Главная > Рецепты версия для печати
| « Куриные сердечки в молочном соусе | Салат куриный «Куба» » |
Домашние котлеты "Особые"
Описание: Котлеты, на мой взгляд, любят все. Практически национальное блюдо. :)) Существует много рецептов приготовления котлет. Котлеты со свежей зеленью, котлеты с добавлением кабачков и картофеля, котлеты с овсяными хлопьями и морковью и т. д. Сегодня я хочу предложить вам один из таких рецептов.
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей: На обед
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол: День рождения / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Для детей: На обед
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол: День рождения / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Домашние котлеты "Особые"":
- Фарш мясной — 650 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Батон (Общий вес 50 гр.) — 3 ломт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (Если котлеты приготовлены для детей, этот ингредиент следует исключить)
- Укроп — 5 веточ.
- Вода (Для фарша и для смачивания рук перед формовкой котлет)
- Сухари панировочные / Панировка
Рецепт "Домашние котлеты "Особые"":
|
В рецепте использовался фарш в соотношении свинины и говядины 50/50. (650 гр.) |
|
Фарш следует прокрутить на мясорубке дважды. Фарш должен иметь однородную мелкую структуру. Такой способ приготовления фарша очень хорошо подходит для детского питания. |
|
Ломтики батона (3 шт.) обжарить в тостере или на сковороде с небольшим количеством растительного масла до светло - коричневого цвета. |
|
Луковицу (1 шт.) разделить на две части. 1/2 части луковицы добавить в блендер вместе с обжаренными ломтиками батона. Пробить лук и ломтики батона до однородной структуры. |
|
Вторую часть луковицы нашинковать мелкими кубиками. |
|
Сформовать котлеты, запанировать в панировочных сухарях. В форму для запекания добавить 3 ст. ложки растительного масла. |
|
Приятного аппетита! |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Правда к моменту панировки обнаружилось отсутствие сухарей дома, поэтому запанировала в муке.
Спасибо,Танюш. Мы вкусно пообедали!
Большое спасибо.
Из-за обжаренной булки?
Обычные котлеты, 100500 вариант котлет.
Готовила в духовке, не обваливала в сухарях
Фото прилагается
+ Запекание в духовке очень экономит время.
Спасибо за рецепт
У меня одно отступление , лук я чуть чуть потушила в оливковом масле .Самое главное что котлеты запекаются в духовке и получаються очень сочные .
Большое спасибо
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: