• 20 февраля 2019, 16:29
  • 23571

Мясные мини-пирожки из слоеного теста

Рецепт: Мясные мини-пирожки из слоеного теста

Когда нужно срочно испечь что-то вкусное, а времени совсем мало, очень меня выручают эти быстрые и вкусные мини-пирожки из слоеного дрожжевого, или бездрожжевого теста. Интересная мясная начинка. Мягкие, воздушные, с хрустящей корочкой и ароматной мясной начинкой. Хороши и теплыми, и холодными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Мясные мини-пирожки из слоеного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3194.7 ккал
белки
62.4 г
жиры
184.2 г
углеводы
216.1 г
Порции
ккал
532.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
30.7 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Мясные мини-пирожки из слоеного теста»:

  • Размораживаем слоеное тесто. У меня дрожжевое.
    Луковицу мелко нарезаем, выкладываем на сковороду с растительным маслом, чуть присыпаем солью, кладем лавровый листик и томим на среднем огне до полупрозрачного состояния минут 5. Добавляем фарш и специи: у меня 1 ч. л. молотого тмина, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ч. л. чесночного порошка, 0,5 ч. л. соли. Тушим минут 10-15, перемешивая и разбивая лопаткой мясные комочки.

  • Лавровый лист вынимаем и добавляем мясной паштет, перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем до полного остывания.
    Тушеный сырой фарш получается довольно рассыпчатым, чтобы использовать его в такие пирожки, а добавление паштета делает начинку более густой и пластичной, да и вкусу прибавляет, особенно, если паштет из печени.

  • Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, примерно 40х20 см.
    Делим пласт на 2 части вдоль и поперек. Получаем 4 прямоугольника 20х10 см.

  • В середину каждого прямоугольника по длине выкладываем начинку, оставляя по 2 см с каждого края

  • Края каждого прямоугольника теста кисточкой смазываем водой и плотно слепляем. Получаем 4 цилиндра

  • Укладываем наши цилиндры швом вниз на противень. Противень можно застелить пергаментом или силиконовым ковриком, или чуть смазать противень водой и выложить заготовки прямо на него.
    Включаем духовку на разогрев до 190-200 град. С
    Противень ставим в теплое место на время, пока разогревается духовка.

  • Каждый цилиндр смазываем разболтанным яйцом и присыпаем кунжутными семечками. Надрезаем ( не разрезаем, а именно надрезаем!) каждый цилиндр кусочками по 4-5 см

  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут до румяного верха.

  • Снимаем с противня, немного охлаждаем и разделяем на отдельные пирожочки.
    С горячим бульоном - просто песня!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные мини-пирожки из слоеного теста
Рецепт: Мясные мини-пирожки из слоеного теста

Когда нужно срочно испечь что-то вкусное, а времени совсем мало, очень меня выручают эти быстрые и вкусные мини-пирожки из слоеного дрожжевого, или бездрожжевого теста. Интересная мясная начинка. Мягкие, воздушные, с хрустящей корочкой и ароматной мясной начинкой. Хороши и теплыми, и холодными.

Ингредиенты для «Мясные мини-пирожки из слоеного теста»:

Фотографии «Мясные мини-пирожки из слоеного теста» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто категорически не хотело слепляться с помощью воды - напротив, лишь разлеплялось. Слепилось только с мукой.
благодарю за рецепт...мужу понравились, мне нет (но я просто не люблю печень, а консерву использовала печеночную) Он съел с превеликим удовольствием, а я получила свою благодарочку.
Благодарю, что поделились рецептом!
И Вам, Юлия, большое спасибо!
Паштет можно брать не только печеночный, а просто мясной, куриный например.
Отличная идея формовки. А чтобы фарш не рассыпался, я в остывший добавляю сырое яйцо. Потом ничего не высыпается. К магазинным паштетам с подозрением отношусь🧐)
Быстро, сочно, вкусно! Вам спасибо за рецепт.
Танечка, какие славные пирожочки у Вас получились!
Огромное Вам спасибо!
Замечательный вариант формовки! Много начинки и мало теста - просто мечта! 😊 И как раз сегодня размышляла, что надо бы тесто использовать, да баночка паштета залежалась. Прямо на заказ! 👍
Спасибо! Я рада, что рецепт пригодился.
Спасибо за идею! Немного модифицировала рецепт - у нас маленькие пирожки улетели бы моментально Так что сделала одним пирогом. Фарш в начинку не тушила, добавила сырой, с паштетом и тертым луком.
Очень вкусно!!!
Идея с паштетом просто шикарная!
Убедительно! Какая у пирога форма интересная...
Спасибо Вам огромное за доверие, творческий подход и интересное исполнение! Мне очень приятно
Спасибо за новый способ приготовления пирожков с такой сборной начинкой,Верочка!!!
И Вам большое спасибо!
Интересные идеи формовки и добавления паштета в начинку. Забрала в КК, спасибо за рецепт!
Прелестные быстрые пирожочки!
Спасибо, Натуля!
Великолепные пирожки, великолепная начинка, очень удобная "формовка" благодарю
Чудные пирожочки!
Верочка,вот спасибо за интересный рецепт! Паштет в фарш - отличная идея,а то иногда действительно не знаешь,как его скрепить,чтобы сильно не рассыпался. Рецепт беру,спасибо!
Ооочень аппетитные и сытные!
Очень быстро, красиво, аппетитно!
Класс! Спасибо за интересный рецепт! Все гениальное - просто!
Великолепная идея - добавить паштет в начинку! Чудные пирожочки!
Марина, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки