-грушевый пирог
Рецепт: Карамельно-грушевый пирог

Карамельно-грушевый пирог получается невероятно ароматным и сочным с нежной, мягкой структурой. Выпечку с характерным цветом и вкусом отлично дополнят кусочки груши или яблока. Пирог буду выпекать в мультиварке, но можно и в духовке.

Ингредиенты для «Карамельно-грушевый пирог»:

Фотографии «Карамельно-грушевый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и ароматный пирог. Удивительно мягкий, не приторный, красивого цвета.
У меня была густая сгущёнка, её я отдельно соединила с маслом (миксером), а потом уже ложкой вмешала в яйца. Пекла в духовке 40 мин., 3 груши, 150 г муки, форма 22 см, хорошо поднялся, поэтому переворачивать не стала. Покрыла карамелью.
Спасибо автору за ещё один прекрасный рецепт грушевого пирога в моей копилке!
А почему карамельный?
Вчера испекла пирог. Сама не пробовала. Пекла детям с собой. Сегодня сын , на мой вопрос : как пирог, сказал: обалденный. Спасибо за рецепт.
Рада, что пирог понравился.
а в духовке кто то уже готовил? интересует время выпечки и градусы.
При 180 град. около 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. На готовность проверяйте зубочисткой.
Ольга! Замечательный карамельно - грушевый пирог
Ольга, какой интересный, ароматный пирог!
Очень аппетитный и несомненно вкусный,судя по ингредиентам.Люблю выпечку в мультиварке!Спасибо, что поделились рецептом!
Выглядит замечательно. В КК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки