• 24 декабря 2017, 15:13
  • 7385

Шоколадный торт "Снежные сугробы"

Рецепт: Шоколадный торт Снежные сугробы

Хочу предложить потрясающий шоколадный торт с прослойкой в виде заварного кольца с ванильным кремом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Снежные сугробы"»:

Заварное тесто

Корж Захер

Заварной ванильный крем

Шоколадный мусс

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5894.1 ккал
белки
121.6 г
жиры
476 г
углеводы
446.8 г
100 г блюда
ккал
307 ккал
белки
6.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
23.3 г


Рецепт «Шоколадный торт "Снежные сугробы"»:

Сначала нужно приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло, щепотку соли и довести до кипения. Всыпать разом всю муку и быстро размешать. В результате тесто должно собраться в ком. Держать тесто на плите еще пару минут на медленном огне, периодически помешивая.

Добавить яйца и хорошо размешать. Тесто должно быть однородным.

Переложить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником. На пергамент отсадить заготовки: 2 круга - один маленький, другой большой. Из остатков теста отсадить эклеры (выйдет 1-2, не больше).

Выпечь заготовки в разогретой до 180-190 градусов духовке в течении 25-30 минут, или ориентируясь на свою духовку. Во время выпечки открывать духовку нельзя. Полностью остудить заготовки.

Теперь нужно приготовить заварной крем. Для этого заранее, минут за 20 до приготовления, замочить желатин в небольшом количестве воды.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Подогреть молоко. Влить тонкой стрункой почти все молоко, оставив примерно 50 мл. В оставшееся молоко добавить муку и перемешать до однородной массы.

Подогреть молоко. Влить тонкой стрункой почти все молоко во взбитые яичные желтки, оставив примерно 50 мл. В оставшееся молоко добавить муку и перемешать до однородной массы. Поставить массу на огонь.

Влить тонкой струйкой молоко с мукой и постоянно помешивая довести массу до желаемой густоты.

Снять крем с плиты, чуть остудить, примерно до 80 градусов и добавить набухший желатин. Хорошо перемешать.

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать крем до однородности. Накрыть крем пленкой в контакт и убрать минут на 20 в холодильник для легкого загустения.

Переложить крем в кондитерский мешок. Разрезать заварные заготовки пополам. На нижнюю часть нанести крем и накрыть верхней. Убрать в холодильник.

Для кора "Захер" растопить шоколад и добавить в него сахарную пудру.

Переложить шоколад в большую чашу. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Ввести желтки и еще раз взбить.

Взбить белки в пышную массу.

Добавить постепенно взбитые белки в шоколадно-сливочную массу. Аккуратно перемешать.
Всыпать муку и осторожно, лопаткой, перемешать до однородной массы.

Переложить массу в форму для выпечки. Я приготовила 2 коржа: один основной и один небольшой. Выпекать при температуре 160 градусов около 15 минут. Затем прибавить нагрев до 200 градусов и выпекать около 7-10 минут. Готовые коржи аккуратно освободить от форм и остудить.
Диаметр формы для основного коржа 20 см.

Для шоколадного мусса замочить желатин в холодной воде на 20 минут.

300 мл охлажденных сливок взбить в пышную массу. Если они плохо взбиваются, то здесь отличной палочкой выручалочкой будет загуститель для сливок. Добавить загуститель и взбить в течении пары 1-2 минут.

150 мл сливок нагреть до кипения и снять с огня. Добавить поломанный шоколад. Мешать массу лопаткой до полного растворения шоколада. Добавить растопленный желатин. Хорошо перемешать.

Добавить в шоколадную массу желтки и взбить венчиком.

Порциями добавить взбиты сливки и аккуратно вымешать лопаткой до однородного состояния.

В форму выложить крупный корж Захер (при необходимости застелить форму пищевой пленкой или бордюрной лентой, чтобы легче было отсоединять торт от формы). Выложить 1/4 часть шоколадного мусса на корж и убрать в морозилку на 20 минут.

Выложить крупное заварное кольцо и заварной шарик на застывший шоколадный мусс.

Распределить оставшийся шоколадный мусс. Маленький корж Захер разделить на небольшие кусочки и утопить их в шоколадном муссе. Убрать торт в холодильник для застывания на ночь или на 8-10 часов.

Застывший торт аккуратно освободить от формы. Если вы воспользовались бордюрной пленкой, то сделать это будет легче. В другом случае нагреть нож и провести им по краям, чтобы можно было легко отсоединить форму от торта.
Присыпать торт какао. С помощью кисточки нанести какао на борта торта.
Нарезать торт нагретым тонким ножом. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Шоколадный торт "Снежные сугробы"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, торт получился вкусный. остался вопрос сколько муки нужно в заварной крем, в рецепте ее нет в описании есть.
Просто потрясающий торт! Конечно, забираю! Уверена, что будет ещё масса поводов испечь такое чудо!!
Ах,какой синьор-торт!!!
большое спасибо
давно хотела сделать что-то подобное, привлекательный рецепт. Но пугают эти граммы. Это что, нужно разбить яйцо, взвесить, взять нужное число гр? Как это можно упростить?
без граммов не получится удачного торта. Яйца бывают разного размера и веса, поэтому только с помощью весов можно определить нужное количество
Роскошный торт
Спасибо за рецепт! Готовила на НГ, очень вкусно! Правда, времени ушло много. Но это того стоит. Как раз как мы любим - не сладко, но с ярким вкусом. Такой, знаете, стильный торт. Только не поняла - в составе продуктов для коржа захер указана мука, а в пошаговой инструкции - нет этапа, когда засыпается мука. Отсюда вопрос - быть муке или не быть?
Ой, проглядела муку. Конечно она нужна, добавляется в тесто после того, как вмешали взбитые белки
Ответ для nat11011
все поправила рецепт, этап с мукой тоже теперь есть в пошаговом приготовлении. Огромное спасибо за Вашу внимательность
В составе шоколадного мусса совсем нет сахара. В горьком шоколаде его тоже немного. Каким он получается на вкус?
Такой мусс для любителей горького шоколада с минимальным присутствием сахара. Все вместе в торте, прекрасно сочетается, дополняя друг друга. Какой на вкус шоколадный мусс? Вот даже не знаю как ответить. В основном вкус здесь задаёт горький шоколад
Уже успела приготовить, раньше чем пришел ответ. Правда, по своему разумению, при взбивании сливок добавила сахарную пудру, а в растопленный шоколад еще и коньячка, и не жалею, т.к. получилось очень вкусно. Торт замечательный, красивый, спасибо за рецепт!
шикарная тема с наступающим
Спасибо и Вас с наступающим
Очень замОрочно, можно и проще. Тем не менее, Вам большой +)
Спасибо. А что здесь такого сильно заморочного? На самом деле готовится не так уж и сложно)))
А я только полюбуюсь.Очень эффектно и вкусно. Повторить не решусь.
Большое спасибо На самом деле все не так сложно, как кажется с первого раза)))
Фантастика! Бесподобный торт! Забрала с благодарностью!
Большое спасибо буду рада, если рецепт пригодится
Катя, очень красивый торт!
Большущее спасибо
Катенька,шикарный торт! Удачи!
Большое спасибо
Красавец тортик!!!
большое спасибо
Чудесный торт!!! Может, что-то пропустила, но не поняла, куда девать маленькое заварное кольцо?...
Спасибо Маленькое кольцо можно съесть))) Просто я в начале планировала вставить в торт 2 кольца, но увы не вышло, так как они хорошо раздулись и маленькое кольцо не вошло в большой. Надеюсь понятно объяснила, а не запутала
Да, конечно, понятно, спасибо! получается тортик с бонусом
точно
КРАСАВЕЦ !!!!
большое спасибо
он офигенный
Зоя, большое спасибо
А диаметр формы какой?
диаметр формы 20 см.
красота просто, на все 100)+++
огромное спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки