• 7 января 2019, 18:10
  • 5119

Рождественское печенье с фундуком "Бределе"

Рецепт: Рождественское печенье с фундуком "Бределе"

Поздравляю всех поварят с Рождеством! И несу вам подарок - традиционное французское рождественское угощение "Бределе". Родом он из Эльзаса, готовят его на рождественские праздники. Вообще, бределе - это маленькие печенья разных форм, и состав печенья отличается у каждой семьи. Сегодня будет печенье с фундуком и шоколадом.

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рождественское печенье с фундуком "Бределе"»:

Тесто

Начинка

Украшение

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3554.2 ккал
белки
50.7 г
жиры
236 г
углеводы
310.5 г
Порции
ккал
592.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
39.3 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
486.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
32.3 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Рождественское печенье с фундуком "Бределе"»:

  • Сначала нужно приготовить тесто. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить ванильный сахар, соль.

  • В этом рецепте я использовала ванильный сахар и разрыхлитель теста от Dr Oetker.

  • Нарезать масло на кусочки, добавить яйцо. Вручную или в комбайне замесить песочное тесто. Если оно получилось слишком липким, то можно поместить его на 1 час в холодильник.

  • Тесто раскатать в прямоугольник толщиной в 3-4 мм. Чтобы было легче это делать, раскатывайте сразу на бумаге для выпечки, которую затем перенесите на противень.

    Духовку включить на разогрев на 160 град.

  • Сейчас очередь начинки. В кастрюлю поместить масло, воду, сахар и ванильный сахар.

  • Довести до кипения. Добавить молотый и крупно наломанный фундук.

  • Слегка остудить.

  • Смазать тесто полученной начинкой.

    Выпекать 30-40 минут при 160 град. Печенье должно хорошо зазолотиться. Смотрите по вашей духовке.

  • Готовое печенье вынуть из духовки и охладить примерно 20-25 минут. Затем острым ножом нарезать на квадраты, а затем на треугольники. Размер - на ваш вкус.

    Печенье можно подавать. А можно пойти дальше: в кастрюле растопить темный шоколад и масло. Окунуть печенье с двух уголков, чтобы они покрылись шоколадом. Я же решила просто смазать кисточкой. Охладить до застывания шоколада.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественское печенье с фундуком "Бределе"
Рецепт: Рождественское печенье с фундуком "Бределе"

Поздравляю всех поварят с Рождеством! И несу вам подарок - традиционное французское рождественское угощение "Бределе". Родом он из Эльзаса, готовят его на рождественские праздники. Вообще, бределе - это маленькие печенья разных форм, и состав печенья отличается у каждой семьи. Сегодня будет печенье с фундуком и шоколадом.

Ингредиенты для «Рождественское печенье с фундуком "Бределе"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рождественское печенье с фундуком "Бределе"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасное печенье!
спасибо большое за приятные слова!
Печенье очень вкусное и праздничное. Готовится легко и быстро.В тесто добавила 2 ложки воды,муки чуток меньше.Орехи были арахис и грецкие,очень вкусно!Правда урезала 1 ложку сахара и половину масла,проблем не возникло .Папа пришел с работы и сказал,что они уже самодостаточны и в шоколад не макать.Уступила,но повторю обязательно с шоколадом.Спасибо огромное за рецепт и с Новым годом!
Инна, спасибо большое за приятный комментарий и за очень аппетитное фото! Я тоже одну часть без шоколада оставила, а вот мои коллеги сказали, что печенье с шоколадом напомнило им по вкусу нутеллу Еще раз огромное мерси!
Без сомнения, с шоколадом и фундуком они намного вкуснее, но ничего, в этот раз так!)))
Фото ужасное, чисто для отчётика, извини.И ещё раз спасибочки!
нееет, фото очень даже огого!
Спасибо, ты щедра на похвалу!
Ответ для inulia68
Очень-очень аппетитные печенки!!!!
Спасибо ,солнышко очень приятно!
Они очень вкусные..ммм...если б ещё с шоколадом...
А главное-быстро!
Ответ для inulia68
Инночка, шикарное печенье!!!
Спасибо, лапулечка!
Оно очень ореховое...с фундуком, наверное, другая нотка..но я повторю!!!!
Ответ для inulia68
Инночка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Вкусное и ароматное печенье !!!
спасибо большое за приятный комментарий
Красотища
Светик, мне очень приятно
Очень красиво и гармонично. Люблю такие рецепты.
мне очень приятно, Таня
Очень понравился рецепт! Спасибо, Лариса. Опробую...
мне очень приятно, Маша, спасибо за приятные слова
Красотища!!!
мне очень приятно!
С Рождеством Христовым!
спасибо большое! Взаимно!
Казалось бы, всё так просто, а результат потрясающий!!!!!! Однозначно наше, беру Ларисочка, спасибо!!!!
спасибо большое за приятные слова, ?нна
Ты нынче прям в ударе
всё, на этом рецепте снова уйду в спячку Просто в кои-то веки можно поучаствовать в конкурсе, так как у меня есть нужная продукция, оторвалась Но завтра на работу после отпуска, так что будет не до этого.
Удачи тебе!
Не пропадай насовсем уж, радуй нас периодически)
я только по части "Готовим вместе" активничаю в остальное время
Знаю, потому и предлагаю почаще что-то выкладывать)
Лариса, подвинь мне поближе поднос с печеньем, нагляделась на него, аж во рту пересохло, хААААчу
хихихи, с огромным удовольствием
Лариса, какие вкусные треугольнички! Мне парочку! С Рождеством!
с Рождеством, Валя! Спасибо большое!
Ларисочка, очаровательное печенье! Очень интересный рецепт!
?риш, мне очень приятно! Спасибо большое!
Очень вкусно, а как красиво то , с шоколадными уголками...
Люда, мне очень приятно! Спасибо большое!
С Рождеством!
взаимно!!! Всех благ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки