• 17 ноября 2018, 17:28
  • 29536

Отличный яблочный пирог

Рецепт: Отличный яблочный пирог

Казалось бы, тема яблочных пирогов уже давно раскрыта и трудно что-то еще добавить к изобилию пирогов с яблоками. А вот и нет, все-таки что-то новенькое обязательно найдется. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и очень нежного пирога. Печь его очень просто и быстро, а результат вас обязательно порадует.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Отличный яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4629.5 ккал
белки
63.6 г
жиры
198 г
углеводы
646.7 г
Порции
ккал
192.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
25 г

Рецепт «Отличный яблочный пирог»:

  • Пирог получается большой, выпекается на противне, размер пирога примерно 27х35 см.
    Для кого это много, можно делать пирог поменьше - из половины ингредиентов.
    Продукты отмеряем стаканом 250 мл.
    Чтобы не заморачиваться каждый раз по поводу объемов стаканов рекомендую приобрести такие мерные штучки - стаканы и ложки. Очень удобно, особенно когда печете по американским и иным заграничным рецептам. Но это так, к слову и не в целях рекламы.

  • Для начала вымыть и очистить яблоки, удалить серединку. Количество яблок условно, зависит от размера, у меня довольно мелкие яблоки.

  • Яблоки натереть на крупной терке или воспользоваться кухонным комбайном для ускорения процесса. Яблок в тертом виде получается целая чаша миксера.

  • Яблоки высыпать в миску, покапать соком лимона, добавить кокосовую стружку и перемешать.
    Если яблоки кислые, добавьте немного сахара по вкусу.

  • Теперь тесто.
    Яйца взбить с сахаром добела, потом, не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло без запаха. Получается что-то похожее на сладкий майонез.

  • В яичную массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем, размешать. В случае надобности добавить немного молока. Тесто получается тягучее и очень пластичное.

  • Противень застелить бумагой для выпечки, можно его чуть-чуть смазать подсолнечным или сливочным маслом, чтобы пирог не сильно прилипал к бумаге, я не смазывала.
    Вылить тесто и распределить по поверхности бумаги.

  • Сверху высыпать яблоки, распределив их по поверхности. Яблок получается толстый слой, это вас не должно пугать, сок никуда не убежит, и яблоки не будут рассыпаться с готового пирога.

  • Поставить противень в горячую духовку и печь при температуре 170 градусов примерно 25 минут. С помощью спички определите готовность теста, проколов его с краю.
    Готовый пирог вынуть и остудить.

  • Разрезать на порции и можно звать к столу гостей или домочадцев.
    Приятного апппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отличный яблочный пирог
Рецепт: Отличный яблочный пирог

Казалось бы, тема яблочных пирогов уже давно раскрыта и трудно что-то еще добавить к изобилию пирогов с яблоками. А вот и нет, все-таки что-то новенькое обязательно найдется. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и очень нежного пирога. Печь его очень просто и быстро, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты для «Отличный яблочный пирог»:

Фотографии «Отличный яблочный пирог» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня форма тоже 35 см на 27 см. Получился большое, вкусный пирог при небольших затратах. Тесто похоже на песочное. Начинка не растекается. Большое спасибо за рецепт!
Большое спасибо! Я очень рада, что Вам понравился пирог!
Очень вкусно Готовила по рецепту, только выпекала немного дольше: около 40 минут. Спасибо за рецепт
Большоен спасибо!
Очень просто,яблочки пустили сок и пропитали тесто.Довольна результатом!!!!
Большое спасибо за отзыв и аппетитное фото!
Пирог просто произвел восторг. Очень нежный, мягкий, воздушный. Супер рецепт.
Большое спасибо за шикарный комментарий и фото! Мне очень приятно, что пирог вам понравился!
Вкуснейший, нежнейший , воздушный , девочки, всем советую , быстро и просто.Спасибо
Большое спасибо за приятные слова и фото! Я очень рада, что пирог понравился!
Очень вкусный пирог , спасибо.Нежнейший, просто абалдеть
очень вкусно! Спасибо! Я сверху слегка посыпала корицей. Обьеденье!!!
Большое спасибо за такие приятные слова! Я очень рада, что пирог понравился!
Спасибо за рецепт. Название себя оправдало! Просто и очень вкусно!
Большое спасибо!
Приготовили с мужем сегодня утром в силиконовой форме, использовали пару яблок и штуки 4 айвы. Очень понравился такой вариант - в силиконовой форме не нужна пергаментная бумага, а айва не даёт так много сока, как яблоки, всем спасибо за советы.
Очень красивый пирог у вас получился! Спасибо, что приготовили

Буду готовить еще!!!
Большое спасибо!
получился вкусный пирог. всем понравился, правда немного передержала в духовке. спасибо за рецепт.
Фото пирога очень аппетитные! Рецепт забрала! Спасибо!
Пирог получился замечательный! Делала полпорции. Оказалось очень мало) Спасибо за рецепт, однозначно буду печь часто!
Спасибо большое!
Я очень избирательна к пирогам. Очень трудно угодить мне с рецептом. Приготовила этот пирог два дня назад.
Очень понравился. Но ещё больше на следующий день. Наверное из-за разрыхлителя: на следующий день привкус или запах исчез, яблоки дали особенную нежность тесту при этом не делая его мокрым.
НО я добавила всего пол - стакана. Сахара, щепотку соли. А тертые яблоки, давшие много сока слегка отжала (только слегка).
Определенно буду делать! Попробую класть протертый с сахаром творог, и яблоки сверху. Замороженную вишню и другие ягоды...
Вкус теста мне напомнил вкус бисквитного рулета из детства, который покупала мама в приресторанном магазинчике.
Большое спасибо, я рада, что пирог вам пришелся по душе
Спасибо за рецепт огромное.Решила уже проходить мимо яблочных пирогов.Я столько их набрала на Поваренке и все вкусные.Но потом все таки открыла.(ну шлабая я).Подкупила бюджетность и простота.Испекла эту нежность.Оторваться невозможно.Очень вкусно.
Большое спасибо за добрые слова! Мне очень приятно, что пирог вам понравился!
скажите, а подсолнечное масло можно заменить сливочным? не пробовали?
Будет совсем другое тесто.
Прекрасный пирог!
Большое спасибо!
Здравствуйте, Наталия.У меня есть вопрос - можно зи заменить яблоки айвой или сделать пополам - яблоки с айвой?
Очень понравился ваш рецепт и как раз хочу опробовать новую духовку, поэтому особенно хочется, чтобы "первый блин"... ну вы поняли.
С айвой у меня нет вообще никакого опыта, даже толком не знаю, что это такое. Так что ничего сказать по этому поводу не могу, но попробуйте, почему бы нет?
Ответ для Мяучелло
Делайте с айвой - не пожалеете.
Спасибо за ответ, а подскажите - можно с яблоками смешать?
Конечно можно, но если есть возможность (финансовая), то делайте только с айвой, чтобы только ее вкус и аромат чувствовать. Попробуйте сначала маленький пирожок.
Очень аппетитный пирог!
Большое спасибо!
А как ваш комбайн делает такую стружку из яблок? Мой измельчает в пюре... Что я делаю не так?
Так там насадка-терка вместо центрального ножа
Ответ для sagitt
Поставьте сверху круглую терку , а нож выньте. Возможно, у вас другой комбайн, я не знаю. У меня в нем есть терки для строгания крупно и мелко или пластинками.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки