• 8 января 2019, 16:15
  • 4700

Безе с шоколадом, вишней и орехами

Рецепт: Безе с шоколадом, вишней и орехами

От такого воздушного десерта никто не откажется! Безе - хрустящее снаружи и тягучее внутри, с ароматным фундуком, легкой горчинкой черного шоколада и всё это подчеркивает кислинка вишни.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Безе с шоколадом, вишней и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1748.3 ккал
белки
35.8 г
жиры
83.2 г
углеводы
207.3 г
100 г блюда
ккал
356.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
17 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Безе с шоколадом, вишней и орехами»:

  • Подготовить продукты для безе. Яйца хорошо помыть с мылом. Фундук подсушить на сухой сковороде до легкого аромата.

  • Аккуратно разделите яйца на белки и желтки, нам понадобятся только белки.

  • Взбить венчиком белки до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. В процессе взбивания добавить ванильный сахар ТМ Dr. Oetker и маленькую щепотку (несколько кристалликов) лимонной кислоты ТМ Dr. Oetker для вкусового баланса.

  • Подготовить наполнитель для безе. Нарезать орехи, вишню и горький шоколад небольшими кусочками.

  • Аккуратно смешать взбитые белки и нарезанные орехи, вяленую вишню и шоколад.

  • Через кондитерский мешок отсадить не получится (кусочки наполнителя в безе могут застрять и всё равно красиво не получится). Выложить ложкой на силиконовый коврик наши будущие безешки. Я сильно не старалась, так, по-моему, тоже очень симпатично и по домашнему получилось. Почему-то наполнитель оказывается внутри безе.
    Заранее включить духовку и нагреть её до 160 градусов! Это важно! Поставить противень с безе в разогретую духовку ровно на 4 минуты. Выключить духовку и не открывать её минимум 2 часа, а лучше оставить на ночь (как я).

  • Утром безе выглядели вот так. Они подсохли, слегка подрумянились, сверху хрустящая корочка, а внутри восхитительная начинка-тянучка из орехов, шоколада и вишни! Устоять невозможно!

  • Приятного чаепития! И счастливого Нового 2019 года!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безе с шоколадом, вишней и орехами
Рецепт: Безе с шоколадом, вишней и орехами

От такого воздушного десерта никто не откажется! Безе - хрустящее снаружи и тягучее внутри, с ароматным фундуком, легкой горчинкой черного шоколада и всё это подчеркивает кислинка вишни.

Ингредиенты для «Безе с шоколадом, вишней и орехами»:

Комментарии и отзывы

А у меня, к сожалению, не получилась такая красота, как у Вас. Точно следовала рецепту, кроме количества сахара. Уменьшила его на треть и все равно слишком сладко для нас. Безешки после 4 минутного выпекания и последующей "сушки" осели и стали почти плоскими.
Жаль, что не получились. Может не стоило уменьшать кол-во сахара... Думаю, от сахара зависит стойкость взбитых белков. Еще духовки у всех разные. Если осели, значит, не "схватились" в духовке за 4 минуты.
Я про сахар подумала, но у нас в семье его практически не употребляют. Попробую в следующий раз чуть дольше подержать в духовке. А повторю обязательно, поскольку даже мои "подошвы" были вкусными.
Никогда не пробовала такой быстрый способ выпекания безе. Очень интересно! Спасибо за новую идею! Забрала в КК.
На здоровье!
Очень люблю вариации на тему безе, спасибо за новую идею, обязательно попробуем в ближайшее время!!!
На здоровье!
Интересный рецепт, спасибо!
А чем можно заменить шоколад, мне его просто нельзя, а идея очень понравилась?
Белый шоколад наверно тоже подойдет, в нем почти нет шоколада. Но вдруг у вас еще есть идеи по этому поводу. Спасибо!
Спасибо за интерес к рецепту. В моем рецепте горький шоколад, он по сравнению с молочным плавится медленнее и начинка вся остается внутри безе. У меня все безешки были целые. Мне кажется, белый шоколад расплавится быстро и вытечет. Хотя точно не знаю, можно и попробовать с белым.
Спасибо за ответ, попробую без шоколада.
Мама в детстве готовила безе с орехами...это был самый вкусный десерт в мире... спасибо, что наполнили. Пора приготовить для дочери.Понравилась техника выпекания.))С НОВЫМ ГОДОМ!!!! !
Большое спасибо! Готовьте на здоровье!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки