• 31 января 2019, 14:26
  • 3756

Баранья нога, запеченная по-кавказски

Рецепт: Баранья нога, запеченная по-кавказски

Для гурманов баранины и не только. Очень приятно, когда собираешься с родственниками, а на столе баранья нога. Этот рецепт я придумал сам, и в нем присутствуют нотки Кавказа. Приготовить сможет даже школьник)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Баранья нога, запеченная по-кавказски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4385.3 ккал
белки
528.2 г
жиры
214.6 г
углеводы
55.6 г
Порции
ккал
877.1 ккал
белки
105.6 г
жиры
42.9 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
2 г

Рецепт «Баранья нога, запеченная по-кавказски»:

Нарезаем чеснок пластами. Делаем надрезы на бараньей ноге глубиной примерно 3 сантиметра и шпигуем чесноком.
Далее делаем маринад.

Смешиваем в емкости растительное масло, паприку молотую, хмели сунели, перец молотый, соль, черный перец. Хорошенько перемешиваем и обмазываем баранью ногу, помещаем в рукав для запекания.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут. По истечению данного времени разрезаем рукав и оставляем в духовке еще на 30 минут.

Достаем и радуемся вкуснейшей баранине с нотками Кавказского застолья.

Баранью нога очень эффектно смотрится на столе и производит впечатление на гостей

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранья нога, запеченная по-кавказски
Рецепт: Баранья нога, запеченная по-кавказски

Для гурманов баранины и не только. Очень приятно, когда собираешься с родственниками, а на столе баранья нога. Этот рецепт я придумал сам, и в нем присутствуют нотки Кавказа. Приготовить сможет даже школьник)

Ингредиенты для «Баранья нога, запеченная по-кавказски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баранья нога, запеченная по-кавказски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и ароматно , мариновала ночь. Спасибо.
Разве смысл маринада не в мариновании? После обмазывания в холодильник бы на ночь или лучше на сутки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки