• 14 февраля 2019, 14:20
  • 4063

Запеченный сливочный картофель с хрустящей корочкой

Рецепт: Запеченный сливочный картофель с хрустящей корочкой

Приготовить обычный картофель в духовке очень просто, приготовить такой же картофель с хрустящей поджаристой корочкой уже сложней. Когда я запекаю картофель обычным способом хрустящей корочки не выходит. По такому же рецепту корочка получается очень хрустящей, а вкус сливочный с чесночной ноткой. Такую картошку можно отварить заранее, а за час до прихода гостей поставить в духовку.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Запеченный сливочный картофель с хрустящей корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1595.7 ккал
белки
23.6 г
жиры
72.6 г
углеводы
212.5 г
Порции
ккал
398.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Запеченный сливочный картофель с хрустящей корочкой»:

  • Картофель отвариваем до почти полной готовности (картошка не должна разваливаться)

  • На противень добавляем чеснок, сливочное масло, растительное масло и соль.

  • Выкладываем картофель, хорошо потряхиваем противень, чтобы картофель покрылся маслом и чесноком.

  • Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Затем достаем и переворачиваем картофель. Поднимаем температуру до 200 градусов и готовим еще 20 минут.

    Снова достаем немного придавливаем картофель и ставим на 15 минут (если есть режим гриль, то лучше включить его). Все, картошка готова.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный сливочный картофель с хрустящей корочкой
Рецепт: Запеченный сливочный картофель с хрустящей корочкой

Приготовить обычный картофель в духовке очень просто, приготовить такой же картофель с хрустящей поджаристой корочкой уже сложней. Когда я запекаю картофель обычным способом хрустящей корочки не выходит. По такому же рецепту корочка получается очень хрустящей, а вкус сливочный с чесночной ноткой. Такую картошку можно отварить заранее, а за час до прихода гостей поставить в духовку.

Ингредиенты для «Запеченный сливочный картофель с хрустящей корочкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

"Снова достаем немного придавливаем картофель и ставим на 15 минут "

В чем смысл придавливания картошки?
Он становится не такой рыхлый внутри
Дык, если изначально картофель плотный, то этой процедурой его можно только раздавить и сделать рыхлым...
Попробую на днях.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки