• 5 февраля 2019, 14:48
  • 12702

Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха

Рецепт: Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха

Зимой и весной часто витаминизируемся свежевыжатым соком. Особенно любим морковно-яблочный. А после сока остается довольно сочный жмых, который очень жалко выбрасывать! Поэтому я его замораживаю или сразу готовлю с ним морковно-яблочное печенье. Оно получается тонкое и хрустящее. Легко раскатывается и вырезается любой формой. Итак, наслаждаемся свежевыжатым соком и печеньем одновременно!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3810.8 ккал
белки
41.6 г
жиры
170.6 г
углеводы
532.4 г
Порции
ккал
127 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
320.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха»:

  • Если нет готового жмыха, приготовим. Почистим морковь, у яблока срежем кожуру и извлечем сердцевину. Выжимаем сок.

  • Мякоть откладываем. Если получилась очень сухой, добавляем пару ложек сока или воды. Получившимся соком распоряжаемся по собственному усмотрению (можно сразу выпить, а можно дождаться печенья).
    Можно обойтись и без соковыжималки: измельчить морковь и яблоко на мелкой терке и отвесить в марле примерно 6 часов (лучше на ночь).

  • Измельчаем на крупной терке замороженное сливочное масло. Смешиваем с сахаром.

  • Добавляем морковно-яблочную массу и снова перемешиваем.

  • Добавим 2 стакана муки, разрыхлитель теста и соль. Перемешаем. Если тесто будет липким, то добавим часть оставшейся муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким.

  • Половину теста раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем формочками.

  • Решила потренироваться перед 14 февраля. Сформировала человечков и медвежат с маленькими подарками в руках.

  • Вырезала несколько подарков-сердец из кураги и закрепила в руках у человечков.

  • Получилось таких заготовок 2 противня. Остаток теста раскатала в пласт, нарезала полосками. Скрутила спиральками и тоненькими колбасками (фото найти не могу).

  • Выпекаем печенье примерно 15-20 минут при температуре 180 °С, до золотистого цвета.

  • Вот такое печенье получилось.

  • Дружная морковная семейка!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха
Рецепт: Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха

Зимой и весной часто витаминизируемся свежевыжатым соком. Особенно любим морковно-яблочный. А после сока остается довольно сочный жмых, который очень жалко выбрасывать! Поэтому я его замораживаю или сразу готовлю с ним морковно-яблочное печенье. Оно получается тонкое и хрустящее. Легко раскатывается и вырезается любой формой. Итак, наслаждаемся свежевыжатым соком и печеньем одновременно!

Ингредиенты для «Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха»:

Фотографии «Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вооот что получилось... ))
Спасибо за фото
Подскажите, сколько в итоге масла и сахара брали? Интересно же, может тоже попробую "морковные булочки" приготовить
... в 2 раза меньше (ох уж эта экономия ). Когда остыли, стали заметно плотнее (после духовки совсем были мягенькие).
Ой, фото в догонку)
Фото, к сожалению, не загрузилось
Для этого печенья вырезала форму в виде сердца из жестяной баночки, но отошла от рецепта: добавила меньше масла и сахара, печенье сделала потолще - вообщем накосячила: печенье получилось мягким, со вкусом запеченой морковочки. Есть стимул приготовить ещё раз, но строго по рецепту, чтобы хрустеть с удовольствием))
Спасибо за доверие к рецепту
Готовьте с удовольствием!
Оля, прелестное печенье
Спасибо!
Яркое симпатичное печенье!
А еще очень практичное
Спасибо!
Забавные симпатяги!!!!
Спасибо ! Дети сначала съедают кепку из кураги, потом ручки и т.д.
Радуются долго!
Очень симпатичное, яркое печение!
Спасибо за добрый отзыв!
Очень мило
Спасибо, что уделили внимание рецепту!
Прикольно очень хорошая идея по утилизации жмыха
Спасибо! В этом печенье морковь почти и не чувствуется, акцент был именно на эластичность теста, для формирования фигурок. А есть почти на 80% овощные печенья из жмыха
Спасибо огромное за рецепт!!! Весь зимний период по утрам пью соки в вариациях кабак-морковь-яблоко. Жмыха море, пеку оладушки, добавляю в каши, остальное выбрасываю... Ваш рецептик очень кстати!
А овощные печенюшки на 80% у вас где-то можно посмотреть?
Рада, что рецепт пригодился.
Рецепт овощного печенья еще не размещала, как-то не было случая ))
Надеюсь не пропустить, если опубликуете
Я Вам тогда отдельно напишу, напомню
Спасибо!!! Буду ждать
и вкусно и полезно
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится
Какая веселая компания!!!
Спасибо! Вот так тянешься за печеньем и каждый раз улыбаешься
Оля, отличные печенюшки!!! Очень мило и забавно!
Спасибо за отзыв! С детьми любое приготовление печенья превращается в развлечение
Оля, очаровательное, веселое печенье!
Спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки