• 6 января 2019, 12:49
  • 35107

Ребрышки в горчичной глазури

Рецепт: Ребрышки в горчичной глазури

Девочки и мальчики, не проходите мимо этого рецепта, потому что он безумно вкусен и очень прост. Особенно советую поварятам, которые с мясом на Вы. Готовить его очень несложно и все должно прекрасно получиться. Мясо не стыдно подать на любое застолье. Готовится блюдо 3 часа, но Вашего участия почти не требует.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Ребрышки в горчичной глазури»:

Мясо

Варка

Маринад

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4481.3 ккал
белки
329.3 г
жиры
291.8 г
углеводы
73.3 г
Порции
ккал
746.9 ккал
белки
54.9 г
жиры
48.6 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Ребрышки в горчичной глазури»:

  • Чеснок, лук и морковь очистить. Ребрышки и все ингредиенты для варки сложить в кастрюлю и залить пивом. Можно долить воды, что бы все было покрыто на 1,5-2 см. Я доливала пиво. Довести до кипения, выставить минимальный огонь и варить под крышкой свинину 50-60 минут, говядину 2 часа-2 часа 15 минут. При закипании снять пену, у меня ее было очень мало.

  • Такой аромат стоит при варке дома. Мясо вынуть из бульона и слегка остудить. Мои домашние не очень любят хрящи и кости, я их из мяса убрала. Мясо очень сильно по вкусу отличается от обычного вареного мяса. Бульон сюда больше не понадобится, но он очень вкусен. Мои с удовольствием выпили по кружечке. Остаток отцедить и убрать для приготовления вторых блюд и соусов. Можно заморозить.

  • Измельчить чеснок для маринада и тщательно смешать в однородную эмульсию с остальными продуктами. Я все делала ложкой без применения технического прогресса.

  • Мясо обмазать маринадом со всех сторон и запечь в духовке при температуре 200 гр. 20 минут. В последние 3 минутки можно подрумянить под грилем.

  • Вот и наши ребрышки. Пахнет на весь дом.

  • Я подавала с жареным картофелем и солеными помидорками. Безумно вкусно получилось.

  • Ну и разрез! Приятного Вам аппетита.

    И всех с наступающим Рождеством.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ребрышки в горчичной глазури
Рецепт: Ребрышки в горчичной глазури

Девочки и мальчики, не проходите мимо этого рецепта, потому что он безумно вкусен и очень прост. Особенно советую поварятам, которые с мясом на Вы. Готовить его очень несложно и все должно прекрасно получиться. Мясо не стыдно подать на любое застолье. Готовится блюдо 3 часа, но Вашего участия почти не требует.

Ингредиенты для «Ребрышки в горчичной глазури»:

Фотографии «Ребрышки в горчичной глазури» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красота! Вкусные, мягкие и ароматные ребра. Ирочка, спасибо большое за рецепт.
Жанночка, огромное спасибо за красоту золотистую! Очень аппетитное фото. Очень я рада, что все понравилось. На здоровье
Сочные, ароматные и невероятно вкусные
Екатерина, огромное Вам спасибо за доверие, аппетитную улику и добрые слова к рецепту! Я очень рада, что Вам понравился рецепт. Я тоже очень люблю это мясо. На здоровье.
Я не знаю, что у меня не так, но мне не понравился рецепт. Запах и вкус пива перебить не возможно
Все всем нравится не может, значит рецепт не Ваш.
Это очень-очень вкусно! Пиво придаёт мясу неповторимый оттенок.
Спасибо Вам огромное за добрые слова о рецепте!
Какой праздник без мясных блюд? Рёбрышки по этому рецепту вышли ароматные за счет горчичной глазури и специй, а мясо мягкое и сочное! Варила в мультиварке, а далее по рецепту. У меня рёбра свиные, а бульончик мы с греночками и зеленью употребили, ВКУСНО!!! Ириша, спасибо за отличный рецепт, буду повторять!
Лилечка, какое замечательное аппетитное фото! Огромное спасибо за доверие, такие добрые слова о рецепте и прекрасную улику! Очень рада, что все понравилось! На здоровье!
Добрый день! А поделитесь еще, пожалуйста, секретами дальнейшего использования этого замечательного бульончика
Добрый день. Такой бульончик у меня пьет сынок из кружечки горячим, а остаток использую для приготовления соусов или вторых блюд. У меня на страничке почти все вторые блюда готовятся с использованием бульона. Вот сюда в соус будет изумительно. https://www.povarenok.ru/recipes/show/155289/ или вот в такую заливку для жаркого https://www.povarenok.ru/recipes/show/154839/
Спасибо за оперативность! Возьму на заметку
Пиво обязательно?
Я с пивом готовила. При температурной обработке все градусы выветриваются, не переживайте.
Вот это рецепт! Не то, что какой-то польский. При первой возможности сделаю. Удачи вам в кулинарии!
Спасибо Вам за добрые слова! Польша здесь в сторонке. Рецепт из нашей книги "О вкусной и здоровой пище" последней редакции. А в Польше свои ребра есть. Вам удачи в приготовлении!
Очень-очень вкусный рецепт! Ребрышки получаются изумительные! Готовить легко и просто, а результат выше всяких похвал. мясо нежное, ароматное, мягкое. Я хотела делать из говяжьих ребрышек, но нашла только свиные. И, согласна с Ирочкой, что такое блюдо пойдет на любое застолье!
Ирочка, спасибо большое за рецепт!
Леночка, чудесный результат! У нас на ужин сегодня тоже ребрышки, правда пиво пошло напрямую, так сказать вприкуску к ребрышкам
Спасибо, Валюша! Вприкуску еще вкуснее
Муж тоже оценил мою задумку!
Ответ для Леночка 53
Леночка, спасибо тебе огромное за доверие к рецепту и такую аппетитную улику! Такие манящие аппетитные ребрышки, с картошечкой! Мне очень приятно, что рецепт так понравился! На здоровье!
Прямо заинтриговали.... Крещение скоро, буду мужа после бани встречать😉
Буду рада, если понравится!
Простите а по душистым перцем какой именно понимаете? Завтра собираюсь готовить на стол. Просто смотрю у вас на фото что то типа болгарского спасибо
?звините, что поздно ответила! Душистый перец - это специя (продается в любом магазине, так и называется), нет душистого бросьте в бульон черный перец горошком.
У меня 5 мужчин дома, 5 хищников. Уверена, оценят по достоинству мясо!
С благодарностью забираю в копилку. Скоро у свёкра день рождения, приготовлю! Спасибо!
Рецептик точно мужской - брутальный и вкусный! Буду очень рада, если понравится Вашим мужчинам. Мои в полном восторге были.
Ну это что-то безумно вкусное должно быть!!!! От одних фото можно сойти с ума! При случае обязательно приготовлю!!!!
Настенька, буду рада, если рецепт пригодится!
Оленька, спасибо огромное!
Ириша, аппетитные какие ребрышки!! Вкусно и ароматно!!
Настенька, спасибо огромное за добрые слова и внимание!
Ирочка, очень аппетитно! И мясо, и ароматы в твоём приготовлении - всё
понравилось! С праздником!
Любочка, милая, спасибо тебе огромное за добрые слова! С Рождеством! Мира, уюта, любви и согласия!
Как аппетитно!!!
Мариана, спасибо за добрые слова и внимание! С рождеством!
С рождеством!
Ириша, восхитительное, сочное мясо!
?рочка, спасибо огромное за добрые слова!
Бесподобные ребрышки, Ириша! Я думаю, что и с телятиной и с бараниной также шикарно будет! Забрала! Для меня принципиальная новость добавление гвоздики. Ты ее молола?
Наташа, спасибо тебе за добрые слова и внимание! Я думаю что у баранины весь вкус отобьется, мне бы ее сюда жалко было использовать. Специи не молола, все покидала в целом виде!
Спасибо, Ирочка! Барана в пиве тушила, отличный получается, а горчицу я обычно использую мягкую с зернышками. Такая не отобьет! Ну в общем чьи красивые ребрышки попадутся, то и сваяем!
Барана в пиве и я тушила, чудесно получилось, но тут горчичка вкус меняет здорово.
Ирочка, замечательное мясо, очень аппетитно и вкусно! С наступающим Рождеством!
Привет Ларик! С праздником!!!!
Привет, Леночка! С наступающим Рождеством!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, спасибо за добрые слова! С наступающим рождеством!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки