• 17 декабря 2018, 21:09
  • 2609

Десерт а-ля "Дзукотто"

Рецепт: Десерт а-ля Дзукотто

Хочу поделиться своим виденьем итальянского десерта дзукотто. Купила книгу "Готовить - очень просто! Энциклопедия итальянской кухни. Традиционные десерты" и мне приглянулся "Флорентийский пирог дзукотто", изучила предмет, как говорится со всех сторон, включая инет, и решила выполнить такой десерт, но со своими поправками. Надо отметить, что дзукотто итальянцы готовят обязательно с маренгой и наполнитель десерта - сливки. Я же маренгу не использовала и сливки заменила творогом с черносливом, поэтому и назвала десерт"А-ля дзукотто". Скажу, что результат весьма впечатлил, очень нежное лакомство получилось! На сайте есть рецепт"Зукотто "Тоскана", но он отличается от моего.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Десерт а-ля "Дзукотто"»:

Бисквит

Начинка

Сироп

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3481 ккал
белки
113.6 г
жиры
92.7 г
углеводы
637.6 г
Порции
ккал
580.2 ккал
белки
18.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
106.3 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Десерт а-ля "Дзукотто"»:

  • Бисквит я готовила по рецепту, который вычитала в книге, о которой я упоминала в предисловии к рецепту. Мне он очень понравился тем, что поднялся при выпечке и структура у него воздушная.
    И так, яйца взбить с сахаром. После непродолжительного взбивания добавить мед и продолжать взбивать.

  • Просеянную муку и крахмал соединить в 3 приёма с яйцами, вымешивая лопаткой снизу вверх.

  • Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить тесто. У меня прямоугольный противень размером 37х26 см. лучше взять именно квадратный или прямоугольный противень с бортиками, так лучше формировать десерт.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 35-40 мин. до сухой лучины. Остудить полностью.

  • Пока бисквит остывает, приготовим начинку. Чернослив залить кипятком, оставить для запаривания. Желатин развести водой, дать набухнуть.

  • Творог соединить с сахаром и сметаной, взбить до воздушности погружным блендером.

  • Чернослив порезать на кусочки, желатин растопить на медленном огне, не допуская кипения. Добавить растопленный желатин в творожную начинку, хорошо вымешать и соединить с черносливом.

  • Далее я взяла два кругхлых салатника, один d 16 см, другой d 18 см. Бисквит выложила на стол и приложила меньшую форму.

  • Вырезала круглый корж, донышко нашего десерта.

  • А остальной бисквитный корж порезала на продольные полосы и уложила по форме. Пропитала бисквит сиропом - смешала коньяк с малиновым джемом. Можно пропитать любым ликером или кофе, или компотом ягодным.

  • Выложила творожную начинку.

  • Закрыла круглым коржом, обернула пищевой пленкой и поставила десерт в морозильную камеру на 4 часа. На заднем плане можно видеть книгу, по которой я готовила десерт.

  • Выложила дзукотто на блюдо и украсила какао и коктейльной вишней.

Вот разрез десерта, видно, что начинка благодаря желатину не вытекает, а держит форму

А вот разрезик

Очень нежно, вкусно и воздушно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт а-ля "Дзукотто"
Рецепт: Десерт а-ля Дзукотто

Хочу поделиться своим виденьем итальянского десерта дзукотто. Купила книгу "Готовить - очень просто! Энциклопедия итальянской кухни. Традиционные десерты" и мне приглянулся "Флорентийский пирог дзукотто", изучила предмет, как говорится со всех сторон, включая инет, и решила выполнить такой десерт, но со своими поправками. Надо отметить, что дзукотто итальянцы готовят обязательно с маренгой и наполнитель десерта - сливки. Я же маренгу не использовала и сливки заменила творогом с черносливом, поэтому и назвала десерт"А-ля дзукотто". Скажу, что результат весьма впечатлил, очень нежное лакомство получилось! На сайте есть рецепт"Зукотто "Тоскана", но он отличается от моего.

Ингредиенты для «Десерт а-ля "Дзукотто"»:

Комментарии и отзывы

Интересно и вкусно!
Лиля, очень вкусно!
Очень интересный десерт
Лиля! Прекрасный десерт
Очень оригинально!
Классный торт, но украшение просто необходимо - хотя бы просто сливки или шоколад сверху. Сейчас смотрится как полуфабрикат(((
Это не торт, а десерт, украсить можно меренгой или как я посыпала какао порошком
Лилечка, очень интересно и аппетитно!
Лилечка, какой интересный десерт!
Красиво и вкусно!!
Настенька, спасибо!
Лиличка, разрез очень аппетитный!!
Спасибо, дорогая! Это очень вкусно и нежно!
Очень интересный десерт! Такой аппетитный и нежный!
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки