• 8 января 2019, 19:22
  • 6769

Бабушкин торт

Рецепт: Бабушкин торт

Ностальгический вкус детства, нежный и сливочный. Доступные ингредиенты и простой в приготовлении, этот торт украсит ваш праздничный стол. Если Вам понравился раннее опубликованный мной торт "Любовь к трем апельсинам", то это его упрощенная версия, но не менее вкусная.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бабушкин торт»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5996.6 ккал
белки
108.5 г
жиры
302 г
углеводы
709.6 г
Порции
ккал
399.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
260.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Бабушкин торт»:

  • Яйца, сахар, соль взбиваем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Важно! Масло должно быть комнатной температуры, чтобы не было комочков. Все опять взбиваем, добавляем кефир, соду гашенную лимоном и просеянную муку.

  • Все опять перемешиваем. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем тесто толщиной 0,5 см.

  • Выпекаем 15 мин. при температуре 180 градусов.

  • Для приготовления крема вскипятить молоко с ванильным сахаром Dr. Oetker и 100 гр. сахара. Оставшиеся 100 гр. сахара перетереть с мукой и яйцами. Половину закипевшего молока налить в муку с сахаром, перемешать. Переливаем все обратно в кастрюлю с оставшимся молоком, все хорошо помешиваем и провариваем до загустения крема.
    Крем охлаждаем закрыв пищевой пленкой до комнатной температуры. Затем ввести масло, все перемешать.

  • Сборка торта. бисквит разрезать на две равные частей, края подравнять. Крошка от бисквита пойдет на посыпку краев торта.
    Каждый корж намазать кремом, края посыпать крошкой. Накрываю пакетом и оставляем для пропитки на ночь.

  • Каждый корж намазать кремом, края посыпать крошкой. Накрываю пакетом и оставляем для пропитки на ночь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкин торт
Рецепт: Бабушкин торт

Ностальгический вкус детства, нежный и сливочный. Доступные ингредиенты и простой в приготовлении, этот торт украсит ваш праздничный стол. Если Вам понравился раннее опубликованный мной торт "Любовь к трем апельсинам", то это его упрощенная версия, но не менее вкусная.

Ингредиенты для «Бабушкин торт»:

Комментарии и отзывы

вкусный, домашний тортик.
Какой размер упаковки соды от Dr. Oetker (чтобы заменить на обычную)?
Пакетик соды Dr. Oetker = 1 чайная ложка соды.
А размер Вашего противня?
40 на 40 см.
А выпекать надо 2 коржа?
У меня противень 40 на 40, я выпекаю один бисквитный корж и режу его на 4 части. Но это не принципиально, можно выпекать и 2 и более бисквитов или нарезать их на любое количество.
рецепт на конкурс? автор, ну, нескромно как-то...
В чем причина Вашего недовольства?
в оформлении рецепта. в качестве фотографий, выдвинутых на конкурс
Зато вкусно,уже пробовали
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки