• 27 ноября 2018, 8:32
  • 9195

Пирог с яблоками и вяленой вишней

Рецепт: Пирог с яблоками и вяленой вишней

Предлагаю рецепт очень вкусного яблочного пирога. Пирог получается очень мягкий. Вишня придает пикантность пирогу. Пирог хорошо делится на порции.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и вяленой вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5884.6 ккал
белки
84.6 г
жиры
231.4 г
углеводы
870.5 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
37 г

Рецепт «Пирог с яблоками и вяленой вишней»:

  • В просеянну муку добавляем сухие дрожжи.

  • В теплое молоко добавляем сахар и соль.

  • В муку выливаем теплое молоко.

  • Добавляем растопленное сливочное масло.

  • Добавляем яйцо. Замешиваем тесто.

  • По немногу добавляем подсолнечное масло.

  • Хорошо вымешиваем тесто 7-10 ммнут. Ставим на подъем в теплое место на 1 - 1,5 часа.

  • Готовим начинку. Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

  • Растапливаем сливочное масло. Выкладываем яблоки и тушим 5 минут.

  • В горячие яблоки добавляем вишню. Хорошо перемешиваем и полностью остужаем.

  • Готовим штрейзель. Муку смешиваем с сахаром.

  • Добавляем сливочное масло. Хорошо перетираем в мелкую крошку.

  • Подошедшее тесто обминаем.

  • Делим тесто на 8 равных частей. Каждый кусочек подкатываем. Прикрываем пленкой и даем отдохнуть 10-15 минут.

  • Раскатываем каждый кусочек теста в круг чуть меньше диаметра формы. У меня форма диаметром 32 см.

  • Половину круга посыпаем штрейзельной крошкой.

  • Складываем пополам и сверху тоже посыпаем крошкой.

  • Выкладываем начинку с двух сторон.

  • Сворачиваем треугольнички с одной стороны до середины.

  • Также сворачиваем и вторую сторону. Так формируем все кусочки теста.

  • Выкладываем по кругу в форму. Прикрываем пленкой и даем подойти 40 минут. Подошедший пирог смазываем желтком.

  • Сверху посыпаем штрейзельной крошкой.

  • Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.

  • Приятного аппетита :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоками и вяленой вишней
Рецепт: Пирог с яблоками и вяленой вишней

Предлагаю рецепт очень вкусного яблочного пирога. Пирог получается очень мягкий. Вишня придает пикантность пирогу. Пирог хорошо делится на порции.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и вяленой вишней»:

Фотографии «Пирог с яблоками и вяленой вишней» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пекла яблочный пирог по рецепту Ирины Хлебниковой. Он идентичен Вашему рецепту. Пирог интересный, вкусный. Требует времени на формовку. Очень сладкий, поэтому в следующий раз уменьшу количество сахара. В начинку штрейзельная крошка не вписалась. Так как штрейзельной крошки было много, верх пирога оказался полностью засыпан, поэтому у меня не было видно четкого разделения на "рожки", а в этом самая главная фишка))) Было очень интересно готовить и формовать пирог!
Спасибо за рецепт! Вкусный пирог получился, очень! Может, только сахара в следующий раз поменьше положу...
И все мне не удалось запихнуть в одну форму, так что бонусом - открытый пирог с яблоками и вишней со штройзелем... Никто не жаловался, поверьте!...
Женя, Спасибо большое!!! Я очень рада , что пирог понравился. Спасибо за фото. очень красивые пироги получились.
Спасибо большое!
Ответ для ivkis1999
Аппетитно!!!! И пирог и бонус!!!
Благодарю!..
Процесс приготовления понравился, а от полученного результата - в восторге. тесто замешивала в хлебопечке. автору Начинки положила больше. На сайте есть аналогичная формовка теста - но с мясной начинкой.
Спасибо большое!!! Спасибо за фото , отличный пирог получился!!!
Ответ для жадюха
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Да,еще,что интересно варенье не вытекает.
Уже спекла два раза,муж сказал,самый лучший пирог,правда начинку положила клубника и апельсиновое варенье,очень вкусно,спасибо..
пушистый, праздничный пирог получился, конечно же очень вкусный. ингредиенты для теста слегка смешала и закинула в хлебопечку на режим тесто-основной.
До Нового года ни-ни , а после обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт
Красота!!! Тоже в планах приготовить его и думаю, чем быстрее приготовлю, тем вкуснее будет
Аппетитно
Очень красивая формовка и подробный рецепт!
Люда, спасибо большое!!!
Безобразие! Я же мимо такой красоты пройти не могу! Бегом забрала!
Оля, спасибо большое!!! Готовьте на здоровье!!!
Ой какой красивый пирог! Ни разу так не делала, украла в копилочку, обязательно попробую, спасибо.
Спасибо большое!!! Попробуйте, очень вкусно, я думаю Вам обязательно понравится.
Эффектная формовка, красавец пирог! И вкусный, конечно!
Марина, спасибо большое!!!
Красивый и вкусный пирог!
Настя Спасибо большое!!!
Красавец пирог, обожаю эту формовку.
Люда , Спасибо большое!!!
Галина, эффектный какой пирог!
Ирочка, Спасибо большое!!!
Вкусно и ароматно!!!
Жанна , Спасибо большое!!!
Пирог от Ирины Хлебниково та же картинка и рецепт только добавлена вишня,а выдаёте за свой
Где я выдаю за свой? Таких пирогов много в интернете.
Прекрасная формовка и без сомнения вкууусно!!!!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки