• 29 октября 2018, 7:52
  • 7271

Борщ с галушкой

Рецепт: Борщ с галушкой

Борщ - это волшебное зелье!!! Сколько ни готовь, а у каждой хозяюшки или повара получится свой вкус! Очень хотелось мне повторить бабушкин борщ из детства, напоминающий о лете в деревне. Вот и с вами, дорогие поварята, делюсь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с галушкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5357.2 ккал
белки
206.1 г
жиры
172 г
углеводы
557.8 г
Порции
ккал
669.7 ккал
белки
25.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
71.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Борщ с галушкой»:

  • Первым делом ставим варить бульон. Кладем в воду свинину, курицу,1 морковь,1 луковицу, лавр и перец горошком. Варим 1,5 часа, не забываем убирать шум.

  • Пока бульон варится займёмся зажаркой и галушкой. Режем соломкой морковь, свеклу, перец болгарский, пастернак, лук кубиком. Обжариваем закладывая по очереди:лук-морковь- пастернак-перец-свек ла, заливаем томатом, солим, сахарим и тушим пока томат не поменяет цвет на более темный.

  • Делаем галушку. В муку добавляем соль и перец, вбиваем яйцо и вливаем воду, вымешиваем тесто такой густоты, чтобы можно было раскатать. Режем мелко потрошки, добавляем в тесто, туда же выдавливаем 2 зубка чеснока.

  • Лепим галушку и даем ей отдохнуть.

  • Картофель чистим, заливаем водой. Его мы будем класть целым!

  • Капусту режем, у меня она зимняя, поэтому класть её будем после картофеля.

  • Как только сварился бульон, вынимаем лук, морковь, лавр, перец и мясо. Мясо отделить от кости и вернуть в бульон. Кладем картофель, следом через 10 минут капусту. Сварилось почти, кладем зажарку, солим, следом фасоль, зелень, выдавливаем чеснок и бросаем целый горький перец, выключаем!

  • Галушку варим в отдельной кастрюле минут 40, потом перекладываем в борщ и даем настояться.
    Галушка там пропитывается, а перед подачей нарезаем на кусочки и подаем в тарелке с борщом.

  • Наш волшебный борщик готов, всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с галушкой
Рецепт: Борщ с галушкой

Борщ - это волшебное зелье!!! Сколько ни готовь, а у каждой хозяюшки или повара получится свой вкус! Очень хотелось мне повторить бабушкин борщ из детства, напоминающий о лете в деревне. Вот и с вами, дорогие поварята, делюсь!

Ингредиенты для «Борщ с галушкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте подскажите пожалуйста сколько нужно воды в тесто для галушек?
Очень люблю борщ с фасолью!
Когда-то очень давно ела в гостях и с целыми картофелинами, они были так хорошо проварены, такие насыщенные, легко разламывались в тарелке от надавливания ложкой, мне очень понравилось, я с тех пор частенько кладу в борщ два-три клубня целиком для себя. Мне остался непонятен момент с галушкой. Как она подается в дальнейшем? И как предполагается есть? Рецепт хорошо представлен, но как раз самый интересный его акцент, ключевую составляющую, вы как-то обошли, оставили за кадром
Галушку кладу в борщ и она там пропитывается,а перед подачей нарезаем на кусочки и подаем в тарелке с борщом.
Я правильно поняла, что тесто очень мягкое, оно не вымешивается руками, а формируется ложкой? Я думаю, хорошо было бы все это добавить прям в рецепт.
Нет,тесто я руками вымешивала
Ответ для Pavelia
Мне хотелось внести корректировки в рецепт,но,наверное,уже поздно((
Да, сутки уже прошли, самостоятельное редактирование рецепта доступно только в течение этого времени. Но вы можете обратиться к модераторам, ониобязательно откликнутся, добавить несколько фраз в текст это не проблема. Вот прямо здесь под каждым комментарием есть активная ссылка "Сообщить модератору", зайдите туда и попросите, вам ответят обязательно.
Спасибо за подсказку,так и поступлю
Я внесла правку в рецепт, посмотрите, всё ли Вас устраивает.

Модератор
Да,спасибо Вам большое!
Ответ для Pavelia
Бабушка часто варила борщ с целой домашней курочкой,потом вынимала её из бульона и подавала отдельно с гарниром на второе,а борщ с галушкой на первое.Ооочень сытный обед получался.
Интересный вариант
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки