• 6 февраля 2019, 15:41
  • 15562

Курица, запечённая в духовке

Рецепт: Курица, запечённая в духовке

Ничего нет лучше румяной курочки, запечённой в духовке. Минимум специй и приправ и ароматное блюдо у вас на столе. Запекаем курочку... :)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запечённая в духовке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
29.6 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
14 г

Рецепт «Курица, запечённая в духовке»:

  • Курицу промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем, удалить верхние фаланги на крыльях. Натереть внутри и снаружи смесью соли, лимонного перца и паприки.

  • Перевязать жгутом. Как перевязать курицу показано на фото ниже. Этот метод я подсмотрела на просторах интернета. Максимально постаралась его повторить.

  • 1.

  • 2.

  • 3.

  • 4.

  • Поместить курицу в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

  • Далее курицу поместить на решетку, внизу поставить противень или форму для запекания овощей. Курица и овощи будут готовится одновременно. Готовность курицы проверить по выделившемуся внутри соку. Если сок светлый, то курица готова, если розовый, увеличить время приготовления курочки. Температура запекания курицы 170-180С. Примерное время запекания 1ч.30мин.-1час.40 мин. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим и время запекания. Духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки. При слишком высокой температуре курочка будет гореть сверху, а внутри оставаться сырой, поэтому температура должна быть оптимальной.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, запечённая в духовке
Рецепт: Курица, запечённая в духовке

Ничего нет лучше румяной курочки, запечённой в духовке. Минимум специй и приправ и ароматное блюдо у вас на столе. Запекаем курочку... :)

Ингредиенты для «Курица, запечённая в духовке»:

Фотографии «Курица, запечённая в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо Татьяна за рецепт!
Я добавила немного лишней паприки , поэтому получилась такая яркая курица. Мариновалась курица почти сутки.
Но тем не менее очень вкусная.
И не первый раз убеждаюсь , что чем проще маринад, тем вкуснее результат.
Рекомендую приготовить курицу по этому рецепту!
Я тоже так запекаю,но внутрь курицы всегда кладу яблоко или целый лимон и натираю смесью перцев и солью и на ночь в холодильник.Давно не пользуюсь готовыми приправами.Что может быть лучше свежемолотого перца или кориандра.
Замечательная курочка! Но интересно, насколько изменится время запекания, если овощи отсутствуют?
У меня электродуховка, и даже при выпечке хлеба, время очень сильно зависит от заложенного веса и влажности. Думаю, что и в данном случае, корректировка времени будет очень большой.
Огромное спасибо, за чудесную курочку! Красивая и аппетитная , очень идеальная на вид и безупречная! Спасибо вам и низкий поклон, за то, что не напичкали свою курочку, соевым соусом! Просто,, прохожу"мимо, таких рецептов, где эта хрень японская ,присутствует! У нас, что, своих, исконно народных приправ нету и блюд, а то заполонили всё сушами-хренушами, роллами, соевыми соусами! Где наш, русский, родной,, хренодёр", с томатом, или без, кто как любит!💋🌹💖🥀👍
И Вам спасибо за добрые слова и внимание к рецепту.
Красивая и аппетитная курочка. Как перевязать курицу ? Хотелось бы поподробней
Танюша, какая румяная красавица - курочка! Шикарные фотографии!
А запекайте, как я поняла без пакета? Просто на решетке? А сок с курицы в овощи? Со шнурочком я согласна. Красиво. Спасибо за рецепт. Не перестаю восхищаться теми кто не просто готовит, шьет,и т. д. своей семье,но и находит время поделиться своим опытом.
Корочка у курочки наиаппетитнейшая
Красиво) как всегда при сухом посоле) а в чем фишка шнурочка?
Просто форму держит ,тушка и нераскарячивается в стороны!??
Красивая курочка
Какая корочка румяная! Курица просто загляденье и представляю, какая вкусная картошка под ней, я этот метод приготовления одновременно двух блюд забираю с благодарностью, я-то обычно сразу на одном блюде готовлю. Спасибо за рецепт, Танюша
Простите за наивный вопрос - а что даёт такое перевязывание птицы?
Видимо эстетику. Курочка, как мне думается, румянится равномерно. Обычно, если расшарашенная, то крылья и голени горят. Они всегда румянятся в первую очередь. Ну и на тарелке, такая курочка смотрится более эстетично. А то иногда посмотришь, ноги в стороны, крылья тоже.... Жалкое зрелище, нет, не жалкое, смешное.
?Форму держит курочка!
Чудесная курочка, очень аппетитная!
Ах, как хороша птичка!!! Я тож так запекаю, только с режимом конвекции!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки