• 3 декабря 2018, 17:08
  • 10581

Кекс "Рождественский мандарин"

Рецепт: Кекс Рождественский мандарин

Зашла в магазин, а там!!!... мандарины на веточке!!! У меня не было слов и в глазах сразу - кекс мандариновый. Аромат от выпечки головокружительный. Сразу повеяло новогодними праздниками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Рождественский мандарин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Кекс "Рождественский мандарин"»:

У меня есть форма, в которую требуется ровно половина ингредиентов данных мной на большой кекс. Следовательно я убавила все продукты вдвое. Рецепт пишу для полного состава ингредиентов.
Первое, что нам нужно сделать, это выложить 20 г сливочного масла в сотейник, растопить его и добавить сахара 20 г. Оставить на огне до растворения сахара. Это примерно минут 5.

Выложить в масло очищенные дольки мандаринов, освободив их от белых прожилок. Частично карамелизуем. Дольки мандаринов нужно просто обжарить пару минут в масле с каждой стороны, поэтому их желательно выложить в один слой. Вынуть дольки из масла на тарелку.

В оставшееся масло на сковороде выложить изюм помытый и обсушенный бумажным полотенцем. Притомить изюм минут 5 на маленьком огне.

Масло сливочное следует вынуть из холодильника перед приготовлением кекса. Нужно, чтобы оно было мягкое. Сливочное масло 100 г растереть с сахаром 80 г до бела. Затем добавить одно яйцо, тщательно соединить и ещё одно яйцо следом.

Немного подвзбить вилкой или венчиком.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять в смесь. Замесить тесто.

Выложить изюм в масле, настричь цедру мандарина. Я использовала кухонные ножницы. Тщательно перемешать, т е равномерно распределить по тесту изюм и цедру.

Берём форму и обмазываем её маслом, немного присыпаем мукой.

Выкладываем половину теста ложкой, распределяя. Сверху дольки карамельных мандаринов.

Выкладываем вторую половину теста. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на минут 30. Время выпечки зависит от вашей духовки. Я уже говорила, что я делала тесто из половины ингредиентов для моей формы и поэтому, если вы будите делать из полной нормы ингредиентов, что указано мной в рецепте, то форма нужна побольше и время уйдёт больше минут на 10-15. Проверяем лучиной или зубочисткой. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня небольшой эл. шкаф на 15 л с элементами сверху и снизу, которыми я могу управлять и печёт этот шкафчик очень быстро.

Кекс готов.

Даём остыть немного и выкладываем на блюдо для подачи.

Ещё пусть остынет и присыпаем кекс сахарной пудрой. У меня она с ванилью Dr. Oetker.

Нарезаем и лакомимся!

Душевный, ароматный, с цитрусово-мандариновой ноткой, совсем НОВОГОДНИЙ - просто Сказка!!!
Для самых дорогих!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс Рождественский мандарин
Описание: Зашла в магазин, а там!!!... мандарины на веточке!!! У меня не было слов и в глазах сразу - кекс мандариновый. Аромат от выпечки головокружительный. Сразу повеяло новогодними праздниками.


Фотографии «Кекс "Рождественский мандарин"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот это вкуснотень
Я в восторге
Очень вкусно. Аромат прелесть. Но очень мало. В следующий раз приготовлю в два раза больше. На фото это все что получилось. Спасибо за рецепт!
Инга! Замечательные кексики получились
Ответ для инга140874
У меня форма для кекса по размеру как раз на это количество ингредиентов! Конечно можно увеличить! Спасибо за фотоотчёт!
Поставила оценку "ВОСХИТИТЕЛЬНО", и действительно-восхитительно! Очень нежный, сладкий, и в тоже время слегка с мандариновой кислинкой. Только изюм забыла положить в тесто, пришлось класть на мандарины. Готовится очень легко, и продукты те, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике. Одним словом- вся моя семья осталась очень довольна. Огромное спасибо за рецепт.
Галиночка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Ответ для galina zernova60
Вам спасибо за фотоотчёт!
Невероятно вкусно! С трудом растянула его хотя бы до новогоднего утра
Это очень вкусный кекс!
Замечательный кекс, ароматный , с влажной структурой (( у меня он даже немного рассыпчатый))) и вкусный !!!Спасибо большое !!!
Галочка как же красиво ,ароматно
Танечка, спасибо большое за похвалу и внимание !!!
Ответ для felix032
Галочка, шикарный кекс!
Жанночка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Рассыпчатый. Я где-то в комментариях писала.
Спасибо за красивый фотоотчёт!
Да, да я нашла этот коммент !!!Еще раз спасибо !!!
Ответ для felix032
Какой Ароматный кекс, Галочка!!! и фото очень Красивое!!!
Танечка, спасибо за теплый отзыв !!!
Ответ для felix032
Галочка, какой аппетитный, ароматный кекс у тебя на фото! Дуновение праздника!
Олечка, спасибо, солнышко, за похвалу и внимание !!!
Ответ для felix032
Галочка, милая! Прелестный кекс испекла!
Людочка, так приятна твоя похвала !!!Спасибо огромное !!!
Ответ для felix032
Галочка, замечательная выпечка. И так аппетитно ты рассказала, что я не удержалась и прихватила с собой ссылочку!
Олечка, молодец, что прихватила , вкусный кекс !!!
Даже не сомневаюсь!
Ответ для felix032
Галенька,красивое фото!Кекс отличный получился,такой домашний
Спасибо, Алечка, за внимание и отзыв !!!
Ответ для felix032
Галочка, какая у тебя сегодня роскошная выпечка ! Очень аппетитный кексик
Галочка, спасибо огромное, так приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка, какой красивый, ароматный кекс!
Ирочка, спасибо большое за похвалу и внимание !!!
Ответ для felix032
Вкусный и ароматный кекс, Галочка ! Чудесная, праздничная выпечка !
Ларочка, большущее спасибо !!! Очень, очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка, чудесный кекс!!! Красивое фото!!!
Танечка, спасибо большое , что заглянула и похвалила !!!
Ответ для felix032
Галинка!Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Светочка, спасибо за внимание и похвалу !!!
Судя по фото, у Вас не цедра. а шкурка мандарина, уточните, пожалуйста. И еще - можно пленку с долек не снимать? Будет намного хуже?
Верхний слой шкурки и есть цедра. У долек нужно только снять лишнюю белую плёнку, а освобождать дольки от кожицы не нужно, иначе они развалятся!
Ответ для Лариса7772
У меня мандарины очень тонкокожие. если мандарины толстокожие, то снимите верхний слой со шкурки.
У меня точно такая же форма для кексов! Значит тоже буду делать половину. Тем более, что у меня одна из внучек не ест изюм. Придется со второй внучкой, которая не такая привереда, ест этот кекс вдвоем! Спасибо за рецепт. Сделаю - выложу отчет!
это вкусный кекс!
Спасибо огромное за такую вкусняшку! 🤗 Детям преооочень понравилось) 😄🍊🍰
Вам спасибо за такой красивый фотоотчёт!
Кексик понравился, обьязательно испеку, спасибо за рецепт!👍👍
конечно!
Какая вкусняшка!!!
точно!
о Боже!!! Какая веуснота-красота!!! Уже хочу... и главное - все ингредиент есть... спасибо 🙏
Конечно попробуйте)
Наташа, тысячу раз Вам спасибо, за, просто роскошный кекс! Все сделала по рецепту, и цедра, и изюм, аромат, вкус,яркий, нежный, не сухой - очень вкусно!!!
Да, это вкусный кекс!
Ответ для Натусик_123
Спасибо за красивый фотоотчёт!
Вам, ещё раз спасибо! Мой студент половину схомячил, сказал:форма маловата!
Отличный рождественский кексик
Очень ароматный)
Можно масло на маргарин заменить?
Замените, но сливочное лучше!
Ответ для ЛИЦИЯ
... а потом...это не постный рецепт. В нём без яиц не обойтись!
Девочки подскажите чем заменить масло, пост? ???
Ну здесь лучше сливочное масло! структура кекса отличная, такая немного рассыпчатая.
Ой,какой красавчик! Тоже испеку на выходных! Спасибо,за рецепт!!!!
Конечно испеките!
Дивный кекс!
Спасибо)
Замечательный, новогодний кекс!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2117 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки