• 7 января 2019, 20:49
  • 1036

Маффины с корицей

Рецепт: Маффины с корицей

Что-то не отпускает меня корица в зимние дни. Наверно, это из-за ассоциации с этим запахом и вкусом всего, что связано с новогодними праздниками! Пряники, печенье, пироги, десерты... Для меня запах корицы - это, однозначно, зима! Еще один вариант ароматного десерта. Особое внимание предлагаю обратить на глазурь! Мне она очень понравилась и буду использовать ее в других рецептах. Если она у вас останется, то смело обмакивайте кексы в нее для дополнительной сладости. В том варианте, который я предлагаю, они получаются не очень сладкими. Объем мерного стакана - 250 мл. Меру чайной/столовой ложки брала от хлебопечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с корицей»:

Тесто

Наполнитель

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3846 ккал
белки
66.5 г
жиры
176.1 г
углеводы
505.7 г
Порции
ккал
320.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
328.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.1 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Маффины с корицей»:

  • Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель.

  • В другой посуде смешать все "жидкие": растопленное и охлажденное масло, яйцо, молоко и влить эту смесь в "сухую". Перемешать до однородного состояния.

  • Подготовить "Наполнитель", смешав все компоненты (орехи лучше предварительно обжарить на сухой сковороде и порубить ножом, а не молоть).
    Разделить на 2 неравные части. БОльшую отправить в тесто, а меньшую - оставить для посыпки кексов. Если тесто станет густым - немного разбавить молоком. Я отмерила 12 чайных ложек "с горкой" наполнителя, чтобы потом равномерно нанести на кексы без остатка.

  • Разложить в подготовленные бумажные капсулы тесто и присыпать оставленными орехово-коричными крошками. Выпекать при 200 градусах до сухой зубочистки. У меня это заняло 30 минут.

  • Пока пекутся кексы, приготовить глазурь, смешав все компоненты для глазури.

Когда кексы слегка остынут, перенести их на решетку и охладить.


Затем покрыть глазурью или оставить в неизменном виде, а глазурь использовать, как соус для обмакивания. Она очень вкусная!!!


Так они выглядят на разломе. Это именно кексовое тесто, не бисквитное. Относительно плотное. Это, что касается текстуры.


С Новым годом и Рождеством!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с корицей
Рецепт: Маффины с корицей

Что-то не отпускает меня корица в зимние дни. Наверно, это из-за ассоциации с этим запахом и вкусом всего, что связано с новогодними праздниками! Пряники, печенье, пироги, десерты... Для меня запах корицы - это, однозначно, зима! Еще один вариант ароматного десерта. Особое внимание предлагаю обратить на глазурь! Мне она очень понравилась и буду использовать ее в других рецептах. Если она у вас останется, то смело обмакивайте кексы в нее для дополнительной сладости. В том варианте, который я предлагаю, они получаются не очень сладкими. Объем мерного стакана - 250 мл. Меру чайной/столовой ложки брала от хлебопечки.

Ингредиенты для «Маффины с корицей»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно
Спасибо!
Аллочка,ароматы у меня очень Вкусно
Я старалась! Значит, удалось донести ароматы в сторону противоположного полюса.
Аллочка, замечательные, пряные маффины! Красота!
Спасибо большое!!!!
Охх...Какая красота!!
Танюшка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки