• 15 декабря 2018, 7:14
  • 3220

Щука "Рыжая шляпка"

Рецепт: Щука "Рыжая шляпка"

Готовится это блюдо из щуки в духовке. Великолепный микс, в котором щука запекается с овощами в сливочно - сырном соусе, пропитывается образующимися соками и ароматами. Эти прекрасные ингредиенты позволяют сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Щука "Рыжая шляпка"»:

Основа

Соус

Шляпка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3102 ккал
белки
268.7 г
жиры
155.4 г
углеводы
152.1 г
Порции
ккал
620.4 ккал
белки
53.7 г
жиры
31.1 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Щука "Рыжая шляпка"»:

  • Щуку почистить. Как быстро снять чешую с рыбы можно посмотреть в разделе "Советы" - "Как быстро почистить рыбу". Щуку порезать на порционные куски. Обвалять каждый кусок в муке.

  • Обжарить до образования золотистой корочки куски щуки и переложить на противень для запекания.

  • Репчатый лук измельчить. Морковь нашинковать. Пожарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, посолить и продолжить жарить ещё минут пять.

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить соус: в чашку поместить сметану, плавленый сыр, специи для рыбы, соль, черный молотый перец. Добавить молоко. Перемешать до получения однородной массы.

  • Перелить соус в противень к щуке.

  • На щуку равномерно разложить овощи. Ароматизировать приправой для запеканок.

  • Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щука "Рыжая шляпка"
Рецепт: Щука "Рыжая шляпка"

Готовится это блюдо из щуки в духовке. Великолепный микс, в котором щука запекается с овощами в сливочно - сырном соусе, пропитывается образующимися соками и ароматами. Эти прекрасные ингредиенты позволяют сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным.

Ингредиенты для «Щука "Рыжая шляпка"»:

Фотографии «Щука "Рыжая шляпка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Долго искала как приготовить щуку
Рыба безумно костлявая

А ваш рецепт просто сотворил чудеса. Куда делись мелкие кости, просто загадка.
Возможно "двойное" приготовление сделали свое дело.

Рыба получилась нежная, сочная и очень вкусная
Екатерина! С благодарностью за прекрасный фотоотчет и доверие к рецепту. Спасибо за позитивный отзыв и вкусный фотоотчет Очень приятно что воспользовались рецептом, и он не разочаровал
Рецепт очень интересный, но вопрос такой - почему именно щука? Ведь она неимоверно костлявая. Я живу на Волге, и у нас традиционно щуку готовят только в виде фарша. Вот судак или сомик небольшой будет просто замечательно.
Елена! Судак или сомик, да - это у Вас на Волге. А в Сибири это баснословно дорогая рыба. Мы довольствуемся и щукой По сравнению с другими она не такая и костлявая, мы её даже солим (малосол). Вот так, дорогая.
Очень вкусно! Замечательный рецепт!
Евгения! Благодарю
Вкусная рыбка!!
Анастасия! Благодарю
Чудесная рыбка, вкусно и красиво!
Татьяна! Благодарю
Света, отличная рыбка!!!! Думаю, так можно любую рыбку приготовить, не только щуку. Рецепт явно универсален и это отлично!
Анастасия! Благодарю Конечно, по рецепту можно и с другой рыбкой попробовать.
Вкуснейшая рыбка, Света!
Наташенька! Благодарю
Сочная вкусная рыбка!!
Танюша! Спасибо
Светочка, какая аппетитная рыбка! Очень интересный рецепт!
Ирина! Благодарю
Света, вкусная рыбка с замечательным соусом!
Мариночка! Спасибо
Вкусно и полезно
Ксюшенька! Спасибо
Светочка, вкусно и аппетитно!!!
Жанночка! Спасибо
Светочка, замечательная рыбка, очень аппетитно и вкусно!
Лариса! Благодарю
Светочка, великолепный рецепт! Вкусно-оо!
Леночка! Спасибо
Светочка, щука волшебная!
Марьям! Спасибо
Ольга! Спасибо
Светлана, вкусно приготовила рыбу!
Инна! Спасибо
Светлана, очень интересный рецепт!
Алечка! Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки