• 29 декабря 2018, 6:34
  • 2468

Апельсиновые капкейки в кожуре

Рецепт: Апельсиновые капкейки в кожуре

Апельсиновые капкейки сами по себе - вкусный, ароматный и красивый десерт. Если же вы их ещё и приготовите в кожуре, то вашим гостям непременно понравится такая оригинальная подача.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновые капкейки в кожуре»:

Капкейки

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4891.6 ккал
белки
82.5 г
жиры
204.8 г
углеводы
689.1 г
Порции
ккал
407.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Апельсиновые капкейки в кожуре»:

  • Берём апельсины, тщательно моем, разрезаем пополам. Сразу скажу, что я использовала 2 апельсина. Из одного апельсина выдавливаем сок, нам понадобится 100 мл сока. Из апельсинов вынимаем аккуратно мякоть.

  • Яйца соединяем с сахаром и взбиваем в пену до полного растворения сахара.

  • Добавляем апельсиновый сок и растопленное сливочное масло, перемешиваем.

  • Кладём какао, у меня Dr. Oetker, перемешиваем.

  • Добавляем ванилин и разрыхлитель, у меня уже готовый разрыхлитель с ароматом ванили от Dr. Oetker, хорошо перемешиваем лопаткой.

  • Половинки кожуры от апельсинов кладём в форму и заполняем на 2/3 тестом. У меня тесто сильно подошло, надо было класть меньше. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 30 минут, проверяем на "сухую лучину".

  • Достаём готовые кексы. Даём полностью остыть.

  • Готовим крем. Соединяем творожный крем, сахар и ванильный сахар, у меня Dr. Oetker. Взбиваем крем до растворения сахара.

  • Добавляем холодные сливки, взбиваем 2 минуты.

  • Для стабилизации крема добавляем загуститель для сливок, у меня Dr. Oetker. Взбиваем крем.

  • У капкейков отрезаем верхушку, чтобы ровно отсадить крем. Отсаживаем крем с помощью кондитерского мешка и насадки.

  • Для украшения посыпаем верхушки капкейков кондитерскими посыпками. У меня Dr. Oetker.

  • Подаём капкейки охлаждёнными.
    Всего доброго в Новом году!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновые капкейки в кожуре
Рецепт: Апельсиновые капкейки в кожуре

Апельсиновые капкейки сами по себе - вкусный, ароматный и красивый десерт. Если же вы их ещё и приготовите в кожуре, то вашим гостям непременно понравится такая оригинальная подача.

Ингредиенты для «Апельсиновые капкейки в кожуре»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный рецепт!С 8 марта!
Какая вкуснятина ) Отличный рецептик!
Шикарная подача и сами капкейки!!
Интересная подача
Обожаю цитрусовую выпечку
Шикарная идея, сделать капкейки в апельсинчиках! Никогда бы не додумалась, супер!!!!
Светочка, очаровательный праздничный десерт!
Какая милота
Классные кексики!!
Очень здорово придумали про апельсиновые формочки наверно они еще и дополнительный аромат придают
Какая интересная подача! А какая ложечка с кексом воздушная
Креативно!!!!!!!
Свет, ну очень оригинально, здорово придумала
Идея из интернета, даже на сайте кажется было, не смогла найти по поисковику. Спасибо.
Ну я нигде не встречала кексы в кожуре
Вкуснятина какая!!!!!!!Чудесная подача!!!!!
ммммммммммм... Ароматно!
такие симпатишные!
очень красиво!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 711 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки