• 9 декабря 2018, 19:39
  • 3010

Ньокки из цветной капусты под соусом песто

Рецепт: Ньокки из цветной капусты под соусом песто

Нежнейшие, очень сытные ньокки разнообразят стол в постные дни. Готовые ньокки можно подавать порционно с любым соусом (песто, маринара, цезарь...) угодив каждому гостю за столом. Имея нежную структуру, ньокки хорошо сочетаются с гренками, крекерами или просто хрустящими чипсами. Эти нежные ньокки (клецки) требуют свежей подачи, поэтому если вам требуется подать это блюдо для одного-двух гостей, просто оставьте тесто в холодильнике на пару тройку дней до востребования.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Ньокки из цветной капусты под соусом песто»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714.8 ккал
белки
61 г
жиры
60.1 г
углеводы
250.8 г
Порции
ккал
285.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
10 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Ньокки из цветной капусты под соусом песто»:

  • Разделить капусту на соцветия.

  • Отварить до полной готовности в подсоленной воде.

  • На полотенце выложить готовую капусту и хорошо отжать.

  • Вот так.

  • Отжатую капусту смешать с мукой и оливковым маслом в блендере.

  • На рабочей поверхности замесить тесто 3-4 минуты, добавляя немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.

  • Тесто разделить на 4 части.

  • Каждую часть разделить на 2 половинки.

  • Из каждой половинки нарезать маленькие квадратики по 1 см.

  • С помощью вилки сформировать рефленые цилиндрики

  • В кипящую подсоленную воду засыпать наши ньокки. Варить 3-4 минуты, пока ньокки не всплывут.

  • Выложить готовые ньокки на тарелку и добавить соус песто. Перемешать. Украсить блюдо по желанию чипсами или гренками. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ньокки из цветной капусты под соусом песто
Рецепт: Ньокки из цветной капусты под соусом песто

Нежнейшие, очень сытные ньокки разнообразят стол в постные дни. Готовые ньокки можно подавать порционно с любым соусом (песто, маринара, цезарь...) угодив каждому гостю за столом. Имея нежную структуру, ньокки хорошо сочетаются с гренками, крекерами или просто хрустящими чипсами. Эти нежные ньокки (клецки) требуют свежей подачи, поэтому если вам требуется подать это блюдо для одного-двух гостей, просто оставьте тесто в холодильнике на пару тройку дней до востребования.

Ингредиенты для «Ньокки из цветной капусты под соусом песто»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!
Ольга! Оригинально
А почему бы и нет! Очень интересный вариант!
Отличные ньокки! Из цветной капусты не пробовала, надо будет это исправить!
Очень аппетитные ньокки! Замечательный рецепт!
большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки