• 30 ноября 2016, 21:03
  • 1583

Гречневые зразы с куриной печенью

Рецепт: Гречневые зразы с куриной печенью

Сразу оговорюсь, что мой рецепт -это плод моей импровизации. Просто однажды сварила я гречку и ели ее не очень охотно. В итоге я ее заморозила и вот когда придумала ей применение достала и приготовила эти зразы. В итоге зразы получились с хрустящей корочкой и гречневым привкусом. А уж оценивать вам, дорогие поварята.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречневые зразы с куриной печенью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4244 ккал
белки
168.5 г
жиры
91.7 г
углеводы
724.1 г
100 г блюда
ккал
296.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «Гречневые зразы с куриной печенью»:

  • Необходимые продукты. Забыла добавить муку и сухари.

  • Лук порезать кубиками.

  • Обжарить его до прозрачности.

  • Печень порезать небольшими кусочками, приблизительно 1 см.

  • Гречку с порезанным сыром пропустить через мясорубку.

  • К гречке добавить яйцо, соль (немного, т. к. солим при отваривании), муку. Здесь я хочу обратить ваше внимание на одну деталь. Я делала из размороженной гречневой каши и она после разморозки была достаточно влажная. И муки у меня ушло больше. Поэтому советую готовить из свежесваренной и остывшей гречки, она более сухая, муки уйдет меньше и легче будет формовка. Мне лепить было тяжеловато. Но на ошибках учатся. Все перемешать, должна получиться масса, чтобы можно было формовать зразы. Регулируем мукой. Будет немного липнуть.

  • Смешать сырую печень с обжаренным луком, солью и перцем, перемешать. Обмакнуть руку в муку, столовой ложкой брать массу, выкладывать на руку ( первую я пробовала сделать на тарелке, но лучше на руке.) Чуть приплюснуть и в серединку выложить немного начинки и маленький кубик сливочного масла. Слепить в виде котлетки и запанировать в сухарях.

  • Выкладываем зразы на застеленный противень (у меня силиконовым ковриком). Запекать в разогретой до 180 град. духовке около 40-50 мин.

  • Подавать горячими со сметаной или любимым соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневые зразы с куриной печенью
Рецепт: Гречневые зразы с куриной печенью

Сразу оговорюсь, что мой рецепт -это плод моей импровизации. Просто однажды сварила я гречку и ели ее не очень охотно. В итоге я ее заморозила и вот когда придумала ей применение достала и приготовила эти зразы. В итоге зразы получились с хрустящей корочкой и гречневым привкусом. А уж оценивать вам, дорогие поварята.

Ингредиенты для «Гречневые зразы с куриной печенью»:

Комментарии и отзывы

гречка и печень дружат замечательно.зразы-отличный способ их соединить
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Аллочка, какие аппетитные вкусные штучки
Виолетточка , спасибо большое!
очень заинтересовал рецепт, надо будет попробовать, необычные зразы и сочетание вкусное!
Спасибо большое! Буду рада, если придутся по вкусу.
Аллочка, великолепный рецепт
Оленька, спасибо огромное!
Аллочка! Замечательный рецепт
Вероничка, спасибо большое, милая!
Очень интересный рецепт!
Спасибо большое!
Красота
Спасибки!
интересный рецепт, спасибо
И Вам спасибо за внимание!
Отличные по составу вкусные зразы! Очень люблю такие!
Спасибо большое!
Выглядит аппетитно ! Нужно будет найти печень и приготовить))
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Люблю печёночку и гречу... 100% рецептик мой! Мой... Аллочка, замечательная у Вас фантазия.
Светочка, спасибо огромное! Очень рада, что рецептик пришелся по вкусу! Ко мне пожалуйста на "ты".
Аллочка, с удовольствием на "ты"
Хорошая идея для утилизации излишков! И в холодильнике порядок и вкусный ужин!Очень люблю такие рецепты!
Танюша, спасибо большое! Вот и я тоже подумала, что нужно куда то пристроить.
Аллусенька, очень аппетитные зразы! Красота! Замечательный, подробнейший рецепт!
Ирочка, спасибо большое, моя хорошая! Очень рада, что мой простенький рецепт тебе понравился.
Аллочка,хороший вариант по использованию излишков готовки У меня частенько так бывает, я твой рецепт беру на вооружение! Спасибо!
Лилечка, и тебе спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки