• 30 сентября 2019, 12:33
  • 3093

Пирог с лисичками

Рецепт: Пирог с лисичками

Рассыпчатый, ароматный, очень вкусный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с лисичками»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3717.4 ккал
белки
127.9 г
жиры
247 г
углеводы
270.3 г
Порции
ккал
309.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Пирог с лисичками»:

Первым делом приготовить тесто. В просеянную муку добавить соль. Затем мягкое масло. Перетереть муку с маслом в крошку. Собрать горкой, сделать в середине углубление и влить туда размешанный в воде желток. Вымесить тесто до гладкости и упругости. Завернуть в пленку и отправить на полчаса в холодильник. Вместо песочного теста можно использовать готовое слоеное дрожжевое, но с песочным все таки вкуснее. На фото у меня вариант со слоеным.
Лисички вымыть, перебрать, крупные нарезать ломтиками, мелкие можно оставить целыми. Лук нарезать не очень мелко. Обжарить в сл. масле до золотистого теста. Лисички обжарить отдельно. Чем хороши лисички- их не надо предварительно отваривать. Обжаренные лисички и лук соединить.
В смазанную сл. маслом и посыпанную мукой форму выложить тесто и сформировать корж с бортиками. Выложить луково-грибную начинку.
Сделать заливку- Яйца хорошо смешать со сметаной, добавить 100 гр мелко тертого сыра, посолить, поперчить по вкусу. Залить этой смесью грибную начинку. Сверху посыпать тертым на крупной терке оставшимся сыром. Запекать до румяности сыра минут 35. При температуре 180 гр.
Тающее во рту тесто, сочная ароматная начинка, этот пирог покорил всех моих домашних. Жаль что редко случается разжиться лисичками. Пробовала с другими грибами, ан нет, не то уже пальто...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Странно, что нет отзывов. Несомненно это очень вкусный пирог! Удачи автору!
Спасибо за отзыв!
Ответ для Dalek
Наверное, потому что только лисички нужны. У меня есть сушёные. Приготовлю-отпишусь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки