• 13 февраля 2019, 22:27
  • 2017

Овощной суп с чечевицей и пармезаном

Рецепт: Овощной суп с чечевицей и пармезаном

Приготовила замечательный суп, подсмотренный у известного кулинара Айны Гартен, конечно пришлось отказаться от некоторых, придающих дополнительные вкусовые краски, добавок, за отсутствием таковых в ближайших магазинах. Но суп совершенно не проиграл по моему мнению. Вкусный, наваристый, с богатой вкусовой гаммой. Рекомендую приготовить и по достоинству оценить.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с чечевицей и пармезаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2878.4 ккал
белки
198 г
жиры
127.1 г
углеводы
239.1 г
Порции
ккал
719.6 ккал
белки
49.5 г
жиры
31.8 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Овощной суп с чечевицей и пармезаном»:

  • Продукты на фотографии не все, добавляла в процессе приготовления. Если будете готовить, то лучше ориентироваться на таблицу ингредиентов. Чечевицу промыть, сорта пардина замачивать не надо, по поводу других сортов ориентируйтесь на рекомендации от производителя.

  • Подготовка: продукты нарезаются, кумин (зира) растирается в ступке.

  • В большой кастрюле пассеруете лук, лук порей, чеснок с оливковым маслом и приправами (перец, тимьян, кумин) на среднем огне в течение 20 минут до прозрачности и мягкости овощей.

  • Затем добавляете сельдерей (можно нарезать и покрупнее) и морковь и тушите еще 10 минут.

  • Затем в кастрюлю наливаете куриный бульон, добавляете томатную пасту и чечевицу. Доводите до кипения, солите, накрываете крышкой и варите около часа пока чечевица не будет готова.

  • Пробуете достаточно ли специй и соли, при необходимости добавьте, выключите суп и влейте красное вино.

  • Суп подается горячим и посыпанным крупными стружками пармезана. Так крутилась с фотоаппаратом, что сыр таять начал, а то первоначально завитушки выглядели очень мило.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с чечевицей и пармезаном
Рецепт: Овощной суп с чечевицей и пармезаном

Приготовила замечательный суп, подсмотренный у известного кулинара Айны Гартен, конечно пришлось отказаться от некоторых, придающих дополнительные вкусовые краски, добавок, за отсутствием таковых в ближайших магазинах. Но суп совершенно не проиграл по моему мнению. Вкусный, наваристый, с богатой вкусовой гаммой. Рекомендую приготовить и по достоинству оценить.

Ингредиенты для «Овощной суп с чечевицей и пармезаном»:

Фотографии «Овощной суп с чечевицей и пармезаном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и сытный супчик, особенно в пост, конечно, если без сыра! Спасибо за рецепт!
аппетитный супчик!!!
Светлана, спасибо за внимание.
Какой шикарный, аппетитный супчик!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки