• 11 ноября 2018, 20:34
  • 2282

Пилав с овощами

Рецепт: Пилав с овощами

Плов или пилав (Pilav) дословно с турецкого означает «крутая рисовая каша». Но пилав и плов — две большие разницы. Их объединяет только рис и частично — способ приготовления. Пилав является одним из основных гарниров турецкого стола. В идеале рис не должен быть слипшимся, а должен рассыпаться отдельными зернами. У меня вариант с овощами.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Пилав с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
653 ккал
белки
17.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
91.5 г
Порции
ккал
163.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
55.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
7.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 220 Ватт

Основная программа: Крупы (20 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Пилав с овощами»:

  • Люблю гарниры из круп. Всегда сытно и вкусно. Дикий рис это вообще песня...
    Вот наши ингредиенты, доступные всем. Из этого минимума получиться идеальное блюдо!

  • В мультиварке выставляем режим "Жарка". Добавляем масло, ждем минутку, выкладываем порезанный мелким кубиком лук. Чеснок давим через чеснокодавку или ржем меленько. Добавляем к лучку. Крышку не закрываем.

  • Когда лук приобретет прозрачность, добавляем промытый рис. Всегда мою рис в трех водах, чтобы последняя вода была прозрачной в итоге.
    Рис и лук обжариваем, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.

  • Мой секрет- специи требуют обжарки. Этому меня научил повар много лет назад, и я делаю это машинально каждый раз, когда готовлю.
    Итак, добавляем специи, перемешиваем. ждем окончания программы "Жарка.

  • К рису добавляем 350 мл воды (холодной). Включаем режим "Крупы" на 20 минут закрываем крышку, и займемся овощами.

  • Мелким кубиком режем помидор, маслины и оливки.

  • По истечению программы "Крупы" добавляем овощи в мультиварку, перемешиваем, пробуем на соль. По необходимости добавляем воды (кипятка). Закрываем крышку, выставляем режим "тушение" на 10 минут.

  • В итоге вода полностью впитывается в рис, гарнир получатся ооооочень насыщенным!

  • Поверьте, такой рис прекрасное самостоятельное блюдо. Или сытный гарнир)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пилав с овощами
Рецепт: Пилав с овощами

Плов или пилав (Pilav) дословно с турецкого означает «крутая рисовая каша». Но пилав и плов — две большие разницы. Их объединяет только рис и частично — способ приготовления. Пилав является одним из основных гарниров турецкого стола. В идеале рис не должен быть слипшимся, а должен рассыпаться отдельными зернами. У меня вариант с овощами.

Ингредиенты для «Пилав с овощами»:

Комментарии и отзывы

Скоро пост, пригодится ваш рецептик. Надо наверное только в ингредиентах оливки зеленые исправить с 50 шт на 50 гр Или так и должно быть?

Спасибо, исправила. Кушайте с удовольствием!
Алина!
Спасибо )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки