• 30 января 2019, 22:25
  • 23427

Домашняя рубленая ветчина

Рецепт: Домашняя рубленая ветчина

Рецепт приготовления домашней рубленой ветчины. Получается очень вкусная и сочная ветчина.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Домашняя рубленая ветчина»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2570 ккал
белки
160 г
жиры
217 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
428.3 ккал
белки
26.7 г
жиры
36.2 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
231.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
19.5 г
углеводы
0 г

Рецепт «Домашняя рубленая ветчина»:

1. Нарезаем мясо на тонкие длинные полоски
2. Смешиваем мясо со специями и солью и хорошо вымешиваем ( примерно 10 минут)
3. Убираем в холодильник на 24 часа
4. Через сутки к мясу добавляем воду и перемешиваем пока вся вода не впитается
5. Выкладываем мясо в оболочку формируем батон. и убираем опять в холодильник на 12 часов
6. за 3 часа до запекания достаем из холодильника выпекаем в 3 стадии 1 час при температуре 50С потом час при 65С и потом ставим температуру 80С и запекаем пока температура внутри батонам не станет 70 С. остужаем.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя рубленая ветчина
Рецепт: Домашняя рубленая ветчина

Рецепт приготовления домашней рубленой ветчины. Получается очень вкусная и сочная ветчина.

Ингредиенты для «Домашняя рубленая ветчина»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Домашняя рубленая ветчина» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт! Делала впервые, купила ветчинницу, делала из куриного филе и филе индейки. Добавила еще сушенного чеснока. В холодильнике держала сутки, на последние 12 часов меня не хватило))) очень ароматный стал холодильник . Варила на небольшом кипении, около 2.5 часов, постоянно переворачивала ветчинницу.
Результат - и детям и взрослым понравилось! Мне кажется из-за мяса, слегка суховато, но это дело вкуса)) Но я рада, что попробовала сделать сама, и это куда круче, чем покупная ветчина!
А в место оболочки можно использовать фольгу?
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Я добавляла немного сухого чеснока. Ветчина получилась плотная, ароматная, хорошо режется на очень тонкие ломтики, красивого розоватого цвета.
для чего нужна нитритная соль и можно ли без нее ?
Можно и без нитритной соли. Только ветчина будет иметь серый цвет и не будет ветчинного запаха. Нитритная соль сохраняет цвет мяса, даёт ветчинный вкус и способствует длительности хранения.
Отличный рецепт! Только у меня нет термометра у духовки.. На глазок получится запечь?)) Как определить внешне готовность?)
Скорее всего не глазок не получится
А что за оболочка для колба
сы? из чего она ?
это не оболочка а обычный пакет для запекания
У меня термометра нет я хочу уточнить сколько времени надо его держать при самой высокой температуре?
я держал 1:50 при 80 градусах но все зависит от толщины батона
потрясающе вкусно смотрится!!!
Спасибо
Отличный рецепт!!! А в ветчиннице сколько по времени надо будет делать? И можно ли?
Добрый день! я не когда не делал я думаю что столько же
Ответ для ivanchenko l
Я в ветчиннице варю 3 часа примерно, причем диаметр ветчины там больше. И температура воды, в которой варите, 80-83 градуса.
Спасибо!
Вы молодец.
Спасибо
Аппетитная ветчина!
Замечательный рецепт!
Второй раз лучше в холодильнике подвешивать за петельку.Тогда усадка, спрессованность лучше.
Очень хороший рецепт из простых ингредиентов.
Отличный рецепт!! огромное Вам спасибо)) а можно ее не запекать, а отварить на очень медленном огне?
Можно только оболочка должна быть такой что бы во внутрь вода не попадала и температура не выше 80 С была
Спасибо за очень интересный , подробный рецепт, обязательно попробую приготовить
Не за что
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки