• 31 декабря 2018, 20:51
  • 7034

Новогоднее полено "Чизкейк" с малиной

Рецепт: Новогоднее полено "Чизкейк" с малиной

Совсем немного времени осталось до боя курантов. Хочу поздравить всех поварят с наступающим Новым годом. И моим сладким поздравлением для вас будет новогодний торт по мотивам чизкейка. А для более праздничного вкуса мы добавим в него малину. Готовится торт примерно за 1 час, но вот перед подачей нужно немного помучиться - подождать, чтобы он хорошенько застыл и принял красивую форму.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Новогоднее полено "Чизкейк" с малиной»:

Бисквит

Крем

Дополнительно

  • Малина (замороженная) — 20 шт
  • Орехи (карамелизованные - от Dr Oetker, на украшение) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4012.5 ккал
белки
130 г
жиры
252 г
углеводы
314.7 г
100 г блюда
ккал
290.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Новогоднее полено "Чизкейк" с малиной»:

  • Заранее разморозить малину. Для этого на тарелку поместить 2-3 листа бумажного полотенца, выложить малину и размораживать в холодильнике 12 часов. Таким образом она не потеряет форму.

    Включить духовку на разогрев на 180 град.

    Для бисквита яйца разделить на желтки и белки. Желтки и сахар взбить миксером до пышной белой пены.

    В отдельной посуде размешать муку и разрыхлитель. У меня он марки "Dr Oetker".

  • Перемешать миксером муку и желтковую массу.

    Отдельно взбить в крепкую пышную пену белки.

    Аккуратно лопаточкой ввести взбитые белки в тесто. Вводить лучше в 2 захода, каждый раз аккуратно перемешивая движениями снизу вверх.

  • Подготовить противень размером 25 на 35 см, накрыть бумагой для выпечки. Выложить тесто ровным слоем.

  • Выпекать при 180 град. около 15-18 минут до золотистого цвета. Охладить, переложить бисквитом вниз и аккуратно снять бумагу.

  • Теперь очередь крема. В глубокую посуду налить холодную воду и положить листы желатина на 10-15 минут, чтобы они размякли.

    К сожалению, я не смогу вам подсказать, сколько нужно порошкового желатина. Вы можете подсчитать сами, учитывая, что крем должен получиться не очень желатинистый, но он должен хорошо держать форму после застывания.

  • В другой глубокой посуде соединить сливочный сыр, маскарпоне, сахар и лимонный сок. Взбить миксером до однородности.

  • В кастрюле довести до кипения воду и добавить в нее отжатые листы желатина. Перемешать до их полного растворения. Немного охладить смесь и ввести в крем. Хорошо взбить до однородности.

  • Холодные жирные сливки взбить до крепкой пены и добавить в основной крем.

  • Он получается не очень густым.

  • Теперь сборка. Нам нужна специальная форма для полена. Если ее у вас нет, то можно использовать обычную продолговатую кексовую форму.

    Обложить форму пищевой пленкой, чтобы было легче вынимать готовый торт. Вылить половину крема на дно. Выложить половину размороженной малины.

  • Готовый бисквит нарезать на 2 пласта по размеру формы. Выложить один пласт на первый слой крема.

  • Повторить ту же процедуру со вторым слоем: выложить оставшийся крем, малину и накрыть вторым пластом. Накрыть пленкой и убрать в холод минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.

  • Утром украсить торт по вашему желанию. Я использовала карамелизованные орешки от "Dr Oetker": просто посыпала сверху торт. Мне кажется, что здесь не нужны чересчур "отяжеляющие" украшения.

    До подачи хранить в холодильнике.

С Новым годом и Рождеством!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогоднее полено "Чизкейк" с малиной
Рецепт: Новогоднее полено "Чизкейк" с малиной

Совсем немного времени осталось до боя курантов. Хочу поздравить всех поварят с наступающим Новым годом. И моим сладким поздравлением для вас будет новогодний торт по мотивам чизкейка. А для более праздничного вкуса мы добавим в него малину. Готовится торт примерно за 1 час, но вот перед подачей нужно немного помучиться - подождать, чтобы он хорошенько застыл и принял красивую форму.

Ингредиенты для «Новогоднее полено "Чизкейк" с малиной»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Десертик просто супер! Я "полешки" очень люблю, уже насобирала даже небольшую коллекцию, ваш вариант займёт там почётное место. Хотела вот спросить - а если заменить мороженную малину свежей клубникой - как вы считаете, как оно будет? Допустим ли такой вариант? Мне вот показалось, что должно быть вообще бомбезно...
да, будет просто отлично! Я изначально как раз с клубникой хотела делать, но ее не оказалось в магазине в тот день Я советую нарезать клубнику не очень крупно, чтобы форма хорошо держалась при нарезании полена
Кто-нибудь с рассыпным желатином делал? Сколько его нужно?
к сожалению, я не смогу вам подсказать
Ответ для Екатерина217
Присоединяюсь к вопросу!
Лара, ну до чего красиво! Очень по Новогоднему!
ооо, Таня, как я рада тебя видеть! Спасибо большое, что заглянула!
отличный тортик!!
спасибо большое за приятные слова!
У вас получился муссовый торт. Вы можете его даже заморозить. Правда муссовые торты делаются с одним бисквитом и собираются головой вниз: мусс или у вас крем, потом ягодное желе(компоте или конфи, в зависимости от того, насколько мелко измельчены ягоды или фрукты, снова мусс и уже в конце, бисквит, который вы немного утапливаете в муссе. А заморозка нужна лишь для того, чтобы проще было достать из формы. И покрыть, глазурью или велюром. Вы, крутая!
всё верно, это муссовый торт Спасибо за комментарий.
Красота необыкновенная!!!
спасибо большое за приятные слова
Ларочка, классный рулет- обалденная прослойка!
Спасибо большое за приятные слова, Лена
Ларисочка, очаровательный, нежный десерт!
Ларисочка, чудеснейшее полено, очень нежное и красивое
С Новым Годом!
Взаимно! Всех благ в новом году!
Ларочка, отличный десерт, просто прелесть ! Спасибо, уволокла .
С Новым годом!
дорогая ?нга, спасибо большое за приятный слова! С Новым годом!
Вкусно.
Лара, спасибо, что заглянула
Какая белоснежная сказочная красота!
спасибо большое за приятные слова, Наташа
очень нежный и аппетитный десерт!
мне очень приятно, Светик! С Новым годом!
Чудесный и нежный праздничный десерт!
спасибо огромное за приятные слова
Шикарный десерт,очень наряднный и Новогодний!
?нна, огромное мерси за приятные слова

С ума сойти ... Как это вкусно !
С таким десертом нам не будет грустно!
Восхищаюсь.
Спасибо большое, Люда, за приятные слова
Лариса, очень нежный и аппетитный десерт! Спасибо большое за такое
поздравление!
спасибо огромное за приятные слова, Люба
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки