• 28 декабря 2018, 20:55
  • 8432

Кекс шафранный по ГОСТу

Рецепт: Кекс шафранный по ГОСТу

Кекс со вкусом из детства. У него интересная технология приготовления. Рецепт увидела у Ирины Чадеевой и сразу захотелось испечь. Тем более у меня был припасён пакетик разрыхлителя с шафраном, берегла его для особого блюда.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс шафранный по ГОСТу»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3173.4 ккал
белки
54.1 г
жиры
100.3 г
углеводы
523.8 г
Порции
ккал
317.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
10 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
305.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Кекс шафранный по ГОСТу»:

  • 1. Несколько нитей шафрана залить 1 ст. л. воды на 3-5 часов.

  • 2. Аромат кексу придаст настойка и разрыхлитель с шафраном.

  • Молоко с 50 граммов сахара нагреть. Чтобы сахар растворился. Остудить.

  • Яйца с остальным сахаром нагреть на водяной бане до 40 градусов.

  • Затем яйца взбить в крепкую пену.

  • Сливочное масло с солью взбить отдельно. Влить 2 чайных ложки настойки. Половину молочного сиропа.

  • Соединить масляную и яичную смесь, всыпать немного муки, перемешать. Добавить остальной молочный сироп, муку, разрыхлитель с шафраном, изюм.

  • Важно долго не вымешивать, иначе тесто будет плотным и кекс может не подняться. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

  • Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 градусах. Около часа.

  • По ГОСТ остывший кекс покрывается сиропом из сахара и воды. Но поскольку у меня праздничный вариант, я взяла глазурь фирмы «Dr. Oetker»

  • Содержимое пакета нужно развести водой до однородности. Покрыть кекс равномерно глазурью.




Поздравляю всех зашедших с наступающим Новым годом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс шафранный по ГОСТу
Рецепт: Кекс шафранный по ГОСТу

Кекс со вкусом из детства. У него интересная технология приготовления. Рецепт увидела у Ирины Чадеевой и сразу захотелось испечь. Тем более у меня был припасён пакетик разрыхлителя с шафраном, берегла его для особого блюда.

Ингредиенты для «Кекс шафранный по ГОСТу»:

Комментарии и отзывы

И разрез и внешний вид шикарные!
Благодарю
Красавец! Нити шафрановые нигде не видела, жаль, испекла бы. С наступающим Новым годом!
Можно спросить в лавке (магазинчике) специй. Я случайно увидела в гипермаркете. Спасибо за внимание к рецепту и Вас с Новым годом!
Очень красивый разрез - пушистый, в меру влажный, что значит правильно испекли
Спасибо за похвалу!
аппетитный разрез!
Машенька, бесподобный кекс! Шикарные фотографии!
Спасибочки
Какой аппетитный разрез!
Спасибо
Красавчик!!!
Спасибо, Наталья!
И вас с наступающим
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки