• 26 ноября 2018, 12:50
  • 1030

Муссовые пирожные

Рецепт: Муссовые пирожные

Нежные муссовые пирожные с шоколадной глазурью

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Муссовые пирожные»:

Бисквит

Мусс

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Муссовые пирожные»:

Бисквит:
1) Духовку разогреть до 180°С.
2) В миске, над емкостью с горячей водой (t=40°С), соединить яйца, сахар, инвертный сироп. Перемешать с помощью миксера в однородную светлую массу.
3) Какао и муку просеять через сито и добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
4) Сливочное масло соединить с молоком и разогреть до 50-60°С.
5) В молочно-масляную смесь добавить примерно 20 г яично-мучной массы. Хорошо перемешать и вылить к общей массе. Хорошо перемешать лопаткой.
6) Вылить тесто в прямоугольную форму тонким слоем. Поставить выпекаться 20-25 мин при 180°С. Вырезать необходимую форму из готового бисквита.
Мусс:
1) Желатин замачиваем в воде (1:6).
2) В сотейнике соединить 25 г сахара и крахмал, перемешать. Добавить желтки, хорошо перемешать венчиком.
3) Поставить сотейник с яичной массой на огонь и частями вводить молоко, при этом постоянно помешивая венчиком. Довести до кипения, все время помешивать. Прогреть массу ½ минуты и выключить огонь. Добавить желатин, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина в яичной массе. Остудить массу до комнатной температуры.
4) Сливки взбить до пышности, убрать в холодильник.
5) Белки взбить до плотных пиков.
6) В маленькую кастрюлю высыпать 100 г сахара и 2 ст. л. воды. Поставить на медленный огонь. Аккуратно смачивать края кастрюли водой. Варить сахар до карамельного цвета. Выключить огонь. Тонкой струей вливать горячий растопленный сахар в белки, при этом перемешивать белки миксером. Взбить до однородного плотного состояния.
7) Добавляем к полученным белкам заварной крем. Перемешиваем миксером. Добавляем взбитые сливки. Перемешиваем. Форму для пирожных заполняем муссом, сверху выкладываем Бисквит, можно на бисквит вылить еще немного мусса, но это по желанию. Убираем в морозилку на 3-4 часа либо на ночь.
Глазурь:
1) В сотейнике соединить сахар, воду, инвертный сироп. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения (до полного растворения).
2) В миске соединяем шоколад, сгущенное молоко, желатин. Вливаем горячий сахарный сироп. Перемешиваем. Измельчить с помощью блендера до однородного состояния. Перелить, через сито в любую емкость, накрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник минимум на 1,5 часа, лучше на ночь. Рабочая температура такой глазури 35°С. Готовую глазурь разогреть до 35°С, достать пирожные из морозилки и покрыть глазурью. Украсить пирожные по желанию.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Я его сделала. Очень утомительный рецепт с этими граммовками, просто молекулярная кухня какая-то . Я не поняла зачем тесто делается на горячим паром, оно так расстаяло. Но, надеюсь будет вкусно.
Инвертный сироп хорошо разойдется при температуре от 40 до 50°С Перед использованием либо нагревают сироп, либо сразу на водяной бане готовят. Будет вкусно
Да, действительно вкусно, на мороженное похоже по вкусу), все старания не зря
Вы молодец постоит в холодильнике и будет мягенькое, не мороженное
Мне тоже хочется поддержать автора, рецепт замечательный и сделан профессионально! Вы умница!
Спасибо Большое
А мне понравился рецепт, ничего мутного я не увидела. И видео понравилось, аккуратно, ничего лишнего) Мне, конечно, не сделать эти пирожные, потому как слишком сложно для меня, да, честно признаюсь, руки кривые , но на ваше мастерство смотрела с удовольствием
Спасибо большое Да, в рецепте я могла бы показать как делается только Мусс, но я решила показать как делается бисквит и глазурь. Все подписывала на видео тоже) Ничего у Вас не кривые руки, все у Вас получится, можете просто мусс попробовать сделать, я тоже когда-то училась
Глазурь это вообще бомба - сахар, сироп, шоколад, сгущенка - здравствуй,диабет! И еще вопрос:
для чего нужен крахмал в мусс, если туда идет желатин? Как-будто есть лишние составляющие. Без обид - видео классное.
Глазурь это вообще бомба - сахар, сироп, шоколад, сгущенка - здравствуй,диабет!
Думаю, что если вы съедите пару штук с утренним кофе/ чаем, то ничего страшного не случится. Если уж рассматривать рецепты с точки зрения здоровья, то из любой кулинарной книги можно выкинуть процентов 80 рецептов. Потому что или привет холестерин, или нагрузка на печень, или на желудок , или на поджелудочную))) Не все что вкусно, то полезно, к сожалению
Случится - что-то склеится точно)))))
Ответ для smolan
Да никто и не думал обижаться Такой вот рецепт, можете добавить меньше сахара, можете убрать крахмал, или вовсе не готовить если он пришелся не по вкусу диабетики такое не едят, а чтобы заработать диабет-съесть одни пирожные недостаточно)))
Мутный какой-то рецептик
молчаливое видео...а жаль.Сначала смотреть видео,потом читать описание...сопоставлять потом это всё...Тем,кто только осваивает это дело конечно трудно будет приготовить по Вашему рецепту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2039 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки