• 27 ноября 2008, 23:08
  • 13593

Постное печенье "Кресты"

Рецепт: Постное печенье Кресты

Печенье для тех, кто постится. Довольно долго хранится. Рецепт нашла в пасхальном спецвыпуске какой-то газеты. Решила попробовать испечь его на Пасху - всем понравилось. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Постное печенье "Кресты"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8812.5 ккал
белки
88.9 г
жиры
221.9 г
углеводы
1610.7 г
Порции
ккал
881.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
22.2 г
углеводы
161.1 г
100 г блюда
ккал
340.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
62.2 г

Рецепт «Постное печенье "Кресты"»:

Муку смешать с крахмалом и маслом до образования клейкой массы. Соду погасить уксусом, немного посолить и ввести в тесто. Добавить воду и сахар и перемешать. Тесто не должно приставать к рукам. Раскатать в пласт толщиной 0, 5 - 0, 7 см, нарезать полосками и слепить в форме крестов. "Перекладины" украсить изюмом. Выпекать в разогретой духовке при 220 гр - 15 минут. Печенье можно просто вырезать формочками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное печенье "Кресты"
Рецепт: Постное печенье "Кресты"

Печенье для тех, кто постится. Довольно долго хранится. Рецепт нашла в пасхальном спецвыпуске какой-то газеты. Решила попробовать испечь его на Пасху - всем понравилось. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Постное печенье "Кресты"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Постное печенье "Кресты"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Давно хотела приготовить это печенье,вкусно, спасибо за рецепт!
Ну, отчет я уже написала в комментариях, кресты что-то мне делать не захотелось, а форм у меня пока нет... так что старые добрые кружочки из-под стаканчика! =)
Я-то кресты перед Пасхой делала с мелкими воришками изюма под боком Поэтому я думаю, что ваша форма печенюшек очень даже хороша и без всяких формочек
спасибо, да и дело не в форме - не на выставку
Приготовила, отчитываюсь! Приготовление ну очень простое, смущало поначалу, как это столько муки+крахмал и всего стаканчик масла, чтоб клейкая масса получилась? Но всё получилось отлично! Тесто немного прилипало, правда к рукам, но немножко совсем муки на стол и все в порядке. Может, зависит от духовки, но моей хватило 10 мин, дальше подозрительно начинали темнеть, потому сразу вытаскивала. О вкусе дифирамбов петь не буду, но очень даже ничего! Учитывая состав - дешево и сердито, да еще и постные продукты, в общем, я довольна, буду готовить еще. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв! Меня тоже сначала смутило количество продуктов, но решила рискнуть и не пожалела
я тоже не пожалела, сегодня доели, надо завтра опять делать
Хороший рецепт! Оксанчик,опробую!
Надеюсь, что понравится
Пригодится,мерси.
спасибо++++++++++++++
Пожалуйста!!!
Оксанчик, я нашла печенье постное! Спасибо роднулькин!+++++++++++++
На здоровье!!! Печенье очень вкусное и долгоиграющее
Интересный рецептик
Интересно было бы посмотреть фото!!! спасибо!
Когда я его делала, я ещё не знала, что попаду в вашу компанию.У меня инет всего две недели как подключччили. Когда теперь буду делать новые рецепты, то обязательно буду фотографировать
ОК, будем ждать Ваших рецептов с фото!!!
Договорились
Как раз и пост начался..++
Поэтому я про него и вспомнила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки