• 21 февраля 2019, 8:10
  • 12079

Апельсиново-яблочный пирог

Рецепт: Апельсиново-яблочный пирог

Сладкий пирог из песочного теста с начинкой из яблок, апельсина и вяленой вишни для уютного, домашнего чаепития!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Апельсиново-яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4443.3 ккал
белки
69 г
жиры
185.1 г
углеводы
631.2 г
100 г блюда
ккал
294.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Апельсиново-яблочный пирог»:

  • Соединить в миске растопленное сливочное масло и сахар, перемешать.

  • Добавить яйца и ванильный сахар, снова перемешать.

  • Отдельно соединить муку, разрыхлитель теста и щепотку соли. Перемешать.

  • Постепенно всыпая муку, начать замешивать тесто.

  • Мягкое, гладкое, не липнущее к рукам. Отделить от теста примерно 1/4 часть, завернуть оба кусочка в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30-40.

  • Вяленую вишню (можно и изюм, и курагу) залить горячей водой, дать постоять минут 15-20, затем воду слить, просушить ягоды бумажным полотенцем.

  • Апельсин очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Также нарезать яблоко.

  • Достаем бОльшую часть теста из холодильника, раскатываем, переносим в форму (диаметр 20 см, дно я застелила пергаментом), формируя бортики 2-3 см. Накалываем вилкой по всей поверхности.

  • Распределяем вяленую вишню.

  • Сверху выложить фрукты чуть внахлёст, чередуя яблоко и апельсин.

  • Достаем из холодильника меньшую часть теста, на крупной терке натереть поверх фруктов, полностью закрывая их.

    Отправить выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть и подаем к столу!



Всем приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиново-яблочный пирог
Рецепт: Апельсиново-яблочный пирог

Сладкий пирог из песочного теста с начинкой из яблок, апельсина и вяленой вишни для уютного, домашнего чаепития!

Ингредиенты для «Апельсиново-яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня приготовила, еще не разрезала но результат очень нравится!!!! Сделала все согласно рецепту!!!!
спасибо большое!
Спасибо, очень вкусно.
спасибо большое!
Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько вы стаканов муки насыпали?
стаканами я количество муки не измеряла у всех стаканы могут быть разными в интернете есть таблицы перевода грамм в стаканы обычный, граненый стакан - 130 грамм муки
спасибо!
Ольга, красивый пирог
спасибо, Вика!
Здравствуйте! У меня вопрос по рецепту. 1/4 часто оставить именно в холодильнике? Или в морозилке? Тесто в холодильнике успеет застыть до такой степени. чтобы его можно было натереть на терке?
Я оставляю в морозилке,если тесто надо натереть на терке
Спасибо) Вот и мне кажется что в морозилке надо)
Ответ для Aila706
я кладу в нулевую камеру в холодильнике, проблем с натиранием теста не возникало можно и в морозилку, почему нет, техника у всех разная
Красивый рецепт!
спасибо большое!
Красивый пирог Спасибо.
благодарю!
спасибо!
Оленька,,очень вкусный и очень красивый пирог!
Танюша, спасибо!
спасибо!
Очень красивый пирог!
спасибо, Марианночка!
Олечка, очень красивый и ароматный пирог!
Ирочка, спасибо!
Как много начинки, класс!
спасибо, Танечка!
Красивый и аппетитный пирог!
Пирог не очень сырой внутри?
пропёкся хорошо, Верочка! спасибо большое!
Я не об этом, много сочных фруктов, которые дадут сок при выпечке.
я поняла нам пирог не показался слишком уж мокрым внутри может потому что фрукты использовала зимние, из супермаркета, а они не особо уж сочные
Спасибо за ответ, поняла.
Ответ для VeVeTa Tuk
Я сегодня сделала, фрукты сыровата. Я бы полностью поменяла начинку!!!!!!!!
Спасибо! Буду думать.
Чудесный пирог!
благодарю, Людочка!
вот такой пирог )+++
Женечка, спасибо!
Очень красивый пирог!!
спасибо большое!
изумительная выпечка
спасибо!
Интересный рецепт и очень красивые фотографии
спасибо, Юленька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки