• 24 января 2019, 17:49
  • 45891

Домашние котлеты "Особые"

Рецепт: Домашние котлеты Особые

Котлеты, на мой взгляд, любят все. Практически национальное блюдо. :)) Существует много рецептов приготовления котлет. Котлеты со свежей зеленью, котлеты с добавлением кабачков и картофеля, котлеты с овсяными хлопьями и морковью и т. д. Сегодня я хочу предложить вам один из таких рецептов.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Домашние котлеты "Особые"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
42 г
углеводы
95.2 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Домашние котлеты "Особые"»:

  • В рецепте использовался фарш в соотношении свинины и говядины 50/50. (650 гр.)

  • Фарш следует прокрутить на мясорубке дважды. Фарш должен иметь однородную мелкую структуру. Такой способ приготовления фарша очень хорошо подходит для детского питания.

  • Ломтики батона (3 шт.) обжарить в тостере или на сковороде с небольшим количеством растительного масла до светло - коричневого цвета.

  • Луковицу (1 шт.) разделить на две части. 1/2 части луковицы добавить в блендер вместе с обжаренными ломтиками батона. Пробить лук и ломтики батона до однородной структуры.

  • Вторую часть луковицы нашинковать мелкими кубиками.

  • Свежий укроп мелко нашинковать. Добавить в миску подготовленный котлетный фарш, луковую смесь, свежий укроп, добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Фарш тщательно вымешать, отбить. Если фарш, на ваш взгляд, получился слишком плотным, при необходимости можно добавить небольшое количество кипяченой воды.

  • Сформовать котлеты, запанировать в панировочных сухарях. В форму для запекания добавить 3 ст. ложки растительного масла.

  • Сформовать котлеты, запанировать котлеты в панировочных сухарях. В форму для запекания добавить 3 ст. ложки растительного масла. Форму поместить в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Запекать котлеты до готовности (при нажатии вилочкой сок должен быть светлым). Примерное время запекания котлет - 20 мин.

  • Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние котлеты "Особые"
Рецепт: Домашние котлеты "Особые"

Котлеты, на мой взгляд, любят все. Практически национальное блюдо. :)) Существует много рецептов приготовления котлет. Котлеты со свежей зеленью, котлеты с добавлением кабачков и картофеля, котлеты с овсяными хлопьями и морковью и т. д. Сегодня я хочу предложить вам один из таких рецептов.

Ингредиенты для «Домашние котлеты "Особые"»:

Фотографии «Домашние котлеты "Особые"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусные домашние котлетки! Всего в меру. Укропчик очень интересно играет в фарше.
Правда к моменту панировки обнаружилось отсутствие сухарей дома, поэтому запанировала в муке.
Спасибо,Танюш. Мы вкусно пообедали!
Вкусные, пышные котлеты. Соотношение - баланс продуктов отличный, всего в меру.
Большое спасибо.
Добрый день! Скажите пожалуйста измельчённый обжаренный хлеб добавлять в фарш?
Отличные котлетки! Очень вкусные и ароматные! Нежные и воздушные! Спасибо большое за рецепт!
Сделала с черным хлебом-может поэтому такой цвет.По вкусу котлеты похожи на шницель! Нам очень понравились! Спасибо большое!
Отлично. Обычно темноватые бывают из - за говядины. У меня такие котлетки часто бывают, если готовлю из одной говядины. Очень рада, что рецепт котлеток понравилсчя.
Суперские котлетки!!!Очень сочные.воздушные.ароматные....ну очень вкусные.Спасибо за рецепт!
Котлетки классные! Очень нежные, вкусные и сочные! Спасибо за интересный рецепт!
Вкусные сочные котлеты!!! Татьяна, спасибо за рецепт!!!
Не поняла почему "особенные "?
Из-за обжаренной булки?
Обычные котлеты, 100500 вариант котлет.
Готовила в духовке, не обваливала в сухарях
Фото прилагается
Я человек простой: если вижу, что в рецепте котлет нету яиц - сразу готовлю.
+ Запекание в духовке очень экономит время.
Спасибо за рецепт
Очень вкусные, нежные и сочные котлеты Спасибо за рецепт.
Готовила уже не раз по вашему рецепту, очень вкусно, сочно и не надо все время стоять у плиты)) да и полезнее в духовке))) благодарю за чудесный рецепт!
Котлетки получились вкусные, не сухие, фото, правда, не совсем удачное спасибо за рецепт, дети одобрили - будем готовить еще
Я практически всегда котлеты запекаю в духовке. Решила приготовить по данному рецепту. Вкусно получилось. Готовила не сразу, а после заморозки. В нужный момент разморозила, обваляла в сухарях и в духовку на 30 минут при 180 градусах.
А зачем половину лука молоть, а половину резать?
По идее лучок лучше в котлетный фарш шинковать весь.Но! Хлебушек пропустила через мясорубку и луковым соком его собрала.
Не знаю, но ничего особенного в приготовления этих котлет не увидела. Обычно так и готовят. Самый обычный рецепт.
Отличный рецепт
У меня одно отступление , лук я чуть чуть потушила в оливковом масле .Самое главное что котлеты запекаются в духовке и получаються очень сочные .
Большое спасибо
Спасибо,котлеты классные, особенно способ приготовления. У меня не было панировочных сухарей и я запанировала в кукурузной муке,котлетки получились чудесные.
Хлеба мало будет. По советской технологии его должны быть примерно 20% от веса мяса.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки