• 16 сентября 2014, 17:05
  • 7215

Рисовый пудинг на пару

Рецепт: Рисовый пудинг на пару

От такого легкого и воздушного пудинга на завтрак не откажутся ни дети, ни взрослые. Попробуйте приготовить пудинг, рецепт полезный и простой, а времени уйдет на выпечку всего лишь 15 минут.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Ингредиенты для «Рисовый пудинг на пару»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: пароварка (15 минут)


Рецепт «Рисовый пудинг на пару»:

Берем рисовые хлопья и высыпаем в миску.

Заливаем хлопья горячим молоком, закрываем крышкой и даем настояться ~ 8-10 минут. Хлопья должны впитать все молоко.

Через 8-10 минут к разбухшим хлопьям добавляем два яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем смесь.

Разливаем рисовую смесь по порционным, силиконовым формочкам. Смазывать формочки не надо))).

Наливаем в чашу мультиварки воду и устанавливаем решетку.

Кладем наши формочки с рисовой смесью на решетку. Устанавливаем режим в мультиварке "пароварка" и выставляем время 15 минут.

Через 15 минут мы получаем вот такой вкусный, нежный рисовый пудинг. Готовые пудинги вынуть из форм и подавать с любым вареньем или джемом.

Такой пудинг вы можете приготовить в пароварке или и в духовке, налить на противень воды, поставить формочки и запекать при t - 180 С до готовности.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пудинг на пару
Описание: От такого легкого и воздушного пудинга на завтрак не откажутся ни дети, ни взрослые. Попробуйте приготовить пудинг, рецепт полезный и простой, а времени уйдет на выпечку всего лишь 15 минут.
Тэги: пудинг.


Фотографии «Рисовый пудинг на пару» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оля, спасибо за рецепт, приготовила сегодня на завтрак. Скажу сразу, с самого начала все пошло не так. Продукции "Мистраль" у нас нет, к тому же я долго не могла найти рисовых хлопьев, наконец нашла из бурого риса. Ура! Сделала для нас с ребенком полпорции на одно яйцо. Думаю, бурый рис не такой воздушный, и масса с трудом взбивалась. Решив улучшить ситуацию, положила разрыхлителя на кончике ножа. В итоге - вкус хороший, пахнет замечательно, но консистенция подкачала. Войлочные пудинги вышли. Если найду рисовые хлопья из белого риса - повторю для чистоты эксперимента. Все равно - спасибо за интернсный опыт!
Ингочка, спасибо тебе за аппетитный фото-отчет по рецепту!!! В буром рисе меньше клейковины, но он очень полезный.
А для пудинга можно взять любые Мистралевские хлопья. Мистралевские хлопья хорошо впитывают жидкость. Вообще ихняя продукция хорошая. Крупа чистая, хлопья вкусные, даже если готовить на воде, тоже вкусно. У меня всегда под рукой коробочка овсяных хлопьев. Залил хлопья горячим молоком или водой, пока умылась, завтрак готов!
Оленька, я все понимаю, но нет у нас "Мистраль" в русских магазинах . А бурые хлопья нашла с магазине здорового питания. Вообще тут с зерновой продукцией ситуация иная, нет у немцев привычки каши есть. Не поверишь, делала недавно на званый ужин орзотто из перловки, так 5 ( ! ) из восьми приглашенных гостей ели перловку первый раз в жизни. Буду дальше искать хлопья рисовые белые, я настырная . В детском питании не смотрела, может там найду.
Тогда к нам в гости После снятия санкций, Мистраль и к вам приедет
Еду !
Замечательный рецепт
обязательно попробую!
А Ваши фото просто супер!!!
Спасибо!
Если рисовые заменить пшенными, например, получится что-то вкусное на пару? Или пудинги всегда более нежные должны быть?
я не пробовала, но думаю, что получится, главное берите этой марки хлопья - Мистраль, они очень хорошо впитывают в себя жидкость
и в мультиварке и на завтрак! Спасибки
и вам спасибо!
Отличный пудинги!
Спасибо!
Спасибо!
полезно, вкусно, красиво
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Вкусненько!!!
Спасибо!
Оля, вкусный завтрак
Спасибо!
Спасибо!
Очень вкусно смотрится. Надо попробовать.
Спасибо!
Аппетитно!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Славный пудинг!
Большое спасибо!
Оля спасибо!
Какой элегантный десерт. Люблю твои рецепты за яркость красок
Наташа спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1128 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки