• 7 января 2019, 20:49
  • 1325

Маффины с корицей

Рецепт: Маффины с корицей

Что-то не отпускает меня корица в зимние дни. Наверно, это из-за ассоциации с этим запахом и вкусом всего, что связано с новогодними праздниками! Пряники, печенье, пироги, десерты... Для меня запах корицы - это, однозначно, зима! Еще один вариант ароматного десерта. Особое внимание предлагаю обратить на глазурь! Мне она очень понравилась и буду использовать ее в других рецептах. Если она у вас останется, то смело обмакивайте кексы в нее для дополнительной сладости. В том варианте, который я предлагаю, они получаются не очень сладкими. Объем мерного стакана - 250 мл. Меру чайной/столовой ложки брала от хлебопечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с корицей»:

Тесто

Наполнитель

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3846 ккал
белки
66.5 г
жиры
176.1 г
углеводы
505.7 г
Порции
ккал
320.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
328.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.1 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Маффины с корицей»:

  • Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель.

  • В другой посуде смешать все "жидкие": растопленное и охлажденное масло, яйцо, молоко и влить эту смесь в "сухую". Перемешать до однородного состояния.

  • Подготовить "Наполнитель", смешав все компоненты (орехи лучше предварительно обжарить на сухой сковороде и порубить ножом, а не молоть).
    Разделить на 2 неравные части. БОльшую отправить в тесто, а меньшую - оставить для посыпки кексов. Если тесто станет густым - немного разбавить молоком. Я отмерила 12 чайных ложек "с горкой" наполнителя, чтобы потом равномерно нанести на кексы без остатка.

  • Разложить в подготовленные бумажные капсулы тесто и присыпать оставленными орехово-коричными крошками. Выпекать при 200 градусах до сухой зубочистки. У меня это заняло 30 минут.

  • Пока пекутся кексы, приготовить глазурь, смешав все компоненты для глазури.

Когда кексы слегка остынут, перенести их на решетку и охладить.


Затем покрыть глазурью или оставить в неизменном виде, а глазурь использовать, как соус для обмакивания. Она очень вкусная!!!


Так они выглядят на разломе. Это именно кексовое тесто, не бисквитное. Относительно плотное. Это, что касается текстуры.


С Новым годом и Рождеством!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с корицей
Рецепт: Маффины с корицей

Что-то не отпускает меня корица в зимние дни. Наверно, это из-за ассоциации с этим запахом и вкусом всего, что связано с новогодними праздниками! Пряники, печенье, пироги, десерты... Для меня запах корицы - это, однозначно, зима! Еще один вариант ароматного десерта. Особое внимание предлагаю обратить на глазурь! Мне она очень понравилась и буду использовать ее в других рецептах. Если она у вас останется, то смело обмакивайте кексы в нее для дополнительной сладости. В том варианте, который я предлагаю, они получаются не очень сладкими. Объем мерного стакана - 250 мл. Меру чайной/столовой ложки брала от хлебопечки.

Ингредиенты для «Маффины с корицей»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно
Спасибо!
Аллочка,ароматы у меня очень Вкусно
Я старалась! Значит, удалось донести ароматы в сторону противоположного полюса.
Аллочка, замечательные, пряные маффины! Красота!
Спасибо большое!!!!
Охх...Какая красота!!
Танюшка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки