• 6 июля 2014, 21:48
  • 3458

Куриные бедрышки "Нотки Абхазии"

Рецепт: Куриные бедрышки Нотки Абхазии

Хочу поделиться с вами своим собственным изобретением! Идею приготовления этого блюда мне навеяло воспоминание об отдыхе в Абхазии и собственно привезенная из нее аджика. Готовится блюдо очень просто, но получается невероятно вкусное, ароматное и сочное.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедрышки "Нотки Абхазии"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3433.1 ккал
белки
247.9 г
жиры
152.8 г
углеводы
266.8 г
Порции
ккал
572.2 ккал
белки
41.3 г
жиры
25.5 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
5 г
углеводы
8.8 г


Рецепт «Куриные бедрышки "Нотки Абхазии"»:

Куриные бедра вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Если бедра большие можно разрезать их пополам.

Добавить соль, смесь перцев, паприку, растительное масло, абхазскую аджику. Все тщательно перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.

Порезать полукольцами лимон

Порезать полукольцами лук

Порезать кольцами картофель (если картофель крупный, то лучше полукольцами. Очень вкусно получается с молодым картофелем!)

Порезать кольцами сладкий перец

Порезать кольцами морковь

Порезать кольцами помидор

Чеснок раздавить плоской стороной ножа, очистить от кожуры. Зелень мелко порубить.

В рукав для запекания выложить бедра, сверху слоями картофель, лук, морковь, сладкий перец, помидор, лимон и чеснок. Добавить стакан воды с разведенной 1 ч. л. соли и завязать рукав.

1 вариант (для аэрогриля): переложить в емкость аэрогриля, установить температуру 200 градусов и на 100-120 минут.

2 вариант (для духового шкафа): переложить в форму для запекания с высокими бортиками и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовой шкаф на 50 минут (за это время блюдо хорошо приготовится). Но если, есть возможность – лучше готовьте курицу подольше, до полутора часов, тогда она получится более сочной, мягкой, ароматной, а картошка будет просто таять во рту. Только после 40 минут приготовления уменьшаем температуру до 150° С.

Если любите золотистую корочку, то за 10 минут до готовности разрезать рукав для запекания.

Выложить готовые куриные бедра с овощами на сервировочное блюдо, предварительно убрав лимон (если любите приятную кислинку, то лимон можно оставить) и посыпать мелкорубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедрышки Нотки Абхазии
Описание: Хочу поделиться с вами своим собственным изобретением! Идею приготовления этого блюда мне навеяло воспоминание об отдыхе в Абхазии и собственно привезенная из нее аджика. Готовится блюдо очень просто, но получается невероятно вкусное, ароматное и сочное.


Комментарии и отзывы

Интересный рецепт. Забирука в КК
ням) интересно, а в мульте получится?
Хороший рецепт
Спасибо
Рецепт замечательный! Аджику люблю и с мясом и с птицей ! А вот бедрышки никогда не мариновала. Есть повод приготовить и попробовать! Спасибо ! С дебютом ! ! ! Удачи !
Спасибо большое!
Очень люблю готовить в рукаве , спасибо,за идею на завтра!!!
Рада что понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки