• 7 января 2019, 19:07
  • 3728

Хлеб "Майорка"

Рецепт: Хлеб "Майорка"

Если верить отзывам к этому рецепту и автору (рецепт переводной), то этот хлеб подают в кофейнях Испании, как вы понимаете, на о. Майорка. То, что он вкусный сам по себе - это факт! С кофе или чаем мы его ели, намазав маслом и джемом. Вот так на нашем столе был "кусочек" Испании! Самое время загадать в эти волшебные дни такой завтрак на Майорке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Майорка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2538.4 ккал
белки
71.6 г
жиры
119.3 г
углеводы
368 г
Порции
ккал
423.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
343 ккал
белки
9.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Хлеб "Майорка"»:

  • Смешать муку с дрожжами и сахаром.

  • Масло растопить и остудить. Добавить желтки, соль, перемешать и добавить в ведерко хлебопечки к сухим компонентам. Режим "Тесто".

  • Готовое тесто разделить на частей.

  • Из каждого сделать жгутик и раскатать. Смазать растопленным маслом.

  • Свернуть "улиткой" (я защипала краешки жгута)

  • Положить заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки, и оставить для расстойки до увеличения в объеме в 2 раза. Смазать яйцом.

Выпекать около 30 минут при 190 градусах.


Посыпать щедро сахарной пудрой.


Нарезать кусочками и, на свое усмотрение, решите, как вам их есть: без добавок, с маслом, джемом...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Майорка"
Рецепт: Хлеб "Майорка"

Если верить отзывам к этому рецепту и автору (рецепт переводной), то этот хлеб подают в кофейнях Испании, как вы понимаете, на о. Майорка. То, что он вкусный сам по себе - это факт! С кофе или чаем мы его ели, намазав маслом и джемом. Вот так на нашем столе был "кусочек" Испании! Самое время загадать в эти волшебные дни такой завтрак на Майорке.

Ингредиенты для «Хлеб "Майорка"»:

Фотографии «Хлеб "Майорка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А как это приготовить без плебопекарки? Спасибо
Как дрожжевое тесто. Пожалуйста.
Все хорошо, непонятно, куда и когда вливать молоко и воду! Замешивать на опаре или безопарным способом? Хотелось бы знать... Спасибо. Валерий.
Валерий, все зависит от того, с какими дрожжами и каким способом Вы собираетесь готовить. Я готовила тесто с с помощью ХП. Поэтому, руководствовалась закладкой для МОЕЙ ХП. А у меня: сначала засыпаются сухие компоненты, потом - жидкие. И все! В других ХП последовательность обратная.
Способ! Выбирайте. Если это быстродействующие дрожжи - смешиваете сразу с мукой и готовите тесто. Если прессованные, то их стоит "сактивировать" - смешать с сахаром и жидкостью, добавив немного муки (опарный способ), потом добавить к основной массе.
Надеюсь, ответ помог определиться!
Вот это красота!!
Танечка. спасибо большое!!!
Очень вкусно
Спасибо большое!
Аллочка,мой отчёт ,не хотела выставлять но,тесто просто СУПЕР форма у меня не получилась ,очень ,очень вкусные .
Спасибо за вкусный рецепт .
Вот это оперативность, Танюшка! Класс!
Ну, мне не кажется, что с формой что-то не так. Мне нравятся "хлебушки"
Спасибо большое!!!
Ответ для tatabilga-2015
Аллочка, а меня форма ваших булочек заинтересовала, поэтому и зашла почитать рецепт. Они мне напомнили шапочки снеговичков припорошенные снегом Скажите, вкус получается хлебный или это всё-таки булочки? Меня смущает сахарная посыпка.
Лена,у меня всё-таки вкусные булочки ,тесто суперское но везде продукты и руки разные ,но нам очень понравились ,внучка с сыром ела
Танюша, извините, что ошиблась в имени. Я вас узнаю даже по аватарке, но сейчас она почему-то у меня не высвечивается
Да она у меня ещё до НГ пропала , сама себя ищу по имени , глаза уже устали себя искать подожду когда каникулы у вас закончатся
Ответ для tatabilga-2015
Татьяна, шикарный булочки-хлеб!!! А мне форма хлебушка очень понравилась
Лилечка,я страралась форму сделать ,в духовке поднялись не в ту сторону ,но очень вкуснооооо
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, шустрик ты наш, просто чудесный хлебушек! Красота!
Спасибо Ирочка ,большое за внимание
Ответ для tatabilga-2015
Татьяна! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо Светочка,тесто очень вкусное
Ответ для tatabilga-2015
Аллочка,очень воздушные булочки забрала в КК
На здоровье! Пусть порадует.
Аллочка, какой красивый, воздушный хлебушек!
Ой, спасибо, ?рочка! Да, и, как-то, быстр, "ушел" в праздничные дни за чаепитием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки