• 14 февраля 2019, 14:20
  • 2608

Запеченный сливочный картофель с хрустящей корочкой

Рецепт: Запеченный сливочный картофель с хрустящей корочкой

Приготовить обычный картофель в духовке очень просто, приготовить такой же картофель с хрустящей поджаристой корочкой уже сложней. Когда я запекаю картофель обычным способом хрустящей корочки не выходит. По такому же рецепту корочка получается очень хрустящей, а вкус сливочный с чесночной ноткой. Такую картошку можно отварить заранее, а за час до прихода гостей поставить в духовку.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Запеченный сливочный картофель с хрустящей корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1536.04 ккал
белки
23.29 г
жиры
66.456 г
углеводы
211.204 г
Порции
ккал
384.01 ккал
белки
5.82 г
жиры
16.61 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
137.15 ккал
белки
2.08 г
жиры
5.93 г
углеводы
18.86 г


Рецепт «Запеченный сливочный картофель с хрустящей корочкой»:

Картофель отвариваем до почти полной готовности (картошка не должна разваливаться)

На противень добавляем чеснок, сливочное масло, растительное масло и соль.

Выкладываем картофель, хорошо потряхиваем противень, чтобы картофель покрылся маслом и чесноком.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Затем достаем и переворачиваем картофель. Поднимаем температуру до 200 градусов и готовим еще 20 минут.

Снова достаем немного придавливаем картофель и ставим на 15 минут (если есть режим гриль, то лучше включить его). Все, картошка готова.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный сливочный картофель с хрустящей корочкой
Описание: Приготовить обычный картофель в духовке очень просто, приготовить такой же картофель с хрустящей поджаристой корочкой уже сложней. Когда я запекаю картофель обычным способом хрустящей корочки не выходит. По такому же рецепту корочка получается очень хрустящей, а вкус сливочный с чесночной ноткой. Такую картошку можно отварить заранее, а за час до прихода гостей поставить в духовку.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

"Снова достаем немного придавливаем картофель и ставим на 15 минут "

В чем смысл придавливания картошки?
Он становится не такой рыхлый внутри
Дык, если изначально картофель плотный, то этой процедурой его можно только раздавить и сделать рыхлым...
Попробую на днях.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки