Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 июня 2013, 4:03
  • 154685

Погача с сыром

Рецепт: Погача с сыром

Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Вместо сыра автор рецепта Nastasja (спасибо ей за замечательный рецепт) предлагает также использовать бекон или сметану. Хоть и не у всех ингредиентов автор указала количество (я взяла на свое усмотрение), пирог получился очень вкусный! Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Югославская

Ингредиенты для «Погача с сыром»:



Рецепт «Погача с сыром»:

Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка может замесить такой объем теста. Моя справляется с этим заданием с легкостью. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.

Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку,

Включаю режим замеса теста.

Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.

В это время сыр тру на крупной терке.

Когда тесто увеличится в объеме,

Перекладываю его на стол, хорошо уминаю.

Делю тесто на 10-12 равных частей.

Для выпечки этого пирога я использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму.

Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.

Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.

Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого.

Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего.

Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!

Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна.

Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место,

Чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.

Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком.

Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Приятного Вам аппетита!












Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Погача с сыром
Описание: Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Вместо сыра автор рецепта Nastasja (спасибо ей за замечательный рецепт) предлагает также использовать бекон или сметану. Хоть и не у всех ингредиентов автор указала количество (я взяла на свое усмотрение), пирог получился очень вкусный! Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Большое спасибо, испекла по вашему рецепту, только на пол порции, оооочень вкусный пирог получился, в следующий раз больше соли добавлю)
Очень вкусно, сытно. Все ясно описано, работа шла как по нотам. К сыру добавила мелкими кубиками нарезанный бекон. Спасибо, Светлана.
Доброго времени суток. Наконец добралась и я до рецептика. Поменяла сливочное масло на оливковое. Всё остальное по рецепту. Вкусно. Спасибо. Не в первый раз пользуюсь Вашими рецептами и ни разу не подвели. Удачи и здоровья Вам.
Только что испекла-домашние в восторге!!! А соседка сказала"Бомба"!Спасибо большое за прекрасный рецепт!!! Смазывала слои топленым маслом и сверху пирог посыпала кунжутом.Форма была больше по размеру и слоев получилось меньше, но это не испортило пирог. Спасибо-восторг!!!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Замечательный пирог!
Светлана, спасибо!
Светочка, с радостью!
Вот и мой пирог. Ещё раз большое спасибо.Я еще много раз буду печь эту вкуснятину
Очень рада, что пирог Вам понравился! На фото замечательный пирог!
Большое спасибо, испекла по вашему рецепту, оооочень вкусный пирог получился, только я сыра по больше взяла,так как сыра очень люблю.
Спасибо за доверие к моему рецепту!
Любимый рецепт! В очередной раз с благодарностью к Светлане. Спасибо!
Это очень вкусно!
(Немного отвлеклась, верхний слой намазала маслом...
От себя в тесто добавила семя льна, в сыр - зелень.)
Мариночка, спасибо за прекрасный фотоотчет! Такой аккуратный и аппетитный пирог получился!
Погачу пекла впервые. Получилось совсем не так красиво, как у автора, но очень вкусно. В духовке у моей погачи "поехала крыша" (надо брать противень поменьше) и сыр выглянул наружу и припекся сверху. Обязательно буду печь в дальнейшем и, думаю, доведу этот процесс до совершенства. Большое спасибо автору за отличный рецепт!
Руслана, спасибо за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
А как узнать сможет хлебопечка вымесить такой объем или нет?
Можно посмотреть в инструкции, каким весом буханки может печь данная хлебопечка. В принципе, пирог получается большой. Можно уменьшить ингредиенты на 1/3, тогда Ваша хлебопечка точно справится с замесом.
Спасибо
Очень вкусный получился пирог, решила ещё раз испечь! На следующий день, действительно вкусный. Спасибо за рецепт!
Антонина, спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что пирог Вам понравился.
Очень вкусный пирог получается живет ровно один вечер тесто это использовала и для пирога подсолнух, и для булочек, и даже для пирожков в духовке. причём варианты начинок разнообразные. теперь это мое самое любимое тесто.
Спасибо Вам большое за доверие к моему рецепту! Рада, что тесто Вам понравилось!
И я со своим спасибо!
Получилось отлично! единственное - в следующий раз буду сыра брать больше и тереть на терке на каждый пласт.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Сыррррнооо!!! Наше
Ника, спасибо!
Рецепт просто замечательный! Вчера пекли с дочерью, все в полном восторге! Спасибо
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Диана, не единожды пробовала Ваши рецепты и всегда безоговорочно прекрасный результат . Так что забираю. И жду случая попробовать.Успехов в творчестве.
Спасибо!
Добрый день! А какой режим духовки лучше использовать?
Оля, добрый вечер. Я выпекаю в режиме "конвекция".
Спасибо за рецепт! Пирог получился отличный! Только не хватило на последний корж сыра. думаю, на 100 грамм в следующий раз побольше возьму!
Спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что пирог Вам понравился.
Diana, nu vot i doshla ochered do Vshego piroga! Chto Vam skazat - TO, CHTO NADO! Pekla vchera - ochen vkusni tepli. No ne menee vkusni i segodnya - ya imela velikolepni sitni polezni zavtrak s chashechkoi kofe! Bolshoe Vam spasibo! P.S V kashestve nachinki posobirala "ob"edki" v vide ostatkov "Filadelfiii" v neskolkioh bankah + tvotog + tmin. Verh obilno posipala semenami lna> Vobchem, otlichnaya shtuka eta Vasha pogacha! Bravo!
Наталья, спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что выпечка Вам понравилась. Я тоже люблю тмин, в следующий раз попробую испечь пирог, как Вы.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2260 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки