• 1 августа 2013, 12:39
  • 4136

Праздничный паштет из форели

Рецепт: Праздничный паштет из форели

На Новый год делала очень вкусный паштет. Все хотела с вами поделиться, вот только ребенок залил ноутбук и все фотографии исчезли вместе с ним. На днях нашла на носителе одну единственную фотографию. К сожалению, не могу вам показать процесс приготовления, но поверьте - это очень вкусное и, несомненно, праздничное блюдо!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Праздничный паштет из форели»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1971 ккал
белки
62 г
жиры
171.3 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Праздничный паштет из форели»:

Выложить филе рыбы в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания, чуть сбрызнуть маслом. Запекать рыбу ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке.
За пару минут до готовности посыпать орегано, но не переборщите.
Остывшее филе поместить в чашу блендера, добавить соль и свежемолотый перец. Взбить массу до однородности.
К рыбной массе добавить размягченного сливочного масла. Аккуратно перемешать массу. Переложить паштет в форму и разровнять поверхность.
Очистить гранат. Измельчить зерна в блендере. Через мелкое сито процедить сок. Если любите послаще, то можно добавить сахар.
Смешать сок с желатином. Нагреть до растворения желатина (я это делала в микроволновке на низкой температуре периодически помешивая). Когда сок остынет, залить в формы с паштетом. Поставить в холодильник до полного застывания.
Все. Замечательная праздничная закуска готова! Очень нежный, изысканный вкус!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный паштет из форели
Рецепт: Праздничный паштет из форели

На Новый год делала очень вкусный паштет. Все хотела с вами поделиться, вот только ребенок залил ноутбук и все фотографии исчезли вместе с ним. На днях нашла на носителе одну единственную фотографию. К сожалению, не могу вам показать процесс приготовления, но поверьте - это очень вкусное и, несомненно, праздничное блюдо!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Праздничный паштет из форели»:

Комментарии и отзывы

Заинтриговали рецептиком, забрала в кк, спасибо!
несомненно, праздничное блюдо!
Согласна, вкусно и празднично получилось, хоть и фото всего одно.
От меня, конечно же, ++++
Только в заголовке форель, а в списке ингредиентов сёмга Хотя достоинств блюда это не умаляет.
готовила точно из форели, а думала о сёмге)))
Жалко что фоток нет, но ситуация понятная, у деток ручки еще те!! .
Заливка на паштет действительно праздничная получилась.Хорошая идея-воспользуюсь.Думаю,запеку поменьше по времени, алкоголем сбрызну,масла для меня многовато-что-нибудь придумаю.Так что-спасибо за идею и фото!
Еще как вариант творожный сыр использовать. А заливку можно из любой ягоды использовать)
Очень интересный для меня рецепт, беру на заметку и придет час -обязательно сделаю. Только вот 25 мин для запекания филе - не много ли?
Возможно, тк у меня рыба суховатой получилась.
Рыбка с кисленьким мммм. вкусно,
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки