• 13 ноября 2018, 1:48
  • 10454

Овощи с мясом в кисло-сладком соусе

Рецепт: Овощи с мясом в кисло-сладком соусе

Предлагаю приготовить овощи с мясом в китайском стиле. Особый вкус этому блюду придают кисло-сладкий соус и имбирь. Овощи получаются очень вкусные и ароматные.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Овощи с мясом в кисло-сладком соусе»:

Овощи и мясо

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Овощи с мясом в кисло-сладком соусе»:

Начнем с подготовки баклажана. Если вы уверены, что ваши баклажаны не горчат, то можете их не чистить, но я сняла кожицу. Затем нарезать баклажан брусочками, посолить и сверху положить небольшой груз.

Кабачок очищаем овощечисткой и нарезаем кубиком, не сильно мелко.
Хорошо раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем кабачок.

У меня была небольшая морковь, нарезаем ее брусочками или полукольцаии. И также быстро обжариваем на горячей сковороде до готовности.

Мясо для этого блюда можно взять любое, у меня была нежирная свинина. Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, а затем -брусочками.
Мелко нарезать чеснок и имбирь.
На раскаленную сковороду с маслом кладем чеснок и имбирь, обжариваем полминуты, все время мешая, затем жарим мясо до готовности, можно в конце немного посолить и поперчить.

За это время баклажаны уже пустили сок и стали мягкими. Сливаем жидкость и просушиваем остатки полотенцем.
Затем баклажан обжариваем на сильном огне.

Стручковую фасоль также обжарить до готовности.
Все готовые овощи и мясо складываем в кастрюлю или другую посуду.

Ингредиенты для соуса помещаем в небольшую кастрюлю, все размешиваем венчиком, ставим на плиту и доводим до кипения,
как только соус загустел, снимаем с огня.

Готовый соус сразу выливаем на овощи и все перемешиваем.
С таким соусом овощи приобретают совсем другой вкус.
Подавать можно с отварным рисом.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи с мясом в кисло-сладком соусе
Описание: Предлагаю приготовить овощи с мясом в китайском стиле. Особый вкус этому блюду придают кисло-сладкий соус и имбирь. Овощи получаются очень вкусные и ароматные.


Фотографии «Овощи с мясом в кисло-сладком соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

На выходных готовила такие овощи со свининкой. Очень вкусное блюдо получилось. Соус понравился, вместо крахмала добавляла немного муки. Ну конечно не такие глянцевые получились, как у автора, но вкусные думаю не меньше))
Спасибо ,что воспользовались моим рецептом.
А можно совсем без крахмала обойтись? Пользуюсь им редко, уже пачку выбросила недавно, почти полную, срок годности истёк((( новую покупать не резон.
Попробуйте мукой загустить соус.
Попробую, а можно и не густить соус, подумаешь, жидкий будет, ну и что)))) всё равно будет вкусно, уверена)
Спасибо за такую вкуснотищу! Неимоверный вкус, несмотря на простые ингредиенты.
Большое спасибо за фотоотчет и доверие к рецепту!
Наташенька,я к тебе с благодарностью за вкусное блюдо по твоему рецепту!Готовила с говядиной ,увеличив и добавив кол-во моркови(обожаю тушеную морковь)и пережаренный репчатый лук ,остальное строго по рецепту.Ой,как вкусно было нам,к тому же блюдо получилось притягательно красивое и соблазнительное!Насладились блюдом от души до высшей степени сытости!Рекомендую! Спасибо,Наташенька!
Ветик, красиво и очень аппетитно!
Спасибо,роднуля! Угощайся,пожал,ста!
Во-во,и я про тО же!
Ответ для Т-пушка
Виолеточка,большое спасибо,что приготовила по моему рецепту,я очень рада,что овощи с мясом понравились.
Просто, быстро и ,самое главное, вкусно!! Спасибо за рецепт. Делала с говядиной и без моркови. Времени потрачено немного, даже учитывая то, что обжаренные баклажаны дополнительно выкладывала на бумажную салфетку.
Спасибо за доверие к рецепту
Намного проще это блюдо делать по технологии "вок": не заморачиваться с жаркой ингредиентов по отдельности, а добавлять их поэтапно, учитывая время готовности каждого. Азиаты так и делают, насколько я знаю. Мне рецепт не понравился, извините. Конечный результат хороший, а смысл мороки не понятен.
Мне тоже так кажется. Блюдо должно быть очень вкусное, но я буду готовить именно как Вы пишите. Иначе может быть и долго, и жирновато. Хотя если овощи обжаривать на сухой сковородке... В любом случае спасибо автору за интересный рецепт.
Я бы Вам не советовала обжаривать все вместе.И совсем не долго готовить,азиаты готовят в воке на открытом огне и готовят на одну порцию,а в домашних условиях лучше обжарить по отдельности.Хотя,дело Ваше,я готовила это блюдо для себя,когда мне захотелось таких овощей,просто решила поделится с другими .
Ответ для filly
Мы не азиаты и готовим в домашних условиях.И Ваше мнение об этом блюде мне не интересно,так как вы его не готовили.
Рецепт интересный, только не понятно зачем крахмал. Может можно заменить какой то мукой?
Крахмал для загустения соуса
Ответ для Леонид Брук
Крахмал - стандартный ингредиент для блюд азиатской кухни. Именно засчёт него блюда выглядят глянцевыми. Не волнуйтесь, вкус он не портит, если не переборщить, а вот мука и глянца не даст, и вкус испортит, не пробуйте даже. Я просто не раз готовила подобные блюда, знаю, о чем говорю.
А на такое количество овощей 200 гр мяса не мало? Как истинного мясоеда, меня терзают смутные сомнения...
Конечно,вы можете увеличить количество мяса по своему вкусу.
Спасибо, обязательно попробую!
Рецепт на 5 с плюсом
Спасибо
Любим такое очень! Будем готовить.
Наталочка! Прекрасный рецепт и вкуснейшее блюдо!
Спасибо за похвалу,Людочка!Люблю блюда в китайском стиле.
Наталья! Вкусно, аппетитно, красиво
Благодарю
Замечательный рецепт! Очень ароматно!
Спасибо
Наташа, прекрасный рецепт! Потрясающе красивые, глянцевые овощи получаются! Обязательно воспользуюсь!
Марина,большое спасибо,попробуй,очень вкусное блюдо.
Очень популярный у нас на Дальнем Востоке рецепт из китайской кухни.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки