• 28 декабря 2018, 20:40
  • 1990

Закуска из грибов со шпинатом

Рецепт: Закуска из грибов со шпинатом

Эту закуску можно приготовить из свежих грибов, замороженных и даже сушёных! Авторский вариант приготовления и фото будут в тексте. В этом рецепте использовала грибы из заморозки. Зелень можно взять по вкусу, в оригинальном варианте предлагались листья шиповника. Первое приготовление летом было с ними, позже стала добавлять измельчённую петрушку, и в этом рецепте приготовление со шпинатом. Любая добавка из предложенной зелени очень хорошо обогатит грибную закуску!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Закуска из грибов со шпинатом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
344.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
28 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
8 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Закуска из грибов со шпинатом»:

  • Этот рецепт взят из книги О. Шуваловой, посвящённой шиповнику. Поэтому и добавка предусматривалась из листьев шиповника, имеющих такую же ценность, как и плоды! В сезон готовила по этому рецепту из свежих грибов, с добавлением листьев шиповника.
    Чтобы адаптировать рецепт к зимнему сезону, приготовим закуску из замороженных лесных грибов с добавлением шпината.

    Грибы разморозить. Я взяла порцию на 200 грамм, они уже отварены. Откинуть грибы на сито или дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложить грибы на сковороду, добавить 1 -2 ст. л. растительного масла, нагреть и держать на малом огне 5-7 минут.

  • В это время листья шпината вымыть, обсушить и измельчить ножом. Нам понадобится 2-3 ст. ложки зелени.

  • К грибам добавить яйцо и затем 2 ст. л. сметаны.

  • Следом добавляем измельчённую зелень, солим по вкусу, перемешиваем и через минуту снимаем с огня! По желанию можно добавить чёрный молотый перец.

  • Закуска готова, перекладываем её со сковороды и подаём!

  • Фото рецепта из книги О. Шуваловой.
    Здесь автор приводит рецепт приготовления закуски из сушёных грибов, и я решила добавить фото, если будут желающие приготовить из сушёных.

  • В летний сезон советую приготовить с листьями шиповника!

Вкусная и полезная грибная закуска готова!



Приятного аппетита!



В летний сезон очень полезно приготовить грибную закуску с листьями шиповника!
Листья этого растения наделены уникальными свойствами и в первую очередь они
заключаются в удивительном витаминно-минеральном составе. Молодые листочки
шиповника зачастую добавляют в витаминные салаты из свежих овощей и зелени!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из грибов со шпинатом
Рецепт: Закуска из грибов со шпинатом

Эту закуску можно приготовить из свежих грибов, замороженных и даже сушёных! Авторский вариант приготовления и фото будут в тексте. В этом рецепте использовала грибы из заморозки. Зелень можно взять по вкусу, в оригинальном варианте предлагались листья шиповника. Первое приготовление летом было с ними, позже стала добавлять измельчённую петрушку, и в этом рецепте приготовление со шпинатом. Любая добавка из предложенной зелени очень хорошо обогатит грибную закуску!

Ингредиенты для «Закуска из грибов со шпинатом»:

Фотографии «Закуска из грибов со шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Любочка, несу замечательную, очень вкусную закусочку. Мне очень понравилась, я даже своим не оставила. Грибы свежие. Спасибо за рецептик!
Галочка, какая радостная новость! Благодарю тебя за внимание к рецепту и замечательное приготовление! Согласна с тобой, что со свежими грибами очень вкусно, я тоже с удовольствием готовлю так в сезон! Спасибо большое за чудесное фото и такой приятный отзыв!
Любочка, я рада, что тебя не подвела, тебе спасибо за рецептик. Очень мне понравилась
Галочка, как здорово и радостно! Спасибочки за приготовление и
настроение!
Рецепт в высшей степени оригинальный и очень полезный! Спасибо!
Ивелина, спасибо большое за интерес к рецепту и отзыв!
Очень интересное сочетание, Любушка!
Наташенька, очень приятна твоя оценка! Спасибо большое!
Олечка, спасибо большое за отзыв !
Любаша интересный рецепт
Танюша, спасибо большое! Очень приятно!
Идея с шиповником очень интересная!
Да, можно использовать листочки намного шире, чем привыкли! Леночка, спасибо большое за интерес и отзыв!
Любонька, очень интересная закусь! « Ням… »
Светочка, очень рада! Чмок!
« Ок! »
Любочка, ароматное какое, очень аппетитное блюдо!
Ириша, очень приятно услышать твою похвалу! Спасибо
большое!
Очень вкусно! Дожить бы до лета - надо попробовать с листьями шиповника, очень интересно!
Надюша, очень рада, что появился интерес к летнему варианту! Спасибо большое за отзыв!
Отличная закусочка!!
Настенька, спасибо большое за похвалу!
Я представляю вкус, отлично! Только для себя добавлю немного перца.
Ангелиночка, очень рада, что всё нравится! С перчиком отлично! Спасибо большое за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки