• 19 января 2019, 14:06
  • 3492

Борщ украинский с фасолью

Рецепт: Борщ украинский с фасолью

Наш самый любимый рецепт Борща!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Борщ украинский с фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3994.8 ккал
белки
164.2 г
жиры
262 г
углеводы
255.7 г
Порции
ккал
665.8 ккал
белки
27.4 г
жиры
43.7 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Борщ украинский с фасолью»:

Пошаговый процесс приготовления борща:
1. На плиту ставим греться кастрюлю с водой. В это время обмываем ребра и нарезаем их, удаляя лишний жир.
2. На сковороде обжариваю ребрышки. Обжариваю с двух сторон, до готовности не довожу. Перекладываю в кастрюлю с водой и отвариваю.
3. Нарезаю мелкой соломкой свеклу и поджариваю на сковороде пока она не уменьшиться в 2-3 раза. Это уберет излишний запах свеклы. Собираем свеклу со сковороды и отставляем в сторону.
4. Нарезаем лук и морковку. Часть нарезанных овощей оставим и вместе с картофелем в бульон.
5. Убираем пенку, которая образуется при варке бульона
6. Нарезаю помидоры мелкими кубиками. Что бы избавиться от кожуры - обдаем помидоры кипятком и с легкостью удаляем шкурку.
7. На разогретую сковороду добавляем лук. Когда лук подрумянился добавляем морковку и обжариваем. Через 3 мин добавляем помидоры. Поджариваем еще 3 минуты и добавляем томатную пасту. Если заправка получаеться суховатой добавляю немного воды. Пробую заправку на вкус и добавляю сахар и соль по вкусу. готовую заправку отставляем в сторону
8. Мясо отвариваешься 40 мин и можем добавлять картофель нарезанный кубиками и лук с морковкой. Оставляем отвариваться еще минут 20.
9. Нарезаем капусту и перец соломкой. Промываем фасоль.
10. Нарезаем зелень и чеснок.
11. Проверяем готовность картофеля и добавляем в кастрюлю свеклу, заправку, капусту, перец сладкий, фасоль, чеснок и зелень, лавровый лист, семена горчицы, Чили, черный перец, соль. Размешиваю и довожу до кипения! Борщ готов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Украинский борщ никогда не бывает такого блеклого цвета. Такое ощущение, что в нем нет свеклы. Пародия на украинский борщ!
Вот очень обидно такое слышать. Для меня лично - это лучший борщ, который я пробовал, мне очень не нравиться когда, борщ перенасыщен свеклой. Уверен, что многим понравится и такой рецепт - в моей семье все любят именно такой.
Не стоит обижаться! Ваш «борщ» по-своему, наверное, вкусный и для Вас самый лучший. Но не стоит называть его украинским борщом лишь потому, что он с фасолью.
Напишу Вам два рецепта борща, который варят на Украине, а именно в Хмельницкой области. А это очень недалеко от Львовской, несколько часов езды.
Вариант 1. Украинский борщ с фасолью.
Варится, конечно же, бульон из свиных ребрышек или свинины с косточкой.
Фасоль красная с пятнышками замачивается предварительно на ночь.
Свекла и морковь нарезается только соломкой, никаких тёрок!!
Лук мелко нарезается и обжаривается до золотистого цвета.
Затем добавляется морковь и все вместе обжаривается, затем добавляется томат или протертые на тёрке без шкурки свежие помидоры и все протушивается.
Когда мясо наполовину будет сварено, кладём в бульон фасоль и варим почти до полуготовности мяса и фасоли.
Затем в бульон добавляем нарезанную свёклу и варим до полуготовности.
Добавляем картофель, лавровый лист и перец горошком.
Варим до полуготовности картофеля.
Затем добавляем нашинкованную капусту. И через 5 минут кладём зажарку из лука и моркови.
Солим. Добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем. Даём настояться.
Можно перетереть кусочек сала с чесноком и добавить в конце.
И никакого болгарского перца в борщ не кладут. И самое удивительное, что борщ сначала будет бледный, а через минут 30 станет красивого красного цвета. И никакого уксуса, сахара тоже не добавляют.
А вы видео смотрели? Вы описали все точно как мы делали))). Только с болгарским перцем. Может свекла не такая цветная как вам нравиться, а может не много ее добавляем, но добавляем ровно столько как нам нужно.
И еще предлагаю, перестать искать истину. Посмотрите сколько рецептов борща и у всех есть какое то различие. По-моему этот сайт и создан для того, чтобы каждый смог найти рецепт для себя, а не для того чтобы доказывать что ваш рецепт более правильный.
Да, согласна, борщей может быть много разных рецептов. Не надо писать, что он Украинский.
Ответ для Shtefans
Второй вариант. Борщ с фасолью и сметаной без капусты и мяса.

Этот борщ варится на воде, но за счёт сметаны получается сытным и очень вкусным.
Фасоль красную замачиваем на ночь. Никакой фасоли из банок!!
В кипящую воду кладём фасоль и варим до полуготовности.
Свекла и морковь нарезается соломкой. Никаких тёрок!
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и тушим почти до готовности.
Затем к овощам кладём сметану и все протушиваем минут 5-7.
Сметана из банок сворачивается в творог, поэтому лучше брать настоящую деревенскую сметану.
Добавляем к фасоли свёклу и варим до полуготовности.
Кладём картофель и лавровый лист.
Затем добавляем зажарку. Солим и добавляем чёрный молотый перец.
Зелень НЕ добавляем!
Борщ сначала становится рыжий такой от сметаны, а через полчаса становится бордовым!
Зимой в этот борщ добавляют немного сухих грибов.
Летом вместо фасоли добавляют молодые бобы.
Это очень вкусный борщ!! Попробуйте!!
Я из Харькова. Тоже вроде восток Украины))) Свеклу в борщ добавляю, иначе это не борщ, а непонятно что))) Хотя с автором спорить не буду - у каждого свой вкус. А свеклу я добавляю в заправку. И на крупной терке желательно, а не соломкой - вкус другой совершенно!
Предлагаю назвать это не "украинский", а "запорожский" борщ))) Так будет логичней на мой взгляд.
Ответ для Ирина Новгородцева
Согласен с мнением, что у каждого свой вкус - тем более в таком щепетильном вопросе, как борщ. Я от себя могу сказать, что вкус этого борща для меня самый вкусный. По-этому какой борщ готовить, лучше решать каждой хозяйке самостоятельно. Может и наш приодеться кому то по душе и останется в книге рецептов.
Замечательный рецепт
Спасибо !
Как борщ может быть без буряка (свеклы)?! Это будет что угодно:щи, овощной суп, просто похлебка, но не борщ. Это даже американцы с японцами знают.Рецепт замечательный, спасибо.
+++++ хороший борщик! На зап.Украине так и готовят- с фасолью. Только они зажарку делают томат паста+ сметана. Получается не красный борщ, а белый))
Я готовлю без свеклы, так больше нравится
100%! А красный у них называется -Борщик. Он готовится со свеклой. Густой и ярко красный - подается в тарелках-кружках и его пьют вначале , а потом едят овощи.
ну...это не слышала! Моя бабушка ела из обычной тарелки, просто ела, ничего не пила! Может в каких-то областях так делают, как вы описали
Ответ для Shtefans
Читаю и обалдеваю от знатоков, как на западной Украине борщ варят)))). Борщик))) пьют вначале, потом едят))))
Я неоднократно пробовал такой "Борщик" о котором говорю, Львовская область. Для вас специально могу попросить сделать видео с таким борщом. Правда что это не вся западная Украина , но я только по своему опыту могу сказать.
Отличный борщик ,спасибо!
Я как -то капусту с фасолью не совмещала, а зря....
Очень вкусно - попробуйте!
Вкусный, но некрасивый добавьте какую.то кислинку в свеклу, чтобы цвет сохранить...хоть частично
а на мой взгляд красненький борщ вполне себе красивый,это вы некрасивее не видали я один раз такое видела и пришлось даже есть,27 лет прошло,а все не забывается
Ответ для Alohomora
Возможно камера не передает его цвет, а с другой стороны в нашей семье больше любят восточный вариант борща, который моя мама варила вообще без свеклы. В данном рецепте свекла больше для вкуса, а не для цвета. Спасибо за комментарий
Ну, на вкус и цвет, как говорится ... Я, кстати, без свеклы вообще не пробовала и не знала, что такой бывает) это на восточной Украине Вы имеете ввиду?
Ага. Запорожская область
Ответ для Alohomora
Я из восточной Украины, из Луганска, и никогда не слышала, чтобы борщ варился без свеклы. Бурячок обязательно, причём моя мама всегда поджаривала тертую на крупной терке целую свёклу среднего размера - цвет получался очень красивый без всякой томат пасты, и вкус отменный. Обязательно хороший свежий укроп в конце готовки и чеснок.
Теперь варю такой борщик в мультиварке - больше нравится, чем на плите, вкус более насыщенный, аромат волшебный
А за рецепт большое спасибо, напомнили, что можно же ещё варить с фасолью
Бывает, бывает и без свеклы. Подтверждаю!
Ответ для irispanama
Я из пригорода Киева) обьездила Украину вдоль и поперек) и если я в кафешках ищу что.то аутентичное и интересное, то муж всегда берет борщ) это его показатель как уровня заведения, так и города в целом и каких только борщей на Украине нет) но вот, без свеклы реально не видели нигде) но зато как раз в Донецке был другой прикол: там в зеленый борщ и томат, и свеклу обжаренную клали) кстати, очень вкусно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки