• 21 января 2019, 14:54
  • 1734

Пирог из творожного песочного теста с начинкой из слив

Рецепт: Пирог из творожного песочного теста с начинкой из слив

Пирог из творожного песочного теста с начинкой из слив очень мне нравится простотой приготовления, что ничуть не умоляет его вкусовые качества и смотрится аппетитно и красиво в разрезе. Слива тут самое то - не мокнет (главное - разрезом вверх) и в то же время слегка расплывается в естественное состояние "повидла". Попробовала однажды не ставить тесто в холодильник - тоже неплохо, да еще и время значительно сократилось на приготовление пирога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из творожного песочного теста с начинкой из слив»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2584.6 ккал
белки
64.2 г
жиры
122.2 г
углеводы
312.7 г
Порции
ккал
323.1 ккал
белки
8 г
жиры
15.3 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
185.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Пирог из творожного песочного теста с начинкой из слив»:

Добавила к творогу размягченное сливочное масло и тщательно все размяла. Добавила желток, соль, соду, корицу, 2 ст. л сахара и вымесила тесто. Положила тесто в целлофановый пакет и убрала на один час в холодильник. Размяла тесто руками и распределила его по дну и стенкам формы. Проколола вилкой, чтобы не вздулось. Тесто в течение 10 минут запекала в духовке. Затем вынула и дала немного остыть. Промытые, слегка обсушенные и разрезанные пополам сливы (косточки удалены) распределила по поверхности запеченного теста. Творожный сыр размяла вилкой, добавила в него кукурузный крахмал, 1 ст. л сахара (можно чуть больше) и перемешала. Взбила белок до пиков и аккуратно вмешала его в массу с творожным сыром. Полученную массу распределила поверх слив. Выпекала пирог 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверяла деревянной зубочисткой. Затем вынула, дала остыть и порезала на порционные кусочки. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из творожного песочного теста с начинкой из слив
Рецепт: Пирог из творожного песочного теста с начинкой из слив

Пирог из творожного песочного теста с начинкой из слив очень мне нравится простотой приготовления, что ничуть не умоляет его вкусовые качества и смотрится аппетитно и красиво в разрезе. Слива тут самое то - не мокнет (главное - разрезом вверх) и в то же время слегка расплывается в естественное состояние "повидла". Попробовала однажды не ставить тесто в холодильник - тоже неплохо, да еще и время значительно сократилось на приготовление пирога.

Ингредиенты для «Пирог из творожного песочного теста с начинкой из слив»:

Комментарии и отзывы

Чудесный рецепт, забираю с огромным удовольствием!!!!!!!!!!
Интересный рецепт, обязательно попробую!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки