• 27 ноября 2008, 21:36
  • 17357

Курица под сливочным соусом с грибами

Рецепт: Курица под сливочным соусом с грибами

Очень вкусное блюдо.. Научил меня его готовить шеф-повар известного русского ресторана Парижа.. Очень интересный дядька с русскими корнями)) Готовится это блюдо очень быстро... и на вкус... ))) Попробуйте!!! Это блюдо можно приготовить с помощью посуды и ножей SCARLETT))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица под сливочным соусом с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2166.4 ккал
белки
231.4 г
жиры
122.8 г
углеводы
36.4 г
Порции
ккал
541.6 ккал
белки
57.9 г
жиры
30.7 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
14.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Курица под сливочным соусом с грибами»:

  • Грибы сегодня я взяла белые замороженные, т. к. год был урожайный, наморозила полморозилки))) Обычно беру шампиньоны в банках (резаные или цельные)... Обжарим на сковороде с лучком.. чесночком.. укропом.. перчим.. солим

  • Вливаем сливки.. туда же горчицу.. и соус WORCESTERSHIRE

  • Выглядит соус вот так.. он продается в магазинах.. может, кажется дороговато, но такой бутылочки хватит на очень долго)) и вкус соуса он меняет кардинально)))... аромат и вкус необыкновенный.. (Можно конечно и без него... но вкус не тот..) Если вы хоть раз попробуете с ним готовить.. то полюбите наверняка.. это для тех.. кто еще его не использовал))

    Притушим огонь... и все это у нас уваривается минут 8... соус должен НЕМНОГО загустеть.. периодически помешиваем

  • Тем временем порежем острым ножом (кстати, можно использовать ножи SCARLETT) Филе курицы, я брала грудку, на тонкие пластинки... длина не важна.. ширина 2-2,5 см.. важна толщина... лучше тоньше))

  • Обжарим наши полосочки на сухой сковороде, постоянно мешая.. 3-4 минуты. (опять же зависит от того, сколько курицы.. если одна грудка например.. обжаривается за минуту). Посолите, поперчите по вкусу. Как побелеет - готово.. не обжаривайте долго.. мясо будет сухим...

  • Курицу разложили по тарелкам.. полили соусом.. гарнир по желанию)).. И кстати, этот соус спасет самое простое блюдо... если вы его просто приготовите и поставите в холодильник... не хотите готовить.. сварили пару сосисок... полили подогретым соусом...))) вкусно)))

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица под сливочным соусом с грибами
Рецепт: Курица под сливочным соусом с грибами

Очень вкусное блюдо.. Научил меня его готовить шеф-повар известного русского ресторана Парижа.. Очень интересный дядька с русскими корнями)) Готовится это блюдо очень быстро... и на вкус... ))) Попробуйте!!! Это блюдо можно приготовить с помощью посуды и ножей SCARLETT))

Ингредиенты для «Курица под сливочным соусом с грибами»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица под сливочным соусом с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В общем и целом моё блюдо соответствует данному рецепту, с той лишь разницей, что у меня не было в наличии вустерского соуса. Раньше не возникало в нем острой нужды, а сейчас есть интерес, но негде взять. Я такие специфические товары стараюсь покупать исключительно за границей, чтобы не быть разочарованной дешевой имитацией с отечественных прилавков. Обязательно куплю «ворчестершир» при случае, но это уже в следующем году. Ну, а пока, чтобы внести какой-никакой парижский шарм в готовящееся кушанье, я добавила в сливочный соус трюфельную пасту, состоящую из смеси шампиньонов и черных трюфелей. И была еще бутылка брюта. 100 мл пошло в соус, остальное – вовнутрь)) Итог на тарелке: пенне, соус и обжаренные ломтики куриной грудки на шпажках.
Обожаю сочетание курицы и грибов Забираю в КК ваш рецепт
Кукурузные хлопья без сахара ищу уже месяц, теперь соус добавим к поискам!!! На разных планетах живем!! Но все равно,надежды не теряю, потому, как уверена,-ВКУСНЯТИНА!
Спасибо)))))
Вкусно!
Спасибо))))
Наточка! Очень вкусненько!!!!!!!!!!!!!!
Наточка! Очень вкусненько!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Леночка))))
ой, случайно два раза спросила
ой, случайно два раза спросила
очень очень очень вкусно, спасибо +++++++
Спасибо большое))))а то я расстроилась...не понимаю что за ерунда ..причем во всех рецептах которе вешала еще до того как ввели автозаполнение в ингредиентах)))Написала администратору с просьбой исправить))))Спасибо за отзыв)))))))
Подскажите плз, а соус 1 шт. Это сколько? одна ложка? чайная? и еще, какую горчицу добавлять? обычную?
Подскажите плз, а соус 1 шт. Это сколько? одна ложка? чайная? и еще, какую горчицу добавлять? обычную?
Ой опять тут все кувырком...((((1 чайная ложка...А горчицу обычную
спасибо большое, счас хочу попробовать
просто и вкусно,срочно на поиски такого соуса++++++
пасибо))Думаю найдете без труда))
Очень вкусно.+++
отличный соус..мммм вкусненько!!!+++
Спасибо))
В МЕТРО видела такой соус.Завтра же куплю. Спасибо за вкуснятину!!!
Вам спасибо))..Ну вот..я знаю что проблем с его покупкой не должно быть))
Ой, как же аппетитно!!! Наточка! 5 баллов!!! Соус поищу...
А про Скарлет тебе нуна по условиям конкурса написать в описании блюда!!! Исправляй скорее! Удачи!
Попробую исправить)))Наверно поздно)))Спасибо Натуль))
Ну вот! Умничка! Удачи!!!
Вкуснятинка!+++++++
Курочка, под таким соусом.. просто супер!!+++++++
Спасибо))Вкусно на самом деле))
вкусненько+
Спасибо))
хороший соус! ++++++
Спасибо))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки