• 27 октября 2018, 19:26
  • 3119

Тыквенный кекс с маком

Рецепт: Тыквенный кекс с маком

Сегодня речь пойдет о тыкве) С ней можно приготовить просто бесконечное множество как сладких, так и несладких блюд. Она делает любую выпечку мягкой и нежной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Тыквенный кекс с маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3831.6 ккал
белки
53 г
жиры
183.8 г
углеводы
502.1 г
Порции
ккал
319.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
333.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
16 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Тыквенный кекс с маком»:

Разогрейте духовку до 180 градусов
Добавьте в тыквенное пюре масло с яйцом и сахаром, добавьте мед, мускатный орех и мак, помешайте до однородности
В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем, частями введите в тесто и перемешивайте, пока масса не станет однородной консистенции. Смажьте маслом форму для кексов.
Переложите тесто в форму и поставьте в духовку на 60 минут. Разрезать кекс лучше всего полностью остывшим, так как он очень мягкий и может развалится у вас под ножом.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный кекс с маком
Рецепт: Тыквенный кекс с маком

Сегодня речь пойдет о тыкве) С ней можно приготовить просто бесконечное множество как сладких, так и несладких блюд. Она делает любую выпечку мягкой и нежной.

Ингредиенты для «Тыквенный кекс с маком»:

Фотографии «Тыквенный кекс с маком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусненький кексик получился. Меда положила меньше (не любим сладкого). Кекс получился в меру сладкий, влажненький. Спасибо за рецепт!
Спасибо, ешьте на здоровье !
Кексик получился важным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Мы так любим вкусненько
Спасибо за доверие , и отличное фото !
Очень вкусный кекс, нежный, ароматный !!! Сахара и меда взяла чуть меньше, нам сладости хватило !!!Спасибо за рецепт !!!
Спасибо за фото , очень красиво и самое главное очень приятно , что кекс понравился !
Ответ для felix032
Великолепный кекс, Галочка ! Пышный красавец ! Замечательная выпечка ! Вкусная и ароматная !
Ларочка, огромное спасибо за такую высокую оценку !!!
Ответ для felix032
Галочка, какой красавец у тебя получился! Роскошный кекс!
Линочка, от всей души благодарю за отзыв !!!
Ответ для felix032
Галочка, шикарный кекс!!!
Спасибо большое, Жанночка !!!
Ответ для felix032
Ну, красавец! Галочка, роскошный кекс! Богатырь!
Олечка, спасибо за такую высокую оценку !!!
Ответ для felix032
Галочка, какой шикарный у тебя кекс получился, очень красивый!
Ирочка, сердечное спасибо за такие приятные слова !!!
Ответ для felix032
Галочка, шикарный кекс и фото!!!!!
Танечка, мне очень приятна твоя похвала !!!
Ответ для felix032
Каков красавчик ! Прям богатырь
Галочка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
вау... вот это кексище... Галочка, у тебя, наверное, есть волшебная палочка !!! Ты кулинарная фея !!!
Ой , Наташенька, я прямо загордилась, скажешь тоже ,... фея !!!А так приятно , спасибо большущее !!!
Ответ для felix032
Галочка, браво! Просто восхитительный кекс! От фотографии глаз не оторвать!
Ирочка, дорогая, спасибо огромное за душевный отзыв !!!
Ответ для felix032
Галочка! Красавец кекс!!!
Наташенька, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Галочка, и здесь такое шикарное исполнение рецепта! Необыкновенно красиво!
Спасибо, Олечка, за похвалу и адресок !!!
Ответ для felix032
Восхитительный кекс, Галочка!!!
Танечка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Превосходный кекс, Галочка!
Жанночка, спасибо большое !!! Мне очень приятно !!!
Спасибо большущее за рецепт! Все делала по рецепту, очень вкусный нежный не дождалась пока остынет отрезала кусочек, а аромат какой ....чувствовался за пределами квартиры. Очень удивило меня в рецепте то, что все ингредиенты смешать ничего отдельно взбивать не надо, опасалась что не поднимется, увеличился в два раза! Спасибо огромное!
Спасибо за доверие и за отличный снимок
Увидела рецепт и сразу загорелась испечь. Получилось вкусно. Пекла в круглой форме, получился в меру высоким. Время выпечки 50 минут. Думала, что будет ооочень сладко. Нет, сладости мне чуток не хватило.
Я когда первый раз пекла этот кекс , то же думала очень сладко будет , хотела еще сократить сахар , а потом решила следовать рецепту , подумала посмотрим что получится , на мой вкус сладости достаточно , но для тех кто не любит особо сладкое можно уменьшит сахарок... или наоборот прибавить сладкоежкам..
Спасибо за доверие и прекрасный снимок !
Ответ для акчуч
Оленька красивое фото,аппетитный пирог
Танюша, спасибо за приятный отзыв!
Увидела рецепт и сразу загорелась испечь.
Загорелось! Ну и как сильно!?
Олечка, очень аппетитный кекс получился!!!
Спасибо, Людочка, на добром слове!
Ответ для акчуч
Олюшка.ты меня на молоко перевела? Как же это будет вкусно с лакомым кусочком чудесного кекса! Отличное исполнение рецепта!
ты меня на молоко перевела?
Одно другому не мешает! Оленька, спасибо за твое всегда радостно-позитивное комментирование!!!
Ответ для акчуч
Оленька, очаровательный и такой аппетитный кекс! Просто прелесть!
Иришка, спасибо. Приятно!!!!
Ответ для акчуч
Олечка, шикарный кекс и фото СУПЕР !!!
Спасибо, моя дорогая, за такие приятные слова!
Подскажите пожалуйста, мак какой получается в тесте, не хрустит? Цвет кекса такой как будто там какао от чего получается такой цвет или это мед у Вас гречишный?
Нет , мак не хрустит . Цвет от тыквы зависит , мед у меня цветочный, вот точно не знаю , может мускатный орех еще немного цвета добавляет...
Алла, какой аппетитный, очень красивого цвета кекс!
Да, цвет очень насыщенный и вкус то же не уступает...
Обожаю выпечку с тыквой
То же не равнодушна к этой огородной красавице , сезон в разгаре)
Красивый кекс!
Рецепт интересный ,спасибо ! И поправку на мёд сделайте...,по видео поняла что 140 гр.
Спасибо!
Алла, очень заинтересовал рецепт. Такой красивый цвет кекса!!! Уточните, пожалуйста, количества меда: 140 столовых ложек??? И еще есть вопрос. Обязательно ли обжаривать мак?
Исправила, конечно же 140 г Сухой мак, который продают во многих продуктовых магазинах, супермаркетах, на рынках не очень вкусный сам по себе , часто отсыревший, лучше все таки подсушить на сковороде ...
Спасибо за ответ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки