• 4 февраля 2019, 17:08
  • 7279

Овсяное печенье по ГОСТу

Рецепт: Овсяное печенье по ГОСТу

Никакое печенье, которое Вы можете купить в магазине, не сравнится с домашним печеньем из овсянки. Рецепт овсяного печенья по ГОСТу - самое вкусное овсяное печенье из овсяной муки (перемолотых овсяных хлопьев) с добавлением изюма и корицы. Перемешайте все в одной миске и выпеките всего за 20 минут. Эти печенья являются не только лучшими овсяными печеньями из-за их вкуса, но и из-за их легкости. Я не знаю лучшего или более правильного рецепта данного печенья!

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Овсяное печенье по ГОСТу»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2158 ккал
белки
30.8 г
жиры
73.9 г
углеводы
347.4 г
Порции
ккал
269.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
342.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
55.1 г

Рецепт «Овсяное печенье по ГОСТу»:

Темный изюм заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут. Воду сливаем.

В чашу блендера засыпаем сахар, ванильный сахар, корицу, яблочное повидло (печеное яблоко), наш изюм, а также размягченное сливочное масло. Взбиваем.

В отдельной небольшой емкости смешиваем соль, соду с горячей водой.

В миске смешиваем пшеничную муку и овсяную муку (вместо овсяной муки можете использовать перемолотые овсяные хлопья). Добавляем сюда нашу смесь из блендера, а также нашу воду с солью и содой. Тщательно перемешиваем ложкой.

Затем вымешиваем наше тесто.

Формируем печенье из теста по 20 грамм. Выкладываем на противень.

Выпекаем в духовке 200-220°С 15-20 минут (в зависимости от самой духовки).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье по ГОСТу
Рецепт: Овсяное печенье по ГОСТу

Никакое печенье, которое Вы можете купить в магазине, не сравнится с домашним печеньем из овсянки. Рецепт овсяного печенья по ГОСТу - самое вкусное овсяное печенье из овсяной муки (перемолотых овсяных хлопьев) с добавлением изюма и корицы. Перемешайте все в одной миске и выпеките всего за 20 минут. Эти печенья являются не только лучшими овсяными печеньями из-за их вкуса, но и из-за их легкости. Я не знаю лучшего или более правильного рецепта данного печенья!

Ингредиенты для «Овсяное печенье по ГОСТу»:

Комментарии и отзывы

Благодарю Вас за рецепт! Кулинарка я опытная, а вот овсяное печенье первый раз вкусное получилось.
Добрый вечер! Не нашла в тексте ссылку на ГОСТ. Почему Ваше печенье так называется?
С советской книги когда-то выписали)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки