• 3 сентября 2015, 9:54
  • 8640

Французские булочки

Рецепт: Французские булочки

Вот такие, самые простые французские булочки! Вполне могут стать заменой обыкновенному домашнему хлебу. Готовятся просто и результат отличный! Советую попробовать... За рецепт благодарю Елену Л.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французские булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2000.1 ккал
белки
50.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
418.4 г
Порции
ккал
200 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
243.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
2 г
углеводы
51 г


Рецепт «Французские булочки»:

Замесите тесто. Для этого смешайте все ингредиенты в миске и хорошо вымесите тесто. Затем миску накройте полотенцем и поставьте тесто подниматься примерно на 1,5-2 часа в тихое спокойное место. А можно все замесить в хлебопечке; для этого просто загрузите все ингредиенты в порядке, предусмотренном вашим производителем х/п и включите в режиме "Дрожжевое тесто".

Через предназанченное время тесто готово...

Выложите его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой и разделите на колобки, весом примерно 70 г каждый. Каждый колобок нужно слегка расплющить ладонью в лепешку.

И скрутить в плотный рулетик.

Сформированную таким обраом булочку переворачиваем швом вниз. Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Формируем таким образом все булочки. Сверху присыпаем слегка мукой.

Теперь лезвием или очень острым ножом сделать надрез на булочках.
Прикрыть их полотенцем и дать постоять около 30 минут. Тем временем, духовку включить разогреваться на 220 градусов. Перед выпечкой сбрызнете стенки духовки водой из пульверизатора. Поставьте булочки выпекаться и сразу понизьте температуру духовки до 200 градусов. Печь около 20-25 минут, следите по своей духовке!

Готовые булочки остудить на решетке.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские булочки
Рецепт: Французские булочки

Вот такие, самые простые французские булочки! Вполне могут стать заменой обыкновенному домашнему хлебу. Готовятся просто и результат отличный! Советую попробовать... За рецепт благодарю Елену Л.

Ингредиенты для «Французские булочки»:

Фотографии «Французские булочки» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ничего особенного в этих булочках нет, они скорее похожи на хлеб, но почему-то захотелось испечь их ещё раз и поблагодарить за рецепт автора. Из отсебятин - смазала перед выпечкой верх растительным маслом и присыпала крупной солью.
Вкусно
Булочки суперски получились-с тонкой корочкой , пушистым мякишем и изумительным вкусом!Спасибо, Ириночка,за прекрасный рецепт!
Симпатюшки какие, Виолетта У вас получились
Спасибо,Нелли,за внимание и приятный комментарий! Булочки и на вкус симпатЫШные,умяли с сыном почти в один присест Угощайтесь,дорогая!
Ответ для Т-пушка
Смотрю, Виолетточка, ты тут булочками балуешься!!!
Я тоже хочу! Класс!!!
Угощайся,моя хорошая! Вместе будем баловаться Друзьям я всегда рада
Вкусняшка!!!
Ответ для Т-пушка
Виолетта, мои булочки уже на второй день засохли. А что у вас?
А у нас ....не успели,Еленочка! Старший сын зашел и,уходя прихватил несколько булочек,остальные-с аппетитом были съедены мною и младшим! Вот такая короткая история исчезновения булочек!
короткая история исчезновения булочек!
Так им и надо!
Вот-вот!
Ответ для Т-пушка
Виолушка! чудесные булочки!
Наташенька,булочки супер-пупер хороши! Пробуем? Я вчера еще напекла.... налетай!
Вылетаю!
Жду!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какие красивые, очень соблазнительные булочки!
Иришенька,спасибо за внимание и добрые слова! Угощайся,пожал.ста...это действительно пышно-соблазнительные вкусняшки,оторваться от которых просто невозможно! Рекомендую!
Спасибо огромное, Виолетточка, за угощение!
Спасибо,Ириночка,за рецепт прекрасных булочек!
Спасибо за вкусные булочки Ирина! Буду печь еще!
Ответ для inna_2107
Отличные булочки! Разрез супер!
Ириночка,хотела бы еще раз поблагодарить тебя за этот замечательный рецепт!Булочки-восхитительные-мягкие,невесомые,ароматные!Корочка получается тончайшей и хрустящей,а под ней скрывается легкий,пористый,словно наполненный воздухом, мякиш!И тесто чудесное-быстро и просто замешивается,отлично подходит,получается пышным и податливым!
Спасибо. Вкусные, воздушные булочки.
Очень рада, что понравились булочки!))) Красивые, пухлые малыши получились! Спасибо!
Булочки очень вкусные! С хрустящей корочкой! Нямуууушки)))
Я очень рада, что понравились!))
Булочки вкуснючие. Делала под сосиски-барбекю. Раньше всегда покупала булки в ближайшем супермаркете, но теперь с этим покончено))) Спасибо за рецепт!
Ой, как было приятно получить Ваш отзыв! )))
Раньше всегда покупала булки в ближайшем супермаркете, но теперь с этим покончено)))
Очень рада, что булочки настолько понравились и рецепт Вам пригодился! Спасибо большое за добавленный фото отчет!
Булочки супер нежные и вкусные.
Спасибо большое за фото отчет, Катя! Рада, что понравился булочки!
Понравились. Вкусно. Делала с кунжутом.
Спасибо большое за отзыв! ))
Ирина,огромное Вам спасибо за чудесный рецепт! Булочки получились вкуснейшие - с аппетитной корочкой и невесомо-воздушным мякишем!Мой фотоотчет в альбоме - https://www.povarenok.ru/photo/64685
Спасибо большое за отзыв, Олеся! Мне очень приятно, что рецепт булочек понравился!
Ириш, спасибо огромное за потрясающие булочки! Очень-очень понравились - вкусные, красивые!
Ой, а мне как приятно, что рецепт булочек пригодился и понравился! ))))) Спасибо большое за фото отчет, Ирочка!
Здравствуйте, а я не поняла, как скрутить в рулетик? Тесто не тонкое на картинке. Его подкатать надо?
Здравствуйте, а я не поняла, как скрутить в рулетик? Тесто не тонкое на картинке. Его подкатать надо?
Здравствуйте! )))) Да, тесто не тонкое... Лепешечки такие, расплющенные. Их и скручиваем в рулетик! Как в рецепте....
Каждый колобок слегка расплющить ладонью в лепешку. И скрутить в плотный рулетик.
Спасибо. Поняла.
спасибо
Иришка, какие замечательные булочки! Пышные, красивые и очень аппетитные! Обязательно воспользуюсь рецептом!
Спасибо, Оля! Очень приятно, что понравились булочки! )))
Да, впечатляет!!!!!!! Я хоть стараюсь не есть белого хлеба, попробую сделать.
Приятно, что понравились булочки! )))
У меня электрическая духовка. Сбрызгивать водой стенки не опасно?
Здравствуйте! Да-да, конечно, можно! ))) У меня тоже именно электическая духовка.
спасибо, попробую
Сижу пробую посыпала кунжутом и кориандром. Очень здоровский рецепт.моим мужчинам особенно понравилось, что можно с майонезом кушать.Спасибо
Сижу пробую посыпала кунжутом и кориандром. Очень здоровский рецепт.моим мужчинам особенно понравилось, что можно с майонезом кушать.Спасибо
маловато получилось
Очень-очень приятно, что испекли булочки и они Вам понравились! )))) Спасибо за Ваш отзыв к рецепту! (P.S.Да, не так много булочек получается с этим количеством ингредиентов...., но зато еще свежими успеваете съесть! )
С выпечкой у меня как то не очень. Но тут рискнула испечь. Правда с мукой напутала ,положила ржаную. Тесто месилось плохо,всё прилипало к рукам и миске. Когда сообразила ,что мука не та ,добавила пшеничной муки. Подсолнечного масла не было дома,добавила оливковое. Мои булочки-хлебушки получились пышные и вкусненькие. Спасибо за рецепт. Очень вкусно и просто.
Немного с запозданием увидела Ваш отзыв ))) Но, я очень рада, что Вы приготовили по рецепту, и самое главное, что булочки понравились!!!! СПАСИБО большое за ваше внимание!
А можно добавить изюм?)
Не стОит! )) Это же ХЛЕБ... Если хотите именно вкусные сдобные булочки....., попробуйте вот эти - гавайские! https://www.povarenok.ru/recipes/show/113655/ Там же можете и изюм добавить!
Спасибо за совет! попробую теперь и то и то!
Приятной Вам выпечки!!!
Ирочка, шикарные булочки!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4990 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки