• 25 ноября 2018, 11:23
  • 2037

Пирог яблочный с брусникой "Провожаем осень"

Рецепт: Пирог яблочный с брусникой "Провожаем осень"

Этот пирог надо испечь хотя бы один раз за осень. Это классика. Рассыпчатое тесто, кислая ягода, укутанная нежным безе. Налейте чашечку чая- и холодный ветер за окном уже не так страшен.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог яблочный с брусникой "Провожаем осень"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2284 ккал
белки
34.3 г
жиры
98.4 г
углеводы
316.6 г
Порции
ккал
571 ккал
белки
8.6 г
жиры
24.6 г
углеводы
79.2 г
100 г блюда
ккал
253.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Пирог яблочный с брусникой "Провожаем осень"»:

  • Вот такой набор продуктов нам понадобится.

  • Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть вилкой с сахарной пудрой. Аккуратно разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу, перемешать. Добавить молоко.
    Муку просеять, перемешать тесто вилкой.
    Не увлекайтесь, долго месить не стоит.

  • Тесто распределить по форме, смазанной маслом, сформировать бортики.
    Форму убрать в холодильник.

  • Белки взбиваем до пышной пены

  • Добавляем сахар и продолжаем взбивать в течении трёх минут.

  • Промытую и обсушенную ягоду добавляем в белки.
    Аккуратно перемешиваем.

  • Выкладываем взбитые белки с брусникой на тесто.
    Яблоко режем тонкими дольками и красиво укладываем сверху.

  • Пирог отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течении получаса. Ориентируйтесь на свою духовку. Даем пирогу остыть. Вынимаем из формы.

  • Вот такой красивый, с яблоками на снегу, получился пирог!

  • Наливаем кофе в любимую чашечку и наслаждаемся.

  • Или быть может - ароматный чай с лимоном. И пусть за окном белым бело от выпавшего этой ночью первого снега, с таким красивым и вкусным пирогом-хорошее настроение будет всегда с вами!! Провожаем осень и встречаем зиму!!
    Приятного аппетита!!

  • И в разрезе. Это не пирог, это торт.
    Внутри нежный белковый крем с ягодами брусники, рассыпчатый мягкий корж из цельнозерновой муки и сверху тонкие дольки запеченного яблока. Очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог яблочный с брусникой "Провожаем осень"
Рецепт: Пирог яблочный с брусникой "Провожаем осень"

Этот пирог надо испечь хотя бы один раз за осень. Это классика. Рассыпчатое тесто, кислая ягода, укутанная нежным безе. Налейте чашечку чая- и холодный ветер за окном уже не так страшен.

Ингредиенты для «Пирог яблочный с брусникой "Провожаем осень"»:

Комментарии и отзывы

Ирина! Вкусный, красивый, аппетитный пирог
Света,спасибо
Ирочка, великолепный пирог!
Мариш, спасибо
Очень соблазнительный пирог, забрала в КК. Куплю брусника и обязательно испеку 🤩
Пеките с удовольствием С брусникой вкусно!
Иришка, превосходный пирог! А эти слова "Наливаем кофе в любимую чашечку и наслаждаемся"мне безумно приятны.
Людочка, спасибо! Чистая правда-любимая
Ах, какая у вас чашка!!!! . Тоже хочу такую
Это мне дед Мороз подарил Таинственный Люда
Ириша, очень аппетитный пирог! С брусничкой вкуснооо!
Спасибо, Люба С брусникой-очень интересный вкус!
Прекрасный пирог,Иришенька! Очень соблазнительно смотрится,и вызывает желание бежать в направлении плиты! Спасибо за рецепт,обязательно попробую в ближайшее время, несомненно,вкуснющий пирог!
Веточка, спасибо Готовь на здоровье
Очень вкусный и красивый пирог!
Спасибо
Пирог интересный, но в разрезе бы увидеть насколько пропекся белок? Для меня это важный аспект.
Наташа, белок запекся только сверху, а внутри это напоминает крем, только благодаря ягодам брусники он не приторно сладкий.Разрез добавила
Ага, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки