• 2 ноября 2018, 0:02
  • 7208

Горчичный хлеб

Рецепт: Горчичный хлеб

Оказывается горчица универсальный продукт! На его основе можно приготовить отличный соус, заправку к салату, маринад для мяса и курицы или использовать по прямому назначению, как пикантную составляющую горячих и холодных блюд. А какая выпечка получается с горчицей!! Сегодня угощаю вас нежным, ароматным, домашним хлебом с добавлением "Горчицы с мёдом" от HAAS.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Горчичный хлеб»:



Рецепт «Горчичный хлеб»:

В теплую воду добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем.

Добавляем сметану и "Горчицу с мёдом" от НААS

Добавляем соль, всыпаем просеянную муку.
Муку вводим в несколько приемов. Тщательно вымешиваем, тесто может немного липнуть к рукам. Муки добавлять больше не нужно.
Укладываем тесто в емкость для расстойки и оставляем для подъема на 1-1,5 часа.

Тесто подошло, увеличилось в объеме.
Получилось легкое и пушистое.
Форму для выпечки (я использовала форму для кексов) смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем.
Я сверху сделала небольшие надрезы и присыпала мукой.

Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до готовности.
Хлебушек получается ароматным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Дождаться пока он остынет очень сложно.
Фотографировала еще теплым!

Приятного аппетита!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горчичный хлеб
Описание: Оказывается горчица универсальный продукт! На его основе можно приготовить отличный соус, заправку к салату, маринад для мяса и курицы или использовать по прямому назначению, как пикантную составляющую горячих и холодных блюд. А какая выпечка получается с горчицей!! Сегодня угощаю вас нежным, ароматным, домашним хлебом с добавлением "Горчицы с мёдом" от HAAS.


Фотографии «Горчичный хлеб» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отменный хлеб! Вкусный, нежный, ароматный. Мякиш пружинистый, тонкая корочка, да сикружечкой холодного молока ммммм.....
Спасибо
Олечка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо
Ответ для Демурия
Оленька , шикарный хлебушек !
Спасибо
Ответ для Демурия
Олечка, какой чудесный хлебушек у тебя получился!! Как же я рада, что рецепт понравился и принес радость!!
Спасибо тебе большое!!
Анастасия! Хлебушек прекрасный, очень вкусный. спасибо за рецепт
Светлана, спасибо большое за такое чудесное фото!! Замечательно аппетитный хлебушек получился!! Я очень рада, что рецепт понравился!!
Ответ для wise1288
Светочка, просто потрясающий хлебушек! Бесподобный мякиш!
Линочка! Благодарю
Настюша! Очень аппетитная буханочка получилась! Так и хочется горбушечку скушать!
Спасибо, моя хорошая!! Угощайся на здоровье!
Когда хочется горчичного хлеба, в тесто добавляю горчичного масла, нашего, Сарептинского...
Не встречала горчичное масло в продаже. Может плохо смотрела?
А вы из какого города? У нас в Волгограде есть везде, в Питере искала, нашла в Окее
В Москве. Океи у нас есть. Может просто внимания не обращала.
Ответ для svetaschoc
Я тоже горчичное масло добавляю! Привожу по несколько бутылок из Вогограда, но, до следующего раза не хватает все равно. И только Сарепту. Горлинка фигня.
Горлинка да, не то... Посмотрите в гиперах, я вот в Питере нашла именно Сарепту... Мы, волжане, жить не можем без горчичного масла)))))
Это точно! У нас в Энгельсе Магнит и Лента, там нет, к сожалению(
Девочки! Перечитала все комменты - сплошное восхищение, а у меня вот вопрос: а что дает добавление горчицы? Вкус?
Цвет? Запах? или меняется структура?
Вкус и запах даёт горчица
Ответ для Галина Гашимова
И структура мякиша меняется. Пеку постный белый хлеб по обычному рецепту, но с добавкой сухой горчицы (ложечку) и горчичного масла. И хлеб сразу становится нежнейшим, словно сдобным!
Роскошный хлеб
Спасибо!!
сколько сахара и соли не написано .
Сахар 1 ст.л, соль 1 ч.л
Спасибо!!
Замечательный хлебушек! Забираю, спасибо!
Верочка, на здоровье!! Надеюсь пригодится!
Настенька, замечательный хлебушек! Мякиш очень воздушный!
Спасибо большое, Танюша!!
Настенька, замечательный хлебушек!
Ларисочка, спасибо большое!!
Шикарный хлебушек! Кстати, с сухой горчицей шикарный бисквит получается.
Спасибо большое!!
ДА? Не знала!
Спасибо!!
Настенька, замечательный, воздушный, ароматный хлебушек!
Ириша, спасибо большое за теплые слова!!
Настя, отличный хлеб!
Большое спасибо!!
Настюша, хлеб отличный! На фото очень аппетитный кусочек!
Спасибо большое!!
Настя, очень аппетитный хлебушек!!!
Спасибо большое!!
Настенька, я не выдержала и испекла. Тесто получилось воздушным, легким и слегка липковатым, но после подъема легко формовалось. Поэтому испекла без формы, дав ему немного расстояться на силиконовом коврике. Верх смазала теплым молоком. И вот он, только что из духовки. Пышный и румяный. Жду, пока остынет. Спасибо за рецепт!!! Очень приятное в работе тесто. Ой, пока отчитывалась, муж уже попробовал и мне принес кусочек)). Ну что сказать- волшебный батончик получился, с нежной хрустящей корочкой и дырчатым мякишем. Можно же было фото отрезанного кусочка добавить, эх, не сообразила... Супер!!! Пеките, девоньки, не пожалеете!!!
Великолепное исполнение!
Спасибо
Ответ для volleta
Лена,вот красивый у тебя хлеб молодец
Спасибо, Танюш . У тебя тоже классный, напоминает нежно мною обожаемую фокаччу. Я даже, посмотрев твое фото, хотела прованские травки добавить, но не стала. Хлебушек и без этого очень даже самодостаточный.
да я немного с формой хлеб очень вкусный и конечно надо ещё муки было добавить ,но я побоялась у нас очень сухая мука ,исправлюсь в сл.раз главное -вкусноооо спасибо дорогая
Ответ для volleta
Леночка, какой красивый аппетитный батончик!! Я очень рада, что хлебушек понравился! Спасибо тебе большое за шикарную фотоулику и теплые слова!!
Настюш, он и впрямь очень вкусный. Горчица у меня, правда была та, что нашлась в холодильнике, "Макеев" в зернах, но картины она не испортила . Буду печь неоднократно. Уже переписала рецепт в заветную тетрадочку)). Ну и в свою пухлую КК, есессно, прихватила)). Спасибо тебе еще раз за дивный рецепт и восторги мужа .
Ой, ой!!! Как приятно!!
Ответ для volleta
спасибо!
Должен быть вкусным хлебушек!
Он такой и есть, спасибо!!
вы пренебрегли важнейшей фазой расстойки перед посадкой в печь поэтому хлебушек ваш лопнул а так рецепт хороший правда совсем не новый
Да, вы правы, пренебрегла. Просто торопилась!
Ответ для pilip64010481
У меня периодически хлеб лопается, причем в разных масштабах по собственному желанию и по одному ему известным причинам, хотя расстойку делаю всегда! Но я и не считаю это недостатком, эти трещинки- иногда получаются просто очаровательными!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 314 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки